Подскажите...у коня предположительно атаксия...

Katyam7188

Новичок
Хочу брать коня....у него предположительно атаксия, если я его не заберу коня сдадут на мясо... сейчас расскажу о его проблеме: ну во первых это четырехлетний гановер, мерин, заездили его в 3.5, рост 167, предположительно у него атаксия вследствие заболевания шейного отдела спинного мозга (шаткая походка). Как сказала девушка с конюшни, у него длинная шея, и они предположили что произошло защемление. Диагноз поставила эта девушка ,она как я поняла вет врач. Но состояние не плачевное, но в спорт естественно нельзя. Я тут один момент не очень поняла, короче ярко этот симптом проявился когд аон ав течении 3 недель готовила его к соревнованиям по выездке, и тогда он начал волочить зад и похудел ,они его поставили, он быстро набрал вес, и когда в следующий раз она на нем выехала ,начал беситься так что симптомов болезни не было, продолжили дальше работу и через какое-то время он опять начал волочить зад. как я поняла при работе он не падал. Конь не хромает, особую терапию они не применяли. Хозяин от неё отказался. В спорт его естественно уже нельзя, его лечить надо. Но в леваде он носится с лошадьми ,свечит!хуже ему только тогда когда он стоит несколько дней. Ножки отекают. Мне он не нужен в спорт. У меня муж цирковой , я хочу делать с ним свободу, а это не предусматривает верховую работу ,только в конце сесть, проехать один круг и выехать с манежа! и как они мне сказали его можно работать через день, ему хуже не становится. Ну вроде бы все сказала! очень хочу взять его, как ваше мнение, может диагноз неверный??? Подскажите!!! в субботу увижу его фотки, в понедельник в живую!

Как обладатель лошади с атаксией,скажу:

симптомы атаксии проявляются постоянно, одна из проб на атаксию- берете переднюю правую ногу и ставите ее слева от левой ноги, то же проделываете наоборот и с задними ногами, проба считается положительной,если лошадь не препятствует процессу и спокойно стоит в таком положении.

Попутно вместе с атаксией идет атрофия мышц, такие лошади не набирают и очень плохо держат тело.

Ок! все сделаю как вы посоветовали! но она говорит ,ест отлично, вес набирает хорошо! может надорвался коник? и еще тогда к вам вопрос, что вы со своей лошадью делаете?ну всмысле работает она у вас, и как лечите?

Работает только на свободе и на корде, лечения этой болезни нет, так,как и точной диагностики в России. Только симптоматическое- суставное, большие дозы витаминов постоянно, препараты для мышц и нервной ткани.

Мне кажется у вашего коника просто проблемы с поясницей. Можно попутно сделать общий и биохимию крови,может у парня с почками проблемы

Сверху