Подстригли кошку - очень злиттся, не подпускает

• Автор темы Автор темы Ozzy.elf
  • Дата начала Дата начала
Подстригли кошку (грех шиншиллы и дворового Васи) "под льва", ввиду большого количества колтунов (шерсть по 8 см), чесать не было времени и желания (кошка была тем подарком, от которого следовало бы отказаться). Стригли под наркозом "Ксила". Киса, отйдя от наркоза, устроила дома "войну" - при приближении человека начинает утробно рычать, потом завывать, в руки не дается, обороняется отчаянно. С момент стрижки прошло уже 5 часов - ситуация не улучшается. Киса поела, попила, сходила на горшок по "всем делишкам". Что это такое может быть? Вернется ли ей доброе расположение духа?

Да, спасиюо. Кису отпустило к утру. Зато пришла в охоту, обо...ла всю квартиру :shock: хотя знает, где горшок. Вот сила красоты, блин...

Все таки наркоз не прошел даром для кисиного мозга. Кошка стала очень трусливой, ест ТОЛЬКО по ночам, днем нычится по всем углам - не сразу и найдешь. Перестала издавать любые звуки - ни "мяу", ни "мур". Рычать рычит. Кидается на любые шнурки - будь то шнуровка сапог, поясок от халата, провод, наушники. На былые игрушки - мышки ей наплевать. Стала драть обои, хотя стоит когтеточка. Где находится горшок - вспомнила, ттт.
Единственный "+ "от стрижки - отсутствие шерсти везде.

Это не наркоз, это кошка в шоке от вашего поступка. Для неё Вы сошли с ума - вполне логично, что поведение поменялось не в лучшую сторону.

Возможно, кошка ощущает отсутствие шерсти и не чувствует себя из-за этого в безопасности. Есть такая штука "ферромон кошачьего счастья". Продается в ветаптеках, втыкается в розетку как фумитокс и в воздух испаряется ферромон, который выделяется у кошек из желез на щеках. Кошка от этого чувствует умиротворение и безопасность.
Это средства пробовала и я и несколько моих знакомых в ситуациях, когда требовалось облегчить кошке стресс. Никаких отрицательных последствий, вроде, нет, а положительный эффект есть.

Ferrhass написал(а):
Это не наркоз, это кошка в шоке от вашего поступка. Для неё Вы сошли с ума - вполне логично, что поведение поменялось не в лучшую сторону.

Я сошла с ума в плане? Лишила ее шерсти? :D
Оченно может быть и так. Однако себя мне жалко больше - сейчас я пылесосю раз в 3-4 дня, а до стрижки каждый день.

Снегурочка:
Возможно, кошка ощущает отсутствие шерсти и не чувствует себя из-за этого в безопасности. Есть такая штука "ферромон кошачьего счастья". Продается в ветаптеках, втыкается в розетку как фумитокс и в воздух испаряется ферромон, который выделяется у кошек из желез на щеках. Кошка от этого чувствует умиротворение и безопасность.

Ходила сегодня в ветаптеки города. Такого "щастья" у нас нет. М.б.на Эквиросе будет? В рамках "Домашних любимцев"?

Кошка может и злиться на вас, и нервничать, по поводу отсутствия шерсти, и банально мерзнуть. Рановато подстригли.
Подождите, отойдет. Будьте с ней ласковы, но особо не приставайте.

Вообще, конечно, лучше причесывать регулярно, чем травить наркозом... Ну да мы своего кота тоже периодически бреем, хотя и чешем. Нашему летом откровенно жарко! Хотя кондиционер очень спасает положение :))

Я свою стригу под льва 2р в год-и ни каких проблем с шерстью( процес идет без наркоза)

Снегурочка написал(а):
Есть такая штука "ферромон кошачьего счастья". Продается в ветаптеках, втыкается в розетку как фумитокс и в воздух испаряется ферромон, который выделяется у кошек из желез на щеках. Кошка от этого чувствует умиротворение и безопасность.
а человечьего счастья втыкающегося в розетку нет случаем?
идея хороша! :lol:
приехал домой, в одну розетку - фумитокс комарам, в другую себе, в третью кошке. и вот оно счастье в доме!

Человеческое счастье есть. Думаю, можно приспособить, чтобы и в розетку втыкалось. Только по этому поводу имеется соответствующая статья УК. :mrgreen: Хранение, распространение и пр.

Чего-то я не совсем поняла :roll: Вы скрестили белку (шиншиллу) с кошкой? :shock:
Человеческое счастье есть! У каждого свое :D

Что вы, конечно же нет. Насколько мне известно, есть окрас "шиншилла". Наша кошка как раз смесь.

Спасибо, одичала малость. Живет по ночам, днем прячется. Намедни диваном прихлопнула ее, пока доставала, нашла недоеденные куски сыра и ветчины, не очень старые-значит, научилась таскать со стола. Хотя от приезда даже мясо не ела. Только Роял Канин, привереда. А дорожки без шерсти и диваны и черные вещи меня радуют.

Мож Вы б фурминатор попробовали? Замечательная штукенция.
А ещё - без обид - люди, стригущие котов и не любящие шерсть: зачем вы длинношерстную кошку заводили? Чтоб брить?..

Эта кошка была подарком, как тут откажешься? Брат-курсант купил 3 котят в подарок девицам своим. Один оказался лишним и он задарил его нам. Мы с мужем за ней в Москву ездили с приключениями. Отдать рука не поднимается. У нас уже есть одна пушистая кошка, но у нее сроду шерсть не сваливалась. Да и жить старушке недолго. А у этого метиса-валенки. Будем стричь без наркоза. Чесать мне некогда.

не путайте теплое с мягким. Не некогда, а не хочется. если чесасть каждый день - то остаточно и 3-5 минут. Или 15-ти раз в неделю. Думаю, 15 минут в неделю вы найдете. Если захотите.
Лучше б вы не катались с приключениями за кошкой, если она не нужна. Страшно представить, что будет. если она заболеет....

Санечка, простите, но куда бы по вашему курсанст военной академии в Москве дел бы котенка? С 3 раз угадаете?
У моей старой кошки рак 3 стадия, неоперабельно. Ей дали в феврале 2 недели. Она и не думает умирать-живет,ест,играет. Все уколы и капельницы делаю сама-это насчет "...заболеет".
Да, вы правы, в десять вечера,после смены, мне чесать не хочется.

Сверху