Покрасить седло. реально ли?

• Автор темы Автор темы Nutona
  • Дата начала Дата начала

Nutona

Pro
Есть седло Eric&Thomas, светло-коричневого цвета. Старое, потертое, но очень-очень удобное седло, которое хотелось бы обновить, почистить, покрасить и т д.

Кто знает, как можно сделать это с минимальными затратами(как финансовыми, так и временными) и что бы при этом краска легла бы относительно ровно и не красила седло и бриджи?
Ну или с не минимальными затратами, но качественно.

Хорошо, быстро, недорого - выберите два из трех....
По ремонту и восстановлению кожи (если Москва) посоветовал бы звякнуть сюда http://le-tech.ru/
Не только красят, но и лакируют по покраске. Думаю, что и с седлом справятся. м. Тульская.

Позвонила. Только покраска 12+тр, если с реставрацией, то еще дороже.
Думаю, при таком раскладе легче купить новое седло.))

Ну это смотря какое седло, особенно при нынешних ценах. Согласен, берут не дешево, но делают очень качественно. Попробуйте погуглить по слову "детейлинг". Думаю, что найдется что-то побюджетнее.

PS Вопрос в том, что заполировать потертую кожу и покрасить возьмутся многие. А вот положить поверх защитный лак....

Ну это смотря какое седло, особенно при нынешних ценах. Согласен, берут не дешево, но делают очень качественно. Попробуйте погуглить по слову "детейлинг". Думаю, что найдется что-то побюджетнее.

PS Вопрос в том, что заполировать потертую кожу и покрасить возьмутся многие. А вот положить поверх защитный лак....

У них плюс в том, что они с седлами уже работали и знают как это...
Надо думать. Усердно думать.

Красят они потрясающе,проверено! Как раз не так давно они попробовали покрасить свое первое седло =)) И цена у них нормальная,в других местах моей подруге ставили цену в 20 тыс за один цвет,а ей два нужно было...
А так,кто-то советовал краску Saphir.

http://www.salrus.ru/vcd-535-1-544/goodsinfo.html
Но если самой красить,там нужно много чего соблюсти,поэтому думаю,стоить доверить это профессионалам. Поскольку у них и гарантия будет,если что.

Последнее редактирование:
Нет, конечно, работать самостоятельно очень сложно, ммм... ароматно и страшно седло испортить совсем. Придется подкопить и обращаться к профессионалам. Больно уж мне седлышко наше нравится.

Неоднократно красила сама, ничего сложного в этом нет! Просто нужно приложить немного усилий и терпения, что-бы не тяп-ляп!
Возьмите хорошего качества краску (как вариант аэрозоль, она легче в работе) для кожи (с начало лучше потренироваться на чем нибудь, на предмет ровного нанесения), обезжирьте перед покраской, потом красьте. Дайте просохнуть и полерните. Вот и все) В сколько слоев красить, уже решать вам. Да и инструкция по применению, написана на каждом баллоне! Раньше (90-е-2000-е) седла сами красили, и проблем не было! Правда, спреев тогда еще не было, мы брали краску в 100мл. пузырьках. Но качество было хорошее. На попе и ногах она не оставалась:) Это сейчас "вопрос цены" и самим делать ни чего не надо.

Кто-то тут упомянул про дорогие седла! Сразу мысль в голове! А разве седло стоит хороших денег, если с него краска слазит!?

Думаю, что если седло светло-коричневого цвета, ему несколько лет, за ним не ухаживали как надо и кожа потрескалась и окрасилась о бриджи, то в этом нет ничего странного.
IMG_20150127_083459.jpg
IMG_20150127_083545.jpg

купите краску КАРАТ для кожи, стоит копейки и сами перекрасьте. Сложного ничего в этом нет.
Она бывает коричневого и черного цвета.
Только вначале будет немного красить бриджи.

А чем можно покрасить безленчиковое седло? Там материал типа искусственной замши, сейчас оно белое, очень маркий цвет, хотелось бы перекрасить, да вот была уже история с вальтрапом неудачная...

Красила (правда, давно) старое выездковое знаковское седло. Оно было сильно протерто (до совсем светлой кожи). Купила краску для кожи в спрее, вынесла седло на улицу в светлое время суток (лучше, чтобы день был солнечный) и покрасила. Положила слой, дала подсохнуть, потом еще. В итоге седло отлично покрасилось, просохло в течение суток и ничего не красилось.

Крашу седла обычно краской Kezal. Она проникающая, быстро сохнет, правда работать надо с хорошей вентиляцией. Запах резкий. Затем наношу защитный слой воска Kenda farben.

А я ничего не люблю перекрашивать. Как в пословице- выкрасить и выбросить. Если люблю старое седло- намажу хорошо и все ок..

Сверху