Похороны домашних животных - всё.

Зачем тот прах забирать... Чтоб его где-то захоронить? Ещё одна могилка, к которой надо будет наведываться? А если развеять его - так можно и не забирать урну с прахом.
Ещё такой вопрос: а если для кого-то не просто дорого, а вообще непосильно? Кредит брать? Санэпидстанции всё равно откуда деньги... Представишь себя одинокой пенсионеркой в сельской местности, т.е. там, где и кредит взять не просто... Микрокредиты за бешеные проценты норм. люди не берут, а нормальный банк даст кредит старушке на небольшую сумму? Возни с его оформлением много, а выгоды для банка мало.
Понятно, что выход - сказать, что кошечка болела, а потом исчезла, видно, умирать пошла и где её искать?

одинокой пенсионеркой в сельской местности, т.е. там, где и кредит взять не просто..
Думаю что одинокая пенсионерка в сельской местности не заморачивается постановкой своей кошки/собачки/козочки на учёт в Меркурий. Тут уже говорили о том, что акция рассчитана на городских - добропорядочных. В конце концов ведь всё упирается в снятие с учёта в Меркурии.
Кстати, а каковы на данный момент правила убоя с/х животных на частных территориях (подворье, ферма, питомник - собак, например)?

Сейчас спросила у подруги (своя клиника), закон этот давно уже, года два точно.
Да, могут придти и проверить и тд и тп

Я как-то даже не задавалась этим вопросом, а ведь правда: слоны, жирафы, бегемоты - те ещё лошадки, куда их девают?🤔
Я бы использовала такой труп как учебное пособие. Подарила бы в качестве кадаверного материала ветеринарной академии.
Зоопарковых животных тоже нужно бывает лечить и зачастую это на порядок труднее чем лошадей.

П. С. В МГАВМ таким способом оказался жираф.

Думаю что одинокая пенсионерка в сельской местности не заморачивается постановкой своей кошки/собачки/козочки на учёт в Меркурий. Тут уже говорили о том, что акция рассчитана на городских - добропорядочных. В конце концов ведь всё упирается в снятие с учёта в Меркурии.
Кстати, а каковы на данный момент правила убоя с/х животных на частных территориях (подворье, ферма, питомник - собак, например)?
Ну вот я пенсионерка в сельской местности))). Не одинокая, правда. Кони - на учёте, как добропорядочные. Мы ж стартуем типа! Собаки - с чипами и паспортами. Коза на учёте....такое ощущение, что меня обкладывают со всех сторон ((((. Многое упрощает то, что СББЖ у нас вменяемая. До поры до времени (((.

тоже вроде как о запрете на захоронение года два-три назад ещё слышал, но контролировать тогда это было вообще невозможно. Свою собаку на участке у себя похоронил. Щас с учётом регистрации наверно проще будет контролировать. Но как будет перерегистрироваться при смене владельца допустим, пока не вникал.

подворный убой тоже вроде как запрещён но это мало кого останавливает

Видимо не зря меркурий, теперь хориот, завтра еще что-то введут…дабы контролировать каждую блоху )
Главное, чтоб еще на лошадей налог, как на роскошь не ввели .. а то веселье начнется 😔

Забавы ради, помню случай, когда африканская чума свиней пришла .. свиней живьем увозили, якобы на утилизацию 😅 и у мелких хозяйств, и у частников.. а то что их на месте забивать должны были при хозяевах, под выдачи справок для компенсаций.. это уже другая История.. но потом, неожиданно разросся по стране мираторг)
Кому чума, а кому бизнес в рост

В одной сббж сказали без проблем снимают с Меркурия тех же Быков и коров, забитых себе на мясо.
В нашей СББЖ так делают. Но, думаю, не всегда. Я про козлят выясняла, как их друзьям переправить, врач сказал - если что, пиши мне, что сами зарезали и в пищу употребили.

В одной сббж сказали без проблем снимают с Меркурия тех же Быков и коров, забитых себе на мясо.
прошлой весной пала лошадь у соседей. позвонил знакомым охотникам кто много собак держит и е как всё нормально по документам закрыли.
что сами зарезали и в пищу употребили.

ну да. там вроде как за продажу подворного мяса запрет строгий. а сами ешьте

думаю павшую можно вполне оформить как ненужную(ещё живую) проданную на корм животным а новый хозяин решил что ему проще труп везти чем живое животное

думаю павшую можно вполне оформить как ненужную(ещё живую) проданную на корм животным а новый хозяин решил что ему проще труп везти чем живое животное
Продажа на мясо с ВСД, возможна.
прошлой весной пала лошадь у соседей.
позвонил знакомым охотникам кто много собак держит и е как всё нормально по документам

Прошлой весной не было Хорриота и маркировки.
Видимо не зря меркурий, теперь хориот, завтра еще что-то введут…дабы контролировать каждую блоху )
И не только, а
чтоб еще на лошадей налог, как на роскошь не ввели .. а то веселье начнется 😔
Именно для этого.

Но, думаю, не всегда.
Есть нюансы, с лошадьми тоже.
Убой себе при определенных условиях возможно.

Боюсь, все упрется в стоимость доставки. И в ветеринарно-сопроводительную документацию. Что тоже ляжет на ваши плечи.
Про жирафа именно не подскажу. Что и как везлось. Этот случай было еще до 90г, знаю со слов преподавателя.

Лося в Тимку везла сама академия, на нашей паре и нашему преподавателю этого самого лося и предложили. Привезли на обычной машине типа "бычка", насчет документов не спрашивала. Если удастся восстановить контакты, могу попробовать спросить.

Насчет документов, не думаю, что чем-то принципиально будет отличаться от животноводческой продукции. Пусть, в данном случае, побочной.

Лося в Тимку везла сама академия
Из зоопарка? Из Лосиного острова?
Кмк, сейчас, чтобы сделать правильно, надо снять с учета в Меркурии. А это должен быть акт падежа, акт вскрытия. Потому что если вдруг от заразной болезни пал? Студенты могут ковыряться в животном, умершем от бешенства?
Думаю, им проще тушу с мясокомбината купить.

Последнее редактирование:
Снова идея разбивается, словно волна о камни.. ввели маркировку/чипы -люди сделали, животина пала-сожги по регламенту, заплатив денег.. а чтоб еще сжечь-с учета сними, а перед этим вскрытие и акт падежа..
назревает вопрос: помимо всех доп трат, пока вся демагогия будет продолжаться, туша лежит и надувается?! Если прям по правилам все делать . Как известно, врач сббж не скорая, не приедет за 10 мин в конюшню. А на дворе скажем летняя знойная ночь..
а потом еще и дезинфекцию конюшня обяжет произвести за счёт постояльца 😅😅 🎪

Сверху