Покупка лошади в другом регионе

• Автор темы Автор темы Lika21
  • Дата начала Дата начала

Lika21

Новичок
Добрый день, хочу купить лошадь в другой области, но возможности приехать нет, как подписывать в таком случае договор?

Т.е., Вы покупаете эту лошадь, не осмотрев её на месте, не ощупав своими руками, не проверив, как она ходит в поводу рядом с человеком, без осмотра ветеринара?
Подписать-то не проблема - выслать 2 экз. наложенным платежом с уведомлением о вручении. Эти 2 экз. договора и акта-приёмки-передачи Вы высылаете, уже подписанные Вами. Продавец лошади ставит свои подписи на обоих экземплярах, один высылает Вам (он уже со всеми подписями), один оставляет себе (он уже тоже со всеми подписями).
Лучше потратить время и деньги, чтобы съездить самой, потому что в результате такой экономии Вы можете так "влететь" на деньги, получив "кАлечь" вместо хорошей лошади или так и не дождавшись от продавца подписанных документов... И никогда не докажете, что лошадь Ваша.
Полно случаев, когда всё отлично получалось "заочно", но полно и других.

Т.е., Вы покупаете эту лошадь, не осмотрев её на месте, не ощупав своими руками, не проверив, как она ходит в поводу рядом с человеком, без осмотра ветеринара?
гм,весна наступет)))
Лучше потратить время и деньги, чтобы съездить самой, потому что в результате такой экономии Вы можете так "влететь" на деньги, получив "кАлечь" вместо хорошей лошади или так и не дождавшись от продавца подписанных документов... И никогда не докажете, что лошадь Ваша.
может лучше воздержаться от покупки:rolleyes:,если у ТС нет денег/времени на поездку в соседнюю область,то откуда она возьмет денег на содержание лошади.Простая арифметика: я купила коня за 150,000+перевозка+прививки+поездки смотреть три(!) раза в другой регион примерно в 230.000 вышло(150-конь+80-остальное),три месяца у меня живет(не КСК с арендой денника,а своя конюшня,иначе бы вообще космос цены),потрачено ещё около 100,000(корма,прививки,амуниция).Лошадь вообще не дешево обходится,может лучше подумать о своих возможностях,так как банальное "хочу купить лошадь" иногда ой как боком выходит;).Готов ли ТС жертвовать своим личным временем ради бархатного носика,одному Богу известно.

Вот все эти предпродажные покупки с ветеринаром окупаются тем, что не надо лечить лошадь. Пока ещё к ней не привязался, не полюбил, врач сказал: "Нет", значит - НЕТ !

Я 5 лошадей купила без выезда и осмотра за 1500 км, впервые видела и щупала после выгрузки, приезжало то, о чем договаривались.
Может надо просто узнавать, у кого покупаешь?
И да, не ездила не потому, что денег нет, а времени.
Договор приезжал с водителем коневоза, в 2-х экземплярах, один себе оставляла, второй подписывала и отсылала продавцу.
Вообще ничего ТАКОГО в этой ситуации не вижу.
Точно так же продавала, люди лошадь в глаза не видели, но было много фото/видео, тоже все довольны.
До сих пор и я благодарю, и меня.

Вообще ничего ТАКОГО в этой ситуации не вижу.
дак и я о том же,видео/скайп вроде у многих есть,за 1500 км я бы тоже не поперлась из-за нехватки времени на поездку,но когда покупаешь под себя,то я сторонник личного присутствия,так как видео характер может и не передать.Просто если очень хочешь,то как передать договор это меньшая из проблем,сканер на худой конец есть;).

Сверху