`haley-, я вот в седле +/- полгода, так что, как еще более чайник, поделюсь своим опытом
Галопом я поехал на третьем в жизни выезде в поля, но это, безусловно, была борьба за жизнь: впившись руками в седло, ногами в лошадь, и ни о какой осмысленности сего действа и речи не шло. И вот так я и "закатывал" свои косяки в полях, пока не попал на другую конюшню и в руки замечательного тренера
Езда без стремян есть обязательный элемент каждой нашей тренировки, на всех аллюрах, в том числе облегченная рысь. Да, у нас есть и плац, и "бочка", где можно поработать в совсем уж непогоду, но, имхо, это как бы и не роскошь и не эксклюзив... Галоп работать начинали с кордой - и именно на расслабление поясницы. И, не имхо, пока нет понимания, как ей, поясницей, работать, галоп что со стременами, что без - один фиг. Учебная рысь, не смотря на трудности перемещения себя в пространстве на следующий день - просто МЁД. Не хочешь отбить себе и лошади все, что можно - приходится расслаблять поясницу, да и шенкеля на место вставать начинают. Одним словом - поработайте без стремян! Ну не может же, в самом деле, всегда не быть грунта. Понимаю, что не с моим опытом давать советы, но все же