Подскажите противовоспалительное для суставов (собаке!)

• Автор темы Автор темы Anonymous
  • Дата начала Дата начала

Anonymous

Guest
Извините, что зашла на лошадиный форум, но думаю, что проблемы с суставами вам очень близки. Меня интересует, какие препараты вы колите непосредственно в сустав, если он воспален. У нас предполагаемый артроз. Спасибо за ответы и не бейте, что не в лошадиную тему.
Среди ветпрепаратов для собак очень маленький выбор именно таких.

я не вет, но у меня приятели-собачники кормят своих собачьим страйдом. это, конечно, не иньекции в сустав, но тоже при артрозах дает хороший эффект. еще есть наша, отечественная подкормка цеоколин http://www.tsamax.ru/med5.asp. из знакомых никто пока не применял, так что не могу сказать, насколько эффективна.
просто в сустав вы сами все равно не сможете сделать иньекцию, это требует квалифицированного вета, велика вероятность осложнений. а такой вет и сам знает чего и сколько можно колоть в сутавы.
да, гомеопатия говорят хорошо помогает - цеель и траумель.

спасибо, всякие добавки я знаю (пьем хондроитин с глюкозамином), гомеопатию тоже ели. Наш вет предлагает Кеналог, но больно уж противопоказания смущают. Сама, конечно, колоть не буду, только подкожно умею.

Кетофен таблетки по 5, 10 или 20 мг в зависимости от веса животного. Острый приступ лучше снимать инъекцией, далее продолжить лечение таблетками. С кортикостероидами не применять. Лучше проконсультируйтесь с ветеринаром.

Сверху