Подскажите

marina0076

Новичок
Недавно (7 дней назад) купила по случаю у цыган ослика.Мохнатый симпатяга - мальчик.Смущал меня только его сильно раздутый живот-ну прямо беременная ослица :(((.Сказали что это от веточного корма и если кормить хорошим сеном всё пройдёт.За неделю не прошло:(((.У моих лошадей никогда не было такого,и я даже не знаю отчего может быть такое "пузо".Ослик активный,кушает хорошо,пытается покрыть мою кобылу (которая выше его раза в три).Может быть кто то сталкивался с такими раздутыми боками у лошадей или ослов.Ослика пока не глистогонила.Может ли быть такое пузо от глистов?Упитанность общая немного ниже средней.

обязательно обработайте противоглистным препаратом + через десять дней повтор.начнете правильно кормить и будете моционить ослик подтянет живот.Обязательно курс поливитаминов (особенно сбалансировать по кальцию и фосфору ),постоянно гулять и для кишечной флоры хотя бы "бифитрилак".

У нашего большого живота не было никогда, даже при огромной любви к грубому сену, веткам и т.п., так что в этом вопросе помочь не сумею :( , но у нас ослик живет уже седьмой год (ТТТ, бодр и весел), так что если что-то надо, обращайтесь :wink:

Сверху