Поговорим о собаках!

Re: Дневник 2-х ЧВ!!!! Меня накрыло, хочу собаку!!!!!!

Улетун написал(а):
Татьяна-16, Рада, что Вы зашли в "гости", надеюсь не последний раз :oops: . На счет собаки, наверное Вы правы. Так что буду ждать, когда именна "МОЯ" собака меня найдет.
А вот про фотовыставку Вы зря, какой тут из меня фотограф, так уж, попытки сделать хоть что-то, от чего люди не будут отварачиваться, может когда и я смогу фотографировать хоть на немного, но получше.
Ань, хватит плакаться, а то можно подумать, что ты на комплемент напрашиваешься :sym:
Если говорят, что хорошие фотки, зачит так оно и есть.

Света, просто я с другими фотографиями сравниваю, хотя и это уже явный прогресс, раньше как-то не так получалось. А еще может и в какой-то степени в технике тоже кроется разгадка. Все-таки на Серегином фотике у меня намного фотки лучше получаются, да и думает он быстрей, соответственно всякие незапланированные фишки успевают попасть в кадр.
А так, за комплимент спасибо (я если честно на него не напрашивалась, я просто всегда была более чем самокритична :oops: )

Извеняюсь..что немного вмешаюсь в тему ,но думаю на этой фото узнаете люимую лошадку. Тогда им было еще по годику))))

7106d5875243.jpg

Plovik, вмешивайтесь, вмешивайтесь, можно и почаще :lol: .
А я Вас знаю? Просто судя по всему Вы из Бряннска (может у Вас еще фотки кого-нибудь есть, можно сюда и в больших количествах :wink: )

Plovik написал(а):
Извеняюсь..что немного вмешаюсь в тему ,но думаю на этой фото узнаете люимую лошадку. Тогда им было еще по годику))))

7106d5875243.jpg

Вау! Долгожданное фото! ;)
Спасибо!!!
Какие же Хохолок и Пилигрим были прикольные почти год назад! :)

А как сейчас поживают Павлик Большой и Пилигрим? Фотографий нет случайно?

Улетун,да...я из Брянска, а точнеебыла, сейчас живу в Москве..коники мои тоже здесь)))
Svetlana-Bryansk, рада вас слышать))) У моих малышей (неважно, что оба больше меня в два раза) все отлично, мы давно поправились и пришли в форму))) Павлик активно чуствует весну, нак конюшне идет активная борьба за кобыл, т к у нас их всего две, а жеребцов аж 13, так что Павлухе уже дважды досталось...ну ничего серьезного))))
Нашли мы себе и невесту...чистокровную арабку..так что драки не напрасны и в конце мая будет ему счастье))))

Пилигрим активно растет, уже выше Павлика, заезжать не спешу,пробывала только один раз одевать седло, реакция вполне адекватная. Зато активно занимаемся на земле...мальчик оказался довольно смышленный...все же не все досталось от мамы...голова видимо папина))))))

Вот такой он сейчас
2f9e3a48a45f.jpg

b85fbeffc32f.jpg

Катюш, спасибо большое за рассказ о кониках и фото Пилигрима!
Вырос хлопец! Очень сильно изменился!
За Павлика Большого рада!
Он классный!
И детки у него хорошие!
Если будет желание, то пиши хоть немного о Павлушке и Пилигриме у Ани в Дневнике или мне на мыло или в личку.
Но, думаю, Аня нас и отсюда не попрет :)
Все ж лошадки и люди знакомые!

Ни куда я вас не попру, я бы еще и настаивала, чтоб вы писали, всего и помногу и почаще. Света, не проверяла, пришла оплата за Сыночка.
Из новостей почти ничго нет, ну если только предзащита в понедельник, а я не в зуб ногой.
Настроение какое-то странное, хочу к Мелкому, поздравить его с Днем Рождения, все-таки это его первый год на этом свете.
Ну ничего, он я думаю и не поймет, что меня нет, а мне все равно грустно.
Периодически думаю о том, что все же собаку хочу, вот сегодня проезжала на машине мимо девушки с немцом, даже притормозила и смотрела, как они играют, как они бегают и так далее (может уже шизофренизм?).
Да и на хорсах тему увидела. про худого полуторогодовалого овчара, если руки на него не найдутся, то может и заберу (правда и дома скандал будет, да и главный вопрос как он к кошке отнесется, все-таки собака относительно взрослая, вот это пугает больше всего, но с другой стороны жалко его очень).
В общем ладно, не буду о грустном.

Улетун написал(а):
Ни куда я вас не попру, я бы еще и настаивала, чтоб вы писали, всего и помногу и почаще.
Тогда будем флудить у тебя :)

Улетун написал(а):
Света, не проверяла, пришла оплата за Сыночка.
За Мелкого я уже заплатила за май.

Улетун написал(а):
Из новостей почти ничго нет, ну если только предзащита в понедельник, а я не в зуб ногой.
Как предзащита прошла? Отчиталась? :)

Улетун написал(а):
Да и на хорсах тему увидела. про худого полуторогодовалого овчара, если руки на него не найдутся, то может и заберу (правда и дома скандал будет, да и главный вопрос как он к кошке отнесется, все-таки собака относительно взрослая, вот это пугает больше всего, но с другой стороны жалко его очень).
Анют, а у тебя будет время с собакой заниматься? Ведь ты будешь много времени проводить на работе. И на конюшню ведь хочется выбираться почаще. И к МЧ на выходные уехать. А брать собаку только ради того, чтобы она сутками сидела дома и видеться с ней тока ранним утром и по вечерам -думаю, это не совсем есть хорошо :(

Улетун написал(а):
Настроение какое-то странное, хочу к Мелкому, поздравить его с Днем Рождения, все-таки это его первый год на этом свете.
Ну ничего, он я думаю и не поймет, что меня нет, а мне все равно грустно.
Мелкому все куплю! ДР его отпразднуем! А когда ты приедешь, то повторим еще раз :)

Вот его вчерашние фото. Катя немного попасла его:

2-web.jpg

3-web.jpg

А это просто так. Сирень. Уж очень красиво она у нас цветет в этом году!

1-web.jpg

Улетун, если я не ошибаюсь папа ваш серый арабчик Нипель. Так вот знакома с ним лично...как и с его нынешней хозяйкой. Жалко коника...судьба ему досталась не лучшая, но сейчас живет на частной конюшне, где на нем только иногда катаются...хотя могу ошибаться так как видела его последний раз в Марте))))

А теперь если можно немного пофлужу..а вернее расскажу про своих)))
Вчера сына все таки почуствовал что он взрослый и что он жеребец. Вечером выпустили побегать на свободу с его другом ровестником и еще одним мерином...так он активно начал всех крыть....странно но вот в сторону человека никакой жеребцовой агрессии нет...ни свечек ни кусачек ни чего либо такого подобного...ну что тут скажешь воспитание!!!! Активно рабтаем на принимание...мальчик двигается полностью в бок..ставя ноги накрест...чем очень радует меня))))

Павлик халявничает...только пасется целый день и бегает в свое удовольствие...правда немного с ним поиграли...мне очень нравится заниматься с ним на свободе...очень интересны все
движения... вообще реакция лошади на происхдящие..замечаешь как вместо тупых механических движений под седлом, лошадь начинает думать головой и интересоваться человеком и его просьбами))))

Вот так мы сейчас выглядим)))

c1034e10d32c.jpg

69f846579ce4.jpg

Что то Маня поленилась и себя не выставила :(
Машка на Грин Грее
i-3574.jpg

i-3575.jpg

i-3576.jpg

i-3577.jpg

i-3578.jpg

i-3579.jpg

i-3580.jpg

Светик огромное спасибище и за фотки и за все. Чтобы я без вас делала :wink:
Сирень шикарна. А Мелкий все слонеет и слонеет. И толи он подрос, то ли просто сфотографирован он снизу. Света. передай Катюше и всем, всем, всем за то, что Мелкому столько внимания уделяется (тебе в первую очередь). Все-таки спокойна я, хотя и скучаю и нахожусь далеко.
А еще, хоть и понимаю, что дневник мало кто читает (не говорю я о постоянных читателях), но все же появилось желание заняться Мелким, пусть пока нерегулярно (есть ли смысл, или все-таки нужны регулярные, хотя бы раз в неделю занятия) мягкими методами. Вот и хотелось бы попросить помощи, что-то объяснить и рассказать. Может кто в гости пригласит :oops: и покажет как это надо делать на практике. нужны азы, 7 игр прочитала, неединожды, но все же не совсем понимаю что и как надо делать, а что-то делать не правильно совсем не хочется.
Интересно что нужно делать в первую очередь, как ограничивать свое пространство, как научить стоять, а то у него не стояние. Была на сайте "фили", но то ли коряво читала и смотрела, но нашла мало чего. Буду благодарна за ссылки, но и по пунктикам, что и как кто делал, тоже бы послушала. Мелкий, смышленный, мне даже кажется, что ему интересно все это будет.
Заранее спасибо, и очень бы хотелось, чтоб мою просьбу не проигнорировали.

Оль (Генерал), а Манька она такая, ей все некогда, да и лениво, вот и не вывесила.
Plovik, рада, что у вас все хорошо, пиши чаще, мой дневник всегда открыт. А еще у меня к тебе просьба. если есть у тебя фотки нашего папы, вывеси пожалуйста, так посмотреть на него хочется.

О предзащите, все ужасно, куча недоработок, сегодня всю ночь исправляла, и еще много чего надо будет доделывать. Спала сегодня 2.5 часа, а что этой ночью будет не знаю, если не свалюсь, то опять буду печатать, исправлять и так далее.

Re: Дневник 2-х ЧВ!!!! Нужны советы, стр. 121!!!!!!

Записываюсь в ПЧ. Не хватает времени изучить дневники всех ко мне приходящих, но стараюсь... :oops:
7 игр - хорошая штука. Но! Очень тяжело, когда подсказать некому. Что-то получилось, например, уступки давлению. Хорошо пошло :D
Может если вместе разбираться, проще понять будет.

Кать, Plovik, привет :) И тут нашлись!

Ань, хочешь - приезжай в гости, все расскажу и покажу :)

Анют, конечно хочу, но удобно ли получается тебя будет напрягать, но если честно, то я Дуб дубом, мне правда написанных текстов не хватает. Вот если мне показать и рассказать, то да, а вот по текстам, смысл понимаю, а как сделать, банально не знаю.
Но если приглашение правда в силе, то надо договориться. я с удовольствием, но наверное в выходные.
M&M'c, рада новым читателем. Я вот тоже у тебя всегда все читаю (правда не сначала :oops: ), просто пишу редко

Супер, давай в выходные :) Давай тогда спишемся в пятницу, договоримся уже точно как и чего. Там все легко, на самом деле :)

Анют, в пятницу напишу в личку, или так договоримся, 1000 раз спасибо за приглашение. Может так и получиться, что ты снова станешь (даже не знаю как правильно назвать) наставником очередного ребенка, пусть пока и заочно. А может (если у меня все-таки что-то начнет получаться, то по приезду и пообщаешься с нами так скажем не заочно :lol: .
Анют, если не сложно, может пока покидаешь ссылки на то, что изначально надо будет обращать внимание и с чего начинать (7 игр у меня есть, а вот об остальном хотелось бы почитать), должна же я подготовить домашнее задание и вообще знать, что по чем :oops: .

А ты 7 Игр видела статью исходную или с комментариями и роликами?
http://www.filly.msk.ru/articles/horse_ground/7_games.htm

Еще можно вот это вот почитать :)
http://www.filly.msk.ru/articles/human_lrn/mistakes.html
http://www.filly.msk.ru/articles/human_lrn/mood.htm (эта статья с доработками выходила в My Horse)
http://www.filly.msk.ru/articles/human_lrn/pats.htm
http://www.filly.msk.ru/articles/human_lrn/lesson.htm
http://www.filly.msk.ru/articles/human_lrn/trn.htm

Ну и разные другие статьи из вот этого раздела:
http://www.filly.msk.ru/articles/human_lrn/human_lrn.htm
:)

Маняш, а у тебя посадка неплохая! И руки неплохо работают!
Еще бы всякие разные ненужные ремешечки убрать... и оставить один повод, то вообще бы все гуд было!
А то Гриша не всегда шеей нормально отрабатывает.

Сверху