Подставляет челюсть.Почему и что делать?

Ginger Horse

Участник
Лошадь 11 лет,олденбург,неплохой вообще лошадь,но... По зверски подставляет челюсть и когда езду едем,и когда прыгаем(помаленьку,невысоко).Почему он так делает?Или я рукой грублю(стараюсь помягче работать) или это у него просто привычка такая? Выглядит ужасно если честно,рот перекосит и идет,особенно повороты или остановка.Когда езду едешь так аж стыдно за себя становится,никакой гармонии не получается:( Что делать? Соплю одевать или мексиканский капсуль это только замаскировать проблему,а не искоренить. Помогите советом.
П.С. Если повод слабо набран то не подставляет,а если посильнее набрать тогда да.Но не будешь же все время на веревках распущенных ездить.

Я далеко не специалист, но быть может, стоит показать лошадку стоматологу? Если на повороты и остановку реагирует, значит, я думаю, железо причиняет боль или неудобство. Может с зумами что-то, или с небом...
Я бы стоматологу точно показала.

Антариель написал(а):
Может железо не подходит? Опишите строение грызла или киньте фото.
13949.jpg

Vot takoe.Raznie pereprobovali,na etom lu4we vsego rabotaet i spokojnee.
http://www.speedgate.co.uk/pimages/medium/13949.jpg

А хакамору пробовали? Если проблема во рту - поможет, несли не поможет - значит, ищите проблему дальше рта (шея, спина, мышечные блоки и т.д.)

не давать подставлять, "отыгрывать поводом", он подставляется, а вы держите повод что-ли? :roll: , тренер же говорит чего-то по этому поводу?
рука не должна быть мертвой, повод не должен быть тугим, "набран" не значит "тугой", повод должен быть "мягким"

значит надо съездить к тренеру и попросить вас посадить, на то что подставляет челюсть, такие лошади есть везде и показать как с этим боротся
на пальцах это не обьяснишь...

Как вариант, вы можете "подвисать на поводе", а конь с радостью находит в вас 5 ногу и складывает на вас челюсть и прочие части тела. Т.е можно и коня проверить и вас тренер бы посмотрел.

А в середине он не складывается? Там где ролик? Т.е. грызло прямое?
Тут 2 колечка, а куда и какие ремни вы крепите?
А мне кажеься, что железо то рысачье? Чек, по моему называется.

Антариель написал(а):
А в середине он не складывается? Там где ролик? Т.е. грызло прямое?
Тут 2 колечка, а куда и какие ремни вы крепите?
А мне кажеься, что железо то рысачье? Чек, по моему называется.
Спасибо,тренера надо,сама знаю,сложно без тренера.Все никак пока.
Складывается,там еще порт небольшой,на фотографии не видно,и у него две половинки совершенно отдельно друг от друга двигаются,это не рысачье железо,это Myler bit.

Если лошадь подставляет челюсть - значит вы позволяете ей это делать. Что вы делаете для того, чтобы лошадь смягчилась на руку ?

Пальчиками отзываю,играю с поводом.Вроде как. У него походу два состояния-перед вертикалью и за.Это скорее всего у меня руки не из того места растут и опыта не так много:)
Вот тут несколько видео,может видно чего будет,и вобще какие ошибки у нас.
http://www.youtube.com/user/GingerGrayHorse/videos

Ginger Horse, посмотрела ваше видео. Временами неплохо, особенно там, где кавалетти. Но ошибок много, причем, ключевых. Корпус закрепощен, поясница прогнута не в ту сторону. Нога почти не работает и слишком много внимания уделяется работе руки и этой многострадальной челюсти. А сбор на самом деле достигается работой руки в последнюю очередь. Если вы сидите неправильно и не работаете ногой, то что вы делаете рукой уже не имеет никакого значения.
Забудте об этой челюсти, посадите себя сначала. Разверните плечи, прогните поясницу, создайте активное и равномерное движение вперед. Если лошадь придет в руку от ноги, то и челюсть она скорее всего уберет.

Железо у вас... странное. На обычном трензеле никак?

Снегурочка,спасибо.Это видео для того и сделала,чтобы на свои ошибки со стороны посмотреть.Железо как железо,нормальное.Мягкое очень.Вот вопрос чайника-если все время ногой работать,не станет ли конь со временем dead to the leg(тугой на шенкель по русски кажется)?Да,сижу сгорбившись,спина длинная:(Стараюс плечи назад и выпрямиться больше,вперед не валится так сильно.

Ginger Horse написал(а):
Снегурочка,спасибо.Это видео для того и сделала,чтобы на свои ошибки со стороны посмотреть.Железо как железо,нормальное.Мягкое очень.Вот вопрос чайника-если все время ногой работать,не станет ли конь со временем dead to the leg(тугой на шенкель по русски кажется)?Да,сижу сгорбившись,спина длинная:(Стараюс плечи назад и выпрямиться больше,вперед не валится так сильно.
Снегурочка думаю так же ответит.
Ногой нужно не беспрерывно жать, а подключать по необходимости.
Двинули ногой, отозвали рукой. Лошадь смягчилась, все прекращаем активные действия. Длинна спины тут не причем)))

Я вовсе не имею в виду, что надо постоянно пихать коня шенкелем изо всех сил. Это, кстати, очень распространенное заблуждение - что работать шенкелем, значит делать это с постоянным усилием. Ничего подобного. Но шенкель должен быть инициатором движения, побуждать лошадь идти от зада в руку, а поясница всадника - адекватно сопровождать это движение, иначе лошадь не сможет правильно работать спиной и никакого сбора не будет, а будет в лучшем случае только видимость. Дело не в том, что у вас длинная спина или еще какие недостатки, а в том, что нет в голове цельной картины о том как построить работу с лошадью и сформировать ей правильную осанку. Челюсть - верхушка айсберга и начинать надо не с нее.

Да я знаю что длинна спины не при чем:) Просто привычка дурная и сидеть и ходить сгорбившись,вот и на коне так же:(Нет,как всегда вы правы,нет в голове цельной картины.Нет,что хотелось бы видеть в голове есть,а вот как добиться и каким путем к этому идти того не знаю.Знаний не хватает:) Но и так по сравнению с тем что было год назад и что стало,разница огромная ,и во мне и в коне:)Были бы еще знания,вообще сказка была бы.

Почему бы вам не пригласить тренера к себе? ну хотя бы на месяц - хороший тренер вам бы вс е поправил, у вас целый ряд проблем - которых по советам и даже по видео вряд ли исправишь - нужно непосредственное присутствие на тренировке и не один раз. Из того что видно по видео - рукой вы не грубите - она у вас прост дергается за корпусом - так как зажаты плечи и не работает поясница + что то непонятное вы шенкелем делаете... Ну или вам самому к тренеру поехать на пару тройку месяцев - глядишь и наладилось бы все.

Сверху