хориот уже точно был, но былаль в нём данная лошадь не знаю. чип точно был.Прошлой весной не было Хорриота и маркировки.
лет пять назад лося сбила газель. для отчётности по маниторингу голову оправили в вет станцию и подтвердилось бешенство. потом ещё две лицензии выделили на лося в этот район с обязательной сдачей на анализ. так что версия вполне реальная.Студенты могут ковыряться в животном, умершем от бешенства?
А у нас эвтаназия 1т и кремация 1 т. Но я хотела кота забрать. написала кучу отказных. Но это в прошлом году.только эвтаназия у нас стоила от 2000 тысяч, кремация от 3000
Подворный убой кроме птицы, запрещен.Кстати, а каковы на данный момент правила убоя с/х животных на частных территориях (подворье, ферма, питомник - собак, например)?
В наших краях (Ленобласть) весь падеж диких животных и птиц отправляют на мониторинг. Сбитых тоже. Недавно нашли дохлую ворону и отправили на грипп.для отчётности по маниторингу голову оправили в вет станцию
Это если для продажи. А для себя можно.Подворный убой кроме птицы, запрещен
а что будет, если я не сниму животинку с учета в меркурии? ну лошаддь ладно, но сабаку-кошку например?В конце концов ведь всё упирается в снятие с учёта в Меркурии.
Ну если будет система налогов. То можно провести аналогию с транспортным налогом.а что будет, если я не сниму животинку с учета в меркурии? ну лошаддь ладно, но сабаку-кошку например?
Только в присутствии и после разрешения ветврача. Тем более, свиней, которых необходимо исследовать на трихинеллез.А для себя можно.
Действие правил не распространяется на получение продуктов для личного пользования. В скрине это есть.Только в присутствии и после разрешения ветврача. Тем более, свиней, которых необходимо исследовать на трихинеллез.
Усыпление?С вызовом на дом дороже раза в три примерно.
Нет, усыпление+забрать и кремировать.Усыпление?
Если усыпление то странно. У меня наоборот, ротвейлеров дома "отпустить" - было дешевле чем в клинике, раза в 3
С возвратом после кремации?Нет, усыпление+забрать и кремировать.
Ну и как Вы их получите без забоя? Отрежете у свиньи ножки на холодец? Читайте общепринятые СП, а не местного муниципалитета.Действие правил не распространяется на получение продуктов для личного пользования. В скрине это есть.
Извещается вет, что свинья № такой то на бирке(диктует номер) идет под забой. Если она на учете, , диагностирована, привита и вет дает добро (а может и не дать без своего присутствия), то вет приезжает с своим микроскопом или дает телефон ближайшей лабы или вета, которому доверяет, с микроскопом и тот смотрит не кусок мяса, а то, что положено смотреть. Те, кто привозит мне кусок мяса, отправляются домой за тем, что нужно, а если свинья разобрана, тем более, раскидана по друзьям и знакомым, отправляются далеко и надолго с пожеланием здоровья и приятного аппетита. Начальство тут же ставится в известность и с владельцем разбираюсь уже не я) Впрочем, в нашем районе такого нет, владельцы скотины на короткой ноге в врачами, а владельцы свиней нежно меня уважают. Трихинеллез не спит, а сарафанное радио с жуткими историями-лучший минздрав у фермеров.Забивается свинья, отвозится вету кусок, смотрит трихинеллез, и все.
Положительные находки были?у нас на охот базе стоял электронный микроскоп и мы часто сами кабанов на трихинелёз смотрели
нет. Ни при наших проверках, ни у тех что в вет станцию отдавалиПоложительные находки были?
А вообще "живьем" трихинеллу видели? На разных стадиях? Скинуть фото инкапсулированную из последнего? "Молодая" к сожалению, не сохранилась.нет. Ни при наших проверках, ни у тех что в вет станцию отдавали
енот бешеный был
Живьём нет. У нас кроме охот хозяйства тому же владельцу принадлежала и кроличья ферма по соседству. От туда штатный вет приезжала и показывала как брать пробы, как работать с микроскопом и фото трихинелл на разных стадиях. Так что мы не тупо в микроскоп пялились, а понимали что там найти надо. Если хоть чтото непонятное казалось, то звонили и она приезжала проверять.А вообще "живьем" трихинеллу видели?