Подскажите промеры саней!

Cenac Cenac

Новичок
Народ подскажите промеры саней!
Высота, длинна ,ширина переда и зада?
Длинна оглоблей и расстояние между ними?

Сани бывают очень разные. Вы определитесь, что нужно именно вам. Для меня критерием было самое узкое место на нашем пути. У меня между полозьями 82 см. Соответственно, перед почти такой же, если не считать отделки. Зад самих саней 125 см. Высота от дороги до пола саней - 30 см. длина всех саней примерно 170см.Оглобли подгоняют по лошади, т.к. лошади тоже разной длины и ширины. Если ширина более-менее стандартная (ширина между полозьями, иначе-то как?), то длину смотрите сами. У меня на маленькую бпшку 290см с учетом крепежа.

Сани хотим сами делать, надо примерные размеры.
Я нашла вот такую инфу. Между полозьями 80см, Длинна 2.10см, Ширина 1.30см, Высота 30см.
Думаю что длинны 1.70 вполне хватит. Лошадь тоже не большая =)

Еще бы знать примерно ширину полозей, вроде чем шире тем меньше шанса провалится в снегу?

Спасибо за ответ!

Cenac Cenac написал(а):
Еще бы знать примерно ширину полозей, вроде чем шире тем меньше шанса провалится в снегу?

Спасибо за ответ!
Пожалуйста! Ширина полоза зависит от дороги, по которой собираетесь ездить. У нас город, дороги чищены, накатаны до твердого. Поэтому у нас железная труба. Не знаю диаметр, примерно в половину черенка от лопаты. По низу приварена железная полоса сантиметра три шириной. Если у вас снег рыхлый постоянно - полоз должен быть шире. Еще обратите внимание на ширину колеи, если она у вас частое явление - это важно. Если разлет полозьев будет шире или уже колеи - это будет мука, а не катание.

Ездить будем по не чищеной но накатанной а/м ровной дороге, хотелось бы и в поле выехать. Думали не из труб сварить, а из профиля и на него полосу наварить. Профиль легче трубы. Ширина колеи у нас как шины а/м, это ж какие полозья надо :mrgreen: =))) Хотя она вроде вся ровная, и колеи практически не выступают.

Вы не поняли... Не ширина полоза, а ширина МЕЖДУ полозьями. Нигде не видела полоз из чистого профиля. Может, не попадалось, а может, это чем-то обусловлено. Трубу гнуть легче и она лучше держит форму. Поверьте, пять-десять килограммов тут ничего не решают.

Выкладывайте потом фото :D я сейчас тоже сани делаю... довольно большие по сравнению с теми, что у меня есть :D высота 30 см ,ширина 110 см, дл-280 см надеюсь получатся красивыми :)

Сверху