Покупать ли лошадь?

Re: ДОРОГИЕ КОННИКИ ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!!!!!!!!!!!

Договоритесь с ним о рассрочке.. Но если у вас такая тяжелая финансовая ситуация, то не думаю что вы готовы с мужем иметь лошадь. Потому что это - большие финансовые затраты. Не важно - породистый конь или нет, а уход за ним и всякие "причиндалы", которые для лошади необходимы - стоят денег. А если вы это коню обеспечить не можете - то зачем животное обрекать на нищенское существование? Помогите ему найти других хозяев. Мне кажется - это единственный разумный выход, исходя их интересов лошади.

если до конца декабря не найдутся норм люди -его все равно придется выкупить
в данный момент у нас нет затруднений с деньгами просто неопределенность с работой мужа

Похоже на шантаж со стороны хозяина. Может не стоит поддаваться?

Не девченки он очень малый хороший.. видно что он любит коня...просто у него ситуация такая... если бы он не хотел соглашаться на наши условия он бы сразу сказал что продать ему срочно надо....он нам цену скинул.. все причендалы к ниму отдает..просит чтобы я приезжала ездила на нем так как он стоит без работы...

Серый конек, просто не окончательно посерел. Весной, скорее всего, совсем-совсем серым будет. А на тему покупки не буду советовать, потому как приобретение коня - это всегда огромный риск!

Смотря для чего Вам нужна лошадь, где и как Вы планируете ее содержать.
Содержание лошади в деревне, на своей земле, в своей "конюшне" не особо затратно, а если Вы еще и с/х работу в меру ему давать будете, велика вероятность что лошадь станет самоокупаема. Но для этого нужно все лето косить траву самим, что бы максимально много самостоятельно заготовить сена (для этого знания и умения нужны :!: ); продавать навоз; найти дешевого продавца овса с хорошим зерном; иметь на примете ветеринара качественные услуги которого не стоят дорого....
А в качестве лошадки просто для попоцелования в Вашем теперешнем положение брать никого не стоит.

Девчат...у нас частный дом..лошадь мы хотим преобрести в первую очередь как друга... если будет возможность ему работать на с/х работах пусть работает.. тем более он это умеет делать... сено у нас стоит не особо дорого... 10т.р. мешок овса примерно 350. А если так рассудить выгодно или не выгодно то я могу сказать что сейчас помоему любое животное не выгодно...и лошадку я не для выгоды же беру...

Вообще не вижу проблемы. КупИте сено - убьете двух зайцев - сохраните жизнь коню и заодно почувствуете, каково это содержать лошадь. Фактически аренда получается, при том, что вы еще и верхом заниматься будете.
А на счет цыган - это вы зря. Стереотипы..

Вы знаете у нас в местности единственный цыган норм лошадь содержит но зато меняет их как перчатки.. я лично видела как цыгане обращаются с лошадьми.... в телеге натягивают вожжи...и бьют плеткой по задним ногам чтобы лошадь "горцевала" как они это называют... карьером на одной передней подкове гонят!!!!!! это же уму не постежимо!!!!!!! мне тогда лет 15 было.. шли с бабушкой на поля корову доить... смотрю лошадь стоит голову в низ опустила... худющая.. пена со рта хлещет... и цыган его плеткой бьет чтобы он в перед двигался...я не вытерпела.. подлетаю. на этого наорала ...начила без спроса распрягать... он 3 шага прошел,упал и больше не поднялся... вот так у нас содержат лошадей цыгане

Ммм.. вы весьма оптимистично настроены. Напоминаю, что это жеребец. Ну, не совсем верный выбор в качестве друга, если опыта в дружбе нет. Впрочем, если вы опытный конник, если представляете нормы кормления и способы общения, то лично я более преград не вижу.
Знаете, как я принимаю такие решения? Я продумываю худшее развитие ситуации: что будет с вами, если муж лишится работы? Хватит ли у вас сил и мужества содержать лошадь? А что будет, если вы испугаетесь, и конь уйдет на мясо? А вы ведь могли подарить ему жизнь. С другой стороны, каждому-то не поможешь... Как следует подумайте над двумя худшими вариантами развития ситуации. Может, оно и решится как-нибудь?

ИМХО темку бы перенести куда-нить в "я и моя лошадка" что ли? Ну, точно не в объявления о продаже...

Н969РВ написал(а):
Вообще не вижу проблемы. КупИте сено - убьете двух зайцев - сохраните жизнь коню и заодно почувствуете, каково это содержать лошадь. Фактически аренда получается, при том, что вы еще и верхом заниматься будете.
А на счет цыган - это вы зря. Стереотипы..

+1

Действительно купите лошадке сено и проблема решена!

Вы знаете не смотря на то что он полноценный жеребец.. он спокойная лошадь!!!!!!!!!!!ну погыкает там на кобыли все стаж общения с лошадьми 13 лет

Все они жеребцы спокойные до поры до времени. Он еще молоденький, вроде как даже в тренинге...

он не работает вообще... полько гуляет.. я приезжала 2 недели назад ездила на нем...а так он сезон отпахал и все

а какой тут может быть совет?
есть деньги и желание - покупайте.
нет - проходите мимо.

есть еще вар-т "аренды". предложить хозяину какую-то сумму в мес оплачивать и играцца с конем как хотите. а через время энное всё само расставится.

нет вообще никакой проблемы,держать лошадь в сарайке возле дома не дороже ,чем собаку охранную.Овёс при небольших нагрузках можно исключить,прекрасно лошадь ,тем более б/п на сене стоит.Сено сразу закупить на зиму,что б голова не болела,а летом на траве.не бойтесь,справитесь. И что жеребец---не проблема,любят здесь из жеребцов монстров делать,а они в большинстве своём нормальны и адекватны.

Ребят всем спасибо за поддержку... Господи дай Бог моему мужу терпенья со мной!!!!!!!!!!1 я ж его уже этим конем достала!!!!!!!!!!родственники тоже против покупки...но я все равно стою на своем.. мечта детства все таки.. я права или нет?

Сверху