Подскажите, с собакой что-то не то

• Автор темы Автор темы Lys
  • Дата начала Дата начала

Lys

Новичок
Подскажите, пожалуйста. Собака далматин, обычно очень энергичная, веселая. Пришли после прогулки (до магазина и обратно - минут 15), бегала, но не сильно (обычно больше - ее хватает часа на 3). Пришли домой, легла на пол, сердце бешено колотится, никак не может отдышаться, выпила целую миску воды, нос теплый. Отчего такое может быть? Собака 2-х лет, у меня с рождения, никогда после прогулки так не было.

Обратитесь в ветклинику, я не знаю, какая у вас там в Питере ситауция с клещами, у нас в клиниках очень много собак с пироплазмозом капается. Осмотрите собаку, нет ли на ней клещей.

Спасибо, все уже нормально, только нот теплый. Скорее всего перегрелись да и набегались. Я вот еще на ошейник от блох грешу - как раз вчера одели впервые, может на него аллергия? Я сняла на всякий случай.

Дай Бог, чтобы у вас все обошлось. Иногда бывает такая реакция на клеща. Ошейник, конечно, тоже может давать свою реакцию.

А вообще, на будущее, если с собакой что-то не так, надо не на форуме интересоваться, а бежать к вету!

Сверху