Похороны домашних животных - всё.

Прошлой весной не было Хорриота и маркировки.
хориот уже точно был, но былаль в нём данная лошадь не знаю. чип точно был.
Студенты могут ковыряться в животном, умершем от бешенства?
лет пять назад лося сбила газель. для отчётности по маниторингу голову оправили в вет станцию и подтвердилось бешенство. потом ещё две лицензии выделили на лося в этот район с обязательной сдачей на анализ. так что версия вполне реальная.

только эвтаназия у нас стоила от 2000 тысяч, кремация от 3000
А у нас эвтаназия 1т и кремация 1 т. Но я хотела кота забрать. написала кучу отказных. Но это в прошлом году.
Кстати, а каковы на данный момент правила убоя с/х животных на частных территориях (подворье, ферма, питомник - собак, например)?
Подворный убой кроме птицы, запрещен.
для отчётности по маниторингу голову оправили в вет станцию
В наших краях (Ленобласть) весь падеж диких животных и птиц отправляют на мониторинг. Сбитых тоже. Недавно нашли дохлую ворону и отправили на грипп.

Подворный убой кроме птицы, запрещен
Это если для продажи. А для себя можно.

2025-03-15_12-22-25.png

2025-03-15_12-14-17.png

Только в присутствии и после разрешения ветврача. Тем более, свиней, которых необходимо исследовать на трихинеллез.
Действие правил не распространяется на получение продуктов для личного пользования. В скрине это есть.

У меня всегда были крупные собаки и уже 30+ лет я их после смерти кремирую,
Прах не забираю, кремация общая.
из того, что помню: 2010 ротвейлер 50+ кг - 3500, сдавала труп в Скрябинку.
Собака умерла на операции в клинике, труп доставляла в Скрябинку самостоятельно.
Потом было дороже, но вполне вменяемо.
С вызовом на дом дороже раза в три примерно.
В 2023 старенькую кошечку, умиравшую от онкологии отвезли на эвтаназию+кремация в частную ветклинику - да, почти 20 тыс.
Лошадь летом прошлого года с выдачей справки забирали за 30 тыс, кремация общая - +20 тыс, итого 50 тыс
Вообще не понимаю, о чем паника, можно подумать, что у кого-то любимцы мрут пачками ежедневно.
Или владельцы вообще не планируют оказывать им ветпомощь (квалифицированную и, соответственно, платную) и адекватный уход.

Последнее редактирование:
Действие правил не распространяется на получение продуктов для личного пользования. В скрине это есть.
Ну и как Вы их получите без забоя? Отрежете у свиньи ножки на холодец? Читайте общепринятые СП, а не местного муниципалитета.

Забивается свинья, отвозится вету кусок, смотрит трихинеллез, и все.
Кушать подано, идите жрать, пожалуйста
Как раз ориентация местный муниципалитет.
Это какой же в Елюзани должен быть штат, чтобы наблюдать за каждым забоем?

Забивается свинья, отвозится вету кусок, смотрит трихинеллез, и все.
Извещается вет, что свинья № такой то на бирке(диктует номер) идет под забой. Если она на учете, , диагностирована, привита и вет дает добро (а может и не дать без своего присутствия), то вет приезжает с своим микроскопом или дает телефон ближайшей лабы или вета, которому доверяет, с микроскопом и тот смотрит не кусок мяса, а то, что положено смотреть. Те, кто привозит мне кусок мяса, отправляются домой за тем, что нужно, а если свинья разобрана, тем более, раскидана по друзьям и знакомым, отправляются далеко и надолго с пожеланием здоровья и приятного аппетита. Начальство тут же ставится в известность и с владельцем разбираюсь уже не я) Впрочем, в нашем районе такого нет, владельцы скотины на короткой ноге в врачами, а владельцы свиней нежно меня уважают. Трихинеллез не спит, а сарафанное радио с жуткими историями-лучший минздрав у фермеров.
у нас на охот базе стоял электронный микроскоп и мы часто сами кабанов на трихинелёз смотрели
Положительные находки были?

нет. Ни при наших проверках, ни у тех что в вет станцию отдавали

енот бешеный был
А вообще "живьем" трихинеллу видели? На разных стадиях? Скинуть фото инкапсулированную из последнего? "Молодая" к сожалению, не сохранилась.

А вообще "живьем" трихинеллу видели?
Живьём нет. У нас кроме охот хозяйства тому же владельцу принадлежала и кроличья ферма по соседству. От туда штатный вет приезжала и показывала как брать пробы, как работать с микроскопом и фото трихинелл на разных стадиях. Так что мы не тупо в микроскоп пялились, а понимали что там найти надо. Если хоть чтото непонятное казалось, то звонили и она приезжала проверять.

Сверху