Позиция Иры мне очень близка: я вообще считаю, что подавляющее большинство конфликтов происходят от неумения/нежелания разговаривать, т.е. выяснять, слушать, слышать, ну и объяснять свое. Но при этом, мне кажется, Лена ровно настолько же "не захотела ничего выяснять", как Таня - "доносить" (как бывает при любом непонимании, дошедшим до такой степени, впрочем), но если Таня хотя бы формальный этикет соблюдала при этом, то Лена - нет. А этикет как раз очень важен для того, чтобы облегчать понимание и не допускать лишних эмоций.
Совершенно справедливо расписали эмоциональное состояние Лены и причины, вызвавшие ее такую реакцию. Но ведь модератор - тоже человек, и странно упрекать его, что он не разжевал каждую детальку в данном случае, а отправил стандартное письмо. Остальные как-то понимают же, раз оно стандартное? Уверена, что если б Лена в ответ спросила бы: "А в чем дело? Я не нашла в правилах пункта, который мной нарушен!"- или даже бы возразила по существу проблемы, как она ее поняла: "Пристройство щенков - это не коммерция, за что же Вы меня предупреждаете?!" - то Таня бы все нормально объяснила.