Погибшее место

Гаврик

Активист
Итак, ситуация, без названий и лиц. Местечковая конюшня N, известная не только в области, но и шире. Езживали, знаете-ли, не без успеха... Прошло время, мелкие выросли и отрастили зубы, которыми постепенно сожрали все, до чего могли дотянуться, не успев, в силу собственной активности, получить внятных навыков ВЕ. Теперь место умирает. Глаза-б не видели. Интересно, это эксклюзивно, или частенько так бывает?

Совершенно непонятно, о чём идет речь :not:
Особенно вот эта фраза
Гаврик написал(а):
Прошло время, мелкие выросли и отрастили зубы, которыми постепенно сожрали все, до чего могли дотянуться, не успев, в силу собственной активности, получить внятных навыков ВЕ. Теперь место умирает.
Мелкие это кто? Речь вообще идёт о лошадях или людях?

ИМХО,Гаврик имел в виду,что на ранее успешной конюшне подросло поколение новых всадников,должно быть,склочных. "Съели" более миролюбивых соседей.И живут теперь по принципу "Сам не ам и другому не дам". распространенная ситуация.

Согласна с Оззи. Собственно, хотелось узнать, часты ли такие выкрутасы, или в том погибшем месте свое "ноу хау"

Это ж надо было так тему назвать. :shock: Гаврик, а вдруг это место только для вас "погибшее", а для тех, кто там занимается - вполне цветущее?

В том-то и дело, что расформирование конюшни, в ее нынешнем виде - вопрос решенный.

Гаврик, ситуация распространенная, как я уже сказала. Просто я под этим подразумеваю наличие "подковерных игрищ" маленьких всадников. Да и взрослые дамы и господа порой плетут интриги. С полным расформированием конюшни не сталкивалась, но довелось наблюдать "падение" приличного места до уровня "наше болото и мы тут квакаем". В таких распрях лошади отходят на последнее место. Амбиции людей, тем более подростков - контролю не поддаются. зато прекрасно поддаются "лопатотерапии". Мне кажется, эта тема соотносится с темой о "конюшенных девочках". Детали у каждого свои, но таких историй тысячи. Если вы Гаврик, не имеете прямого влияния на руководство такого клуба - просто найдите место поспокойнее, встаньте туда со своей лошадкой и забудьте "кошмарный сон".

Мне кажется это не обязательный но вполне возможный сценарий развития клуба. Жаль, но таких клубов большинство(в основном это конюшни эконом и среднего класса)

Хоть убейте, не понимаю, как конюшенные девочки могут настолько влиять на ситуацию, чтобы довести до развала и закрытия? Директор конюшни, владелец конюшни и лошадей, начкон - тоже девочка-подросток? А если нет, то владельцу на свое имущество наплевать совсем?

Банальное отсутствие грамотного персонала(начкон, врач, коваль, тренер, конюх) их услуги стоят дорого

Хозяин конюшни эконом-класса обычно живет на конюшне и впахивает за начкона, тренера, берейтора, администратора, конюха. Ну, наймет себе в помощь молдаванина или таджика. Причем здесь какие-то девочки?

а может и не нанимать такого таджика(ему платить надо) а завести целый штат таких конедевочек...

Снегурочка вот я тоже не понимаю, людям, что деньги не нужны? Получается, не нужны. :mrgreen: Такой расклад возможен, если на конюшне присутсвуют "деффачки", пара частников, которые радеют не только за своих коней и тянут на себе все, а начкон-конюх в одном лице переложит все заботы на исполнительных частников - т.к. люди взрослые, можно лишний раз попросить там присмотреть/порбаотать/помазать, а самому свалить пораньше домой пораньше. мы сами порой так балуем в эконом-конюшнях владельцев, что диву даешься. А потом проблемы начинаются :wink:

М-дааа, а я-то, наивная, полагала, что эдакое дело - редкость... Слава Богу, меня там уже ничего не держит.

Такие вещи не редкость к сожалению в нашем мире, если нет грамотного руководителя, которого будут уважать и бояться одновременно, то не будет дисциплины.
Я считаю если где-то много молодежи будь это конюшня или другое заведение "клуб любителей хомячков" например, должна быть дисциплина и правила по которым должны жить все кем бы они не были, а если их нет то находится "типа лидер" за которым все следуют все будет зависеть от того какой это человек!
Это встречается везде, у меня была похожая ситуация на работе, гнилая администрация сответственно гнилой коллектив и все нормальные люди уходили.
А в этой ситуации жаль лошадок! :cry:

Сверху