Am@zonka
Новичок
Пятилетняя кобылка полукровка (бульдога с носорогом :lol: ) жеребая, должна жеребиться где-то в марте. С осени она работается под седлом по полной - по 2,3 часа поле, лес - рысь да галоп, и без нее никак не обойтись. На сколько я знаю, кобыл ставят на покой после шестого месяца, но насколько это обязательно??? Может этот срок можно оттянуть и как правильно определить нагрузку??? Или любая нагрузка вредна?) Хочу уточнить, что в прошлом году в возрасте четырех лет она абортировала на несколько недель раньше из-за халатности отношения, пронеслать 20км по льду и родила через пару часов живого и очень крупного жеребенка (сама кобылка очень маленькая, почти поничка ), он прожил всего несколько часов. с самой кобылой все было нормально. конечно, повторения нельзя допустить и сейчас я седлаю ее не более трех раз в неделю, иногда меньше, но стараюсь тогда поганять хорошо на корде. т. к. сама я думаю, может лучше ей быть все время в работе и привычной к нагрузке, боюсь, что будет она стоять, а потом, как в прошлый раз ее рванут и все! А меня рядом не окажется, так как я за такое... :twisted:
- еще вопрос в том, какой алюр более подходит будущей маме?? И если, например, ее не оседлывать??
- какая осторожность необходима??
еще один фактор, кобыла молодая и очень-очень резвая, носиться во весь опор до седьмого пота - ее любимое дело.
- влияет ли тут вес всадника?
- и какие возможны осложнения, если учитывать первые роды.
хух! кажется все!
надеюсь, на ваши советы.
- еще вопрос в том, какой алюр более подходит будущей маме?? И если, например, ее не оседлывать??
- какая осторожность необходима??
еще один фактор, кобыла молодая и очень-очень резвая, носиться во весь опор до седьмого пота - ее любимое дело.
- влияет ли тут вес всадника?
- и какие возможны осложнения, если учитывать первые роды.
хух! кажется все!
надеюсь, на ваши советы.