Покупка лошади в Германии

MissP

Новичок
Всем привет!
Вот и у меня назрел вопрос ко всем, кто в этой теме разбирается :) Надумываю покупать тут лошадь. Нахожусь в Баварии, в Мюнхене, переехала пару лет назад и занималась пока только в прокате. Желания продолжать каждый четверг ездить 60 минут в кругу из 6 лошадей в манеже под вялые указания тренера «шаг-рысь-галоп» все меньше. Несколько месяцев смотрю объявления, сохраняю варианты… Но вопросы оформления документов и постоя пока открыты для меня, хочу разобраться. Например, если я везу лошадь из Нидерландов или Бельгии в Германию, у нее есть базовый комплект документов, нужно ли мне оформлять что-то еще? Будет ли лошадь стоять на карантине? А с постоем я пока вообще в растерянности. Большинство конюшен, конечно, частные, и через школу туда никак не попасть. Думаю, а захотят ли они вообще слушать меня и мой, пока, не идеальный немецкий с просьбой об аренде денника для лошади, которая пока только в планах и объявлении? 😆 Ведь вопрос заранее обдумать надо…
Желания много, а вот опыта в Германии пока совсем нет. Обращаюсь за помощью к вам :)

Думаю, что вам надо начать с местного тренера.
Найти такого или просто приезжая на удобные вам по месторасположению конюшни, или в соцсетях.
Пообщаться с несколькими (это важно) и задать им все эти вопросы.

Во-первых, поймете с кем сможете тренироваться в будущем.
Во-вторых, получите более объективную информацию.

Кстати, у текущего тренера вы все это тоже можете спросить.
Он даже приободрится на ваших тренировках может. 😏

вам лучше обратиться здесь к Чертополоху, она в курсе конной темы , живет в Германии. ведет тут дневник

Я б тоже сначала обзвонила удобные по расположению конюшни с инфраструктурой нужной вам, узнала как тут живут коневладельцы и тд. Что предлагают на постое, какие условия (ну там есть ли коноводы или владельцы обязаны по выходным быть на субботниках).

Кто из хороших тренеров есть в округе
Сколько что стоит (коваль, базовые ветпроцедуры, почем постой)
Сколько времени у вас это займет
Соотнесите с вашим временем и ресурсами, подумайте. В Польше например прокат стоит раз в 5 дешевле своей хобби лошади, это если лечить не надо было ничего.

Смотреть денники на будущее - вообще прекрасно, много где очередь и вотпрямтак не попасть, в хорошие места часто по знакомству встают. Даже скажу что это необходимо, потому что иначе «с улицы» есть риск оказаться с конем в сарае «у Ганса» в болоте по колено.

Еще перед покупкой лошади я б посоветовала аренду лошади. Лучше проката, позволяет немного со стороны посмотреть на коневладение без погружения с головой так сказать.

Всем привет!
Вот и у меня назрел вопрос ко всем, кто в этой теме разбирается :) Надумываю покупать тут лошадь. Нахожусь в Баварии, в Мюнхене, переехала пару лет назад и занималась пока только в прокате. Желания продолжать каждый четверг ездить 60 минут в кругу из 6 лошадей в манеже под вялые указания тренера «шаг-рысь-галоп» все меньше. Несколько месяцев смотрю объявления, сохраняю варианты… Но вопросы оформления документов и постоя пока открыты для меня, хочу разобраться. Например, если я везу лошадь из Нидерландов или Бельгии в Германию, у нее есть базовый комплект документов, нужно ли мне оформлять что-то еще? Будет ли лошадь стоять на карантине? А с постоем я пока вообще в растерянности. Большинство конюшен, конечно, частные, и через школу туда никак не попасть. Думаю, а захотят ли они вообще слушать меня и мой, пока, не идеальный немецкий с просьбой об аренде денника для лошади, которая пока только в планах и объявлении? 😆 Ведь вопрос заранее обдумать надо…
Желания много, а вот опыта в Германии пока совсем нет. Обращаюсь за помощью к вам :)
Основываясь на моем опыте:
1. Обязательно подобрать заранее постой и узнать какие правила заезда - часто проба на мыт, и другие пробы - карантина после этого нет. Обязательная Haftpflichtversicherung на лошадь (около 60€ в год, можно оформить через check24). Пускай вам прям лист требований выдадут.
2. Не знаю как в России, но тут паспорт лошади лежит у владельца конюшни. Паспорт обязан находится там где находится лошадь всегда.
3. Не покупайте у перекупов и из конюшен на продажу.
4. Лучше поискать/поспрашивать контакты ковалей, ветеринаров заранее.
5. Будьте готовы к тому что соконюшенники будут лезть в ваши дела всегда и по любому поводу, особенно если это маленькая конюшня-хозяйство.

Про последнее - это уже от конюшни зависит, есть те где замучают советами, а есть и такие где всем все пофиг. Могут поинтересоваться кто вы и откуда, но не более

Полина Головач, как интересно... а по каким причинам не покупать из конюшен на продажу? это же не мясники?

Полина Головач, как интересно... а по каким причинам не покупать из конюшен на продажу? это же не мясники?
Ну они тоже перекупы своего рода, много наслышана как они и травмы, проблемы прячут лишь бы втереть покупателю. Зависит, конечно, от уровня, бывают и довольно респектабельные места. Есть много маленьких заводчиков, которые и первоначальную заездку делают. Ну или с рук брать, но это больше по знакомству. Я взяла сама того не понимая (моя первая лошадь) у перекупа и это было ужасно🙈

Про последнее - это уже от конюшни зависит, есть те где замучают советами, а есть и такие где всем все пофиг. Могут поинтересоваться кто вы и откуда, но не более
Насколько знаю, тут вот это ощущение Verein типа спортивного объедения по интересам очень важно для людей. В этом есть и плюсы, когда у моего были колики чуть ли не 5 человек по очереди шагали коня, пока я вызванивала ветеринара и тд.

вам лучше обратиться здесь к Чертополоху, она в курсе конной темы , живет в Германии. ведет тут дневник
При всей моей симпатии к Чертополоху - обращаться с таким вопросом нужно точно не к ней. У неё неудачный опыт. В Германии есть наши специалисты уровня МС СССР. Лучше бы к ним.

Здесь еще есть дневник ЧВ из Германии:
И там, кстати, часть истории как раз приобретение лошади у перекупа и что из этого вышло.

Сверху