Подскажите упражнения на накачку мышц

• Автор темы Автор темы Piona
  • Дата начала Дата начала

Piona

Новичок
Здравствуйте! Мне надо подкачать плечевые мышцы и спину, так как горбится начала... ( Ещё хочу подкачать ноги. Какие упражнения подскажите? А так же какие есть упражнения на баланс?
Спасибо!

Вам наверное надо в тренажерный зал? Там и инструктор есть:)

Поносите тяжелую книгу на голове, без помощи рук. Долго и нудно, пока не сможете ходить, не думая о ней. Несколько подходов за день и столько дней, сколько понадобится. Запоминайте ощущения, переносИте их на ВЕ.
Также возьмите несколько уроков у тренеров по вольтижировке или джигитовке. Реально, обалденно помогают. Начинаешь меньше бояться, раскованнее чувствуешь себя в седле. Просто, но очень действенно.

Я бы без стремян и повода по возможности поездила. На корде разумеется

Piona, может быть я из другой серии отвечу, но: плавать брассом (и именно с выдохом в воду, и чередуя это не спеша, и прибавляя скорость, и делать главное хорошую амплитуду и тянуться от кончиков пальцев рук впереди до самых кончиков на носках - так тренер подсказывал), в случае, если бассейн приемлем для вас. а вообще сочетание верховая езда\спорт + бассейн ну хотя бы 2 раза в неделю = очень хорошо. для того чтобы укрепить плечи плюс спина, в бассейне бы поплавать 4-5 раз в неделю по 45 минут брассом. (ну если это для вас возможно, конечно, и приемлемо).

Piona, сама я гимнастка. У нас малыши делают упражнения на пресс и спину. Обычный поднимания, вообще спину нужно всегда самой контролировать чтобы привыкнуть к такому положение. Думаю стоит попробовать дома, закрепить её чем-нибудь и походить так. Мне лично это в своё время оч. помогло. Потом вечером снимаешь, то что удерживала спину и она остаётся в прежнем положение. А вообще лучше всего с книжкой походить, заодно походка улучшится.)

Сверху