Покупка коня в другой стране. Прошу совета знающих

Пятачок

Новичок
Привет всем!
Тема из раздела "размышления", тк на данный момент лошадь покупать не буду, но темой заинтересовалась. Скажем так, нужен мне фриз. Большой и волосатый. Здесь они конечно тоже представлены, но те цены, которые я видела, это около мильона рублев.( может кто дешевле видел?) Элитные, спортивные и все в медалях. А мне нужен хоббик. И вот нахожу я по ссылке замечательное предложение: чудный парень, отвечающий ну всем моим запросам за 400 000. Но! На Украине. Соответственно + цена доставки. И невозможность посмотреть-попробовать.
Опять же потом как-то проверить саму контору. А то мало ли какого кашлатика мне доставят.
Поделитесь мнением, советами, опытом. Если покупать там: то какие подводные камни помимо вышеназванных. Если покупать здесь, то где это волшебное место? ( пока только по верхушкам пробежалась, не углубляясь в поиски)
Заранее всем спасибо!

А вы точно везде посмотрели? Какие-то цены и вправду заоблачные, у меня два, нет, даже три знакомых фриза, абсолютно черных и волосатых до совершенства, и покупали их точно не за мильон))
Карцево посмотрите, там их разводят, вроде бы. И с частных рук тоже, думаю, возможно найти.

Улыбнуло по поводу волосатых до совершенства :D :D :D
Да нет, не везде смотрела. На сайтах цену не пишут, а всех обзванивать сейчас просто нет смысла. То что видела в продаже, вовсе не столь волосато и в основном совсем молодое

Кто нибудь знает - першероны у нас есть в разведении? Или все привозные?

И опять же, та знакомая, которая покупала себе фризов, покупала и першиков, и тоже наших, не из-за границы. Правда откуда они у предыдущих хозяев, я точно не знаю.
На этом сайте, кстати, есть её предложения о продаже этих лошадок.

что-то я тоже на наших фермах недорогих коней не видела)) либо совсем жеребята и выбор небольшой, либо за 20000 евро минимум.... а вот заграничные предложения действительно заманчивые... в принципе, если за такие деньги покупаешь, то можно и съездить. тем более, что Украина - не так уж и далеко от нас...

Доставка, таможня, поездка и вот те же деньги. Зато гимора больше. Я думала, может реально кто знает выгодность покупки там

Последний месяц пристально мониторила эквестриан.ру - регулярно натыкалась на фризов от 10000 евро. Не думаю, что за это время их всех купили. :) Посмотрите внимательно.
Покупать лошадь без осмотра, и тем более без осмотра ветеринара... Ну, я бы не рискнула. Хотя на Украину как раз съездить не сложно и не затратно. Но лучше, наверное, вначале поближе посмотреть.

Ну, если на Украину съездить сложно...
Безвизовый режим, умеренные цены, русскоязычное население (разве что Вы к принципиальным националистам заедете).
Ветеринара своего везти надо.
У меня батя пенсионер и то каждый год в Россию к родственникам ездил в гости, бюджет выдерживал.
Так что посмотреть - не очень затратно.

съездить несложно, а вот везти лошадь с Украины очень геморно. лучше поищите тут - не верю что все так дорого, таких дорогих лошадей продается и покупается мало, думаю вы не там искали

Во многих объявлениях (особенно Украины), предлагают привезти куда надо. Соответственно едете, выбираете договариваетесь о принципе оплаты и вам доставляют зверя хоть прям к дому. :wink:

+цена доставки, и ответственность продавца и перевозчика
предлагать может и предлагают - напишите сколько за доставку хотят

С Украины только богатые и дураки лошадей официально возят. Поговорите с перевозчиками. У многих уже давно отработанные связи налажены. От трёхсот до пятисот зелёных енотов стоит перевод лошади через границу. Самый лучший вариант. И никакого гиморра с таможней, ветсправками и другой муйнёй.

Вот е знаю, сколько доставка стоит. На сайте у них видела сумму в 4 тыс евро. Безумие какое-то. Но есть попутные коневоды, наверно, не сильно дешевле.
Вобщем, как надумаю, лучше здесь все обыщу

Вот е знаю, сколько доставка стоит. На сайте у них видела сумму в 4 тыс евро. Безумие какое-то. Но есть попутные коневоды, наверно, не сильно дешевле.
Вобщем, как надумаю, лучше здесь все обыщу

Привезти лошадку с Украины в Московский регион, по бюджетной схеме, предложенной выше :wink: , стоит около ста тысяч рублей. Плюс-минус десятка. Дальше возможно уменьшение расходов, поиск попутчика в любом направлении и т.д. Но в среднем цена такая.

А из Беларусии? Вот машины бу там же выгодней брать, хоть и с растаможкой гимор. Но все равно сильно дешевле

Сверху