Подтверждение разряда

nataliak

Активист
Народ, если кто знает точно, подскажите про подтверждение разрядов. В ЕВСК на 2010-2013 гг. написано, что разряд должен подтверждаться каждые два года, но нет пояснений по этому пункту. Если разряд не подтверждет в течении 2-х лет, то он снимается совсем или же понижается. Если есть возможность, киньте ссылочку на документ.

Как мне сказала судья на соревнованиях (речь идет о III, II разрядах): "Да никто не смотрит на ваши разряды и подтверждения". :lol:

А так, тоже интересно.

Я как раз на той неделе интересовалась этой темой и меня сослали в нашу любимую федерацию,там ответили что"все разряды до КМС подтверждаются,а выше присваиваются однократно и могут только повышаться".

Taxo2 написал(а):
Я как раз на той неделе интересовалась этой темой и меня сослали в нашу любимую федерацию,там ответили что"все разряды до КМС подтверждаются,а выше присваиваются однократно и могут только повышаться".
До КМС включительно?

То, что подтверждать надо раз в два года все разряды, до КМС включительно - это точно. Вопрос в том - разряды полностью снимаются или понижаются? Если снимаются полностью, то через два года, в силу сложившихся обстоятельст, человек имевший КМС или 1 разряд, но не выступавший (не было подготовленной лошади или еще что-то) может ехать в зачете для любителей?

Сейчас организаторы очень часто в положении делают ссылку-зачёт участников не когда не выполнявших разряд выше 2, т.е. если у вас был 1 или КМС,то вы уже не можете участвовать. Если такой ссылки нет,то значит можете и по любителям.

Про понижение никогда не слышала, не подтвердил = лишился. Теоретически КМС может ехать по любителям, но сейчас некоторые дописывают в положении "никогда не выполнявшие разряда выше..." во избежании таких ситуаций, что тоже может быть не совсем честно, была лошадь у человека, он ехал, теперь нет и получается, стартовать только по молодым придется, да денег копить.

Внимание, всем кому это интересно!
Вопрос из данного поста был задан напрямую в ФКСР. Привожу ответ ФКСР вместе с заданным вопросом.

Новый вопрос ФКСР:

ФИО: Шуманович Наталья
E-mail: [email protected]
Вопрос: Здравствуйте. В Положении о Единой Всероссийской спортивной классификации утвержденной приказом Мин. спорта, туризма и молодежной политики РФ от 21 ноября 2008 г. № 48 есть пункт о том, что полученный разряд (от 3-го до КМС включительно) надо подтверждать каждые два года. Мой вопрос. Спртсмен 1-го разряда или КМС, не выступавший два года и, соответственно, не подтверждавший свой разряд полностью его утрачивает и переходит в разряд Любители и может выступать в соревнованиях в зачете для любителей? Или же его разряд понижается на одну ступень? Если есть ссылки на какой-то определенный документ по данному вопросу, хотелось бы их изучить. Заранее благодарна за ответ. С уважением, Наталья

19 ноября 2010 г. 1:25 пользователь <[email protected]> написал:Re: [FKSR - new question]

От кого: FKSR <[email protected]>
Кому: [email protected]
Дата: Fri, 19 Nov 2010 10:17:36 +0300
Здравствуйте!

В случае, если разряд не подтверждается, он утрачивается, и если придерживаться нормативных документов, ответ на Ваш вопрос - да, такой спортсмен может выступать по любителям до следующего выполнения соответствующего норматива. Тем не менее, фактически такая практика не является широко распространенной в конном спорте.

nataliak написал(а):
От кого: FKSR <[email protected]>
Кому: [email protected]
Дата: Fri, 19 Nov 2010 10:17:36 +0300
Здравствуйте!

ответ на Ваш вопрос - да, такой спортсмен может выступать по любителям до следующего выполнения соответствующего норматива.
Поэтому очень часто организаторы стали прибегать к тому,что делают ссылку- зачёт участников не когда не выполнявших разряд выше 2,что бы некоторые любители не возмущались по поводу того,что с ними едут заведомо более подготовленные участники.

Сверху