Хел, мне больше всего нравится вот это
Конюшня находиться в 30 мин. от дома.На все про все мне вполне хватает 3 часов.
Блин, у меня конюшня находится в 5 секундах ходьбы от дома (или меньше? Ща возьму секундомер, пойду замерять), мне 3 часов не хватает. А тут... 30 минут до конюшни, 30 - назад = 1час. На лошадь остается 2 часа. Переодеться, почистить, поседлать, потренироваться, расседлать, замыть, намазать, почистить, переодеться. Ну ладно, поехали по нормативам и по минимуму. Переодеться по-солдатски - 45 секунд сбросить одежду, 45 секунд надеть Х 2 = 3 минуты. Почистить - 10 минут, поседлать 3 минуты. Тренировка: 15 минут расшагаться, 10 - рысь, 5 шаг, 10 рысь, 5 шаг, 3 галоп, далее по обстоятельствам от 20 минут прыжки, 10 рысь, 30 шаг. Итого 108 минут или 1ч. 48 минут. Замыть ноги - в зависимости от загрязнения от 5 до 10 минут. Последнее, если щеткой оттирать надо, а не просто пыль смыть. Подождать, пока высохнут 15 минут. За это время можно прибрать амуницию. Намазать копыта 5 минут. Снять заклейки - 5 минут. Закинуть лошадь в денник 1 минута. Заметьте я не учитываю время на растирки, бинтовки, ногавки, процедуры. Хотя прыгающая лошадь за 30 - 40 тыс. рублей наверняка будет иметь неслабые проблемы по здоровью. Итак, у нас получается, что время, проводимое на конюшне должно быть
минимум 2 часа 35 минут.
Мы тратили меньше, НО, во-первых, мы совмещали отшагивание и замывку ног, ушагивая на речку; во-вторых, это были почти советские времена, когда из всех копытных мазей был только топленый свиной жир и его никто не применял.
У девушки образуется дефицит времени в 35 минут, как минимум. Или она считает, что лошадь - это как игрушка. Покатался, в денник поставил и забыл до следующего раза. Или она собирается брать коновода, который все это будет делать? Тогда бедная не только лошадь, но и пресловутый отчим.