Покупка лошади, ее перевозка и необходимые документы.

Альфуша

Новичок
Моя мечта стать счастливым обладателем породистого коника, высокого, спортивного. Но не слишком дорогого не с большими перспективами. Средних вообщим способностей, так как на Камчатке конного спорта нет, и в ближайшее время не предвидится. Для себя хочу. В пределах 4 тысяч $.
Вообщем база теперь для такого гламурного (для уровня камчатки) коника у меня есть.
И теперь вот хочу собрать информацию о всех мелочах и подводных камешках такой вот покупки, так как она выльется мне в огромную финансовую трату, и поэтому хочется элементарно не облажаться так сказать. Может кто оказывался в такой ситуации как я, вез например коня из за границы....Сразу оговорюсь, что доставка до нас возможна или морем, или самолетом. Кто сталкивался с этим? Во сколько примерно выльется доставка, какие требуются условия для перевозки самолетом/пароходом, какие нужны документы...Вообщем хотелось бы знать все все все.
Заранее спасибо за ответы!

Уж не знаю на счет затрат на перевозку самолетом и морем (страшно представить), но что-то мне подсказывает, что породистая, высокая, спортивная лошадь из заграницы будет стоить далеко не 4 тысячи долларов и даже не евро. :roll:

16 тысяч евро стоит перевозка на самолете, гдето тут видел такую тему.
А вообще надо смотреть сайты где продают лошадей с подобной доставкой - сразу будет все ясно.

Zуба$тики, я заграницу для сравнения привела. Ведь в Москва например связана с многими другими городами автомобильными дорогами. Я думаю привезти лошадь в коневозке все дешевле чем самолетом.
Я хочу покупать лошадь в Москве, мне не нужно, чтоб родители были супер пупер крутых линий, победители скачек, и.т.п. Вот например такое обьявление viewtopic.php?f=18&t=56548 мне подходит.

А вы Поиск и Путеводитель смотреть не пробовали? :? Ну ведь полно же таких тем.

:arrow: Lary: сейчас попробую, если честно, то я думала только мне пришла бредовая идея везти лошадь самолетом в глубинку. :)

Напишите Bettel, она везет коня с Украины в Канаду. Часть дороги в коневозке конь уже преодолел, осталась как раз воздушная часть.

У нас коневозка стоит 15 рублей - 1 км, это коневозка прицепчик на 2е лошади. Этот человек возил лошадей на 2000 км, тьфу, тьфу...нормально Застрахуйте его, не поленитесь.

Lary написал(а):
Напишите Bettel, она везет коня с Украины в Канаду. Часть дороги в коневозке конь уже преодолел, осталась как раз воздушная часть.
:lol: Пока конь просто поменял постой :wink: , с перевозкой в Канаду это никак не связано :) .

По теме: а во Владике есть надежда найти лошадь, отвечающую вашим запросам? 161-163 в\х (исходя из параметров объявления по ссылке) - это далеко не самый редкий рост для лошади. Искали?

Во как люди постой меняют :shock: :lol: Мы мечемся, как бы в своем районе найти, а тут из города в город легко :mrgreen:
Тогда сорри за дезинформацию, но про перелет в Канаду уж наверняка-то хозяйка в курсе :lol:

Ага, я пока только постой поменяла :).

По теме могу сказать: на мой взгляд везти на дальние расстояния имеет смысл только если: 1) вы покупаете элитную лошадь, относительно стоимости которой затраты на доставку не сильно выделяются. 2) вам нужна конкретная лошадь и именно эта.

Насколько я узнавала, перелет из Германии в Канаду стоит около 10 тыс. долларов, но это постоянный рейс: трансатлантическая коневозка, летающая каждую неделю. Сомневаюсь, что нечто подобное летает к вам, значит, вам придется заморочиться поиском полетного бокса, и организацией перелета лошади в грузом самолете, причем не обычном, а таком, чтобы мог поддерживать нормальный уровень кислорода, температуру и т.д. в отделении, где будет лететь лошадь.

Но есть еще одно но. Гламурный коник может просто не перенести вашего местного климата. На это тоже стоит обратить внимание.

:arrow: Dofina: про Владик вот вчера подумала......попробую поискать...
:arrow: Lary: уже нашла ту фирму, которая в Европу коней возит. Да, они к нам не полетят. Они не во всякий европейский то город летают, вот во Франкфурт даже отказались. Куда там на Камчатку(((
:arrow: Bettel: а разве для удовлетворения своей души и исполнения мечты нет смысла привезти среднего конька? Вы просто у нас не были, маленькие, максимум 1м55см( не часто встречаются) коньки...конечно любимые....но вот хочется мне глумура, пусть и среднего. По части того, что не вывезут климата, думаю нет проблем. Живут у нас три тяжика, привезенных из столицы уже как 7 лет. Все отлично, при чем на данный момент содержаться в ужасных условиях. Так же были дончаки, буденовцы, кабардинцы. Всю эту красоту привозил один и тот же человек. К сожалению его сейчас невозможно найти, чтоб узнать по какой схеме он вез.

Сверху