Покупка лошади...

• Автор темы Автор темы Angie
  • Дата начала Дата начала

Angie

Новичок
Собираюсь покупать лошадь
сразу оговорюсь,что цена будет составлять до 3000 евро... хочу молодую лошадь...заезжанную под седло, но не более того...соответсвенно на себя беру воспитание этой лошади...
хотелось бы узнать сколько стоят услуги берейтора(в мокве слышала что где то около 150 р в час)... я из Питера ну а с постоем я знаю, что за городом дешевле, чем в городе, да и мест не так уж много в черте города
так вот вопрос основной о берейторе???

Хороший (действительно хороший, способный не просто кататься на хоббике в Ваше отсутствие, а РАБОТАТЬ лошадь на результат и при этом не покалечить) в Москве может стоить и 75$ в час...
Но не ниже 500р. никак.

ну плюс я буду работать ещё...всё-таки я не чайник...
надеюсь наши действия с беерйтором не будут сбивать лошадь...
хотя навреное одни человек должен правильно выезжать лошадь
а потом уже подключиться тренер и я ...?

А у нас берейтор берёт 9000 руб.в месяц(мастер спорта).Причём не каждый день работает,а как приспичет :evil:

Angie, если вы собираетесь покупать молодую лошадь, которая ничего не умеет, лучше всего для вас и для лошади, ИМХО, если ее первые год-два будет работать профессиональный берейтор, а вы будете раз-два в неделю садиться покататься. Я не знаю Ваш уровень, может, Вы и сильный всадник, но нужно иметь ОПЫТ работы именно с молодыми лошадьми, чтобы не напортачить и получить в итоге хорошо выезжанную лошадь. Потом уже можно и садиться на лошадь на побольше дней в неделю и идти с ней дальше вперед к вершинам или не идти (уж кому что), но обязательно оставить на пару-тройку дней берейтора, чтобы дальше ее работал под хозяина. Все это глубокое ИМХО. Если когда-нибудь озадачусь (как и вы) покупкой молодой лошади, буду делать только так, и не иначе, в противном случае получу полную фигню.
Удачи вам в вашем нелегком деле!

Angie написал(а):
Собираюсь покупать лошадь
сразу оговорюсь,что цена будет составлять до 3000 евро... хочу молодую лошадь...заезжанную под седло, но не более того...соответсвенно на себя беру воспитание этой лошади...
хотелось бы узнать сколько стоят услуги берейтора(в мокве слышала что где то около 150 р в час)... я из Питера ну а с постоем я знаю, что за городом дешевле, чем в городе, да и мест не так уж много в черте города
так вот вопрос основной о берейторе???

Сомнения меня берут большие, что за 150 руб. в час Вы найдете берейтора. Долларов за 30 можно найти, меньше - проблема. Если, конечно Вам нужен нормальный берейтор, а не любитель со стажем, возомнивший себя берейтором.

Цена постоя тоже штука сложная. Конечно, в городе дороже, но и за городом есть хорошие конюшни, где ценник отнюдь не низкий. От инфраструтуры клуба много зависит. Если есть более-менее нормальный крытый манеж - дешевого постоя не ждите. А исходя из того, что Вы хотите купить молодую лошадь, требующую работы берейтора, то крытый манеж не помешал бы.

Это с какой стороны посмотреть насчет постоя. Если в городе в каком нибудь говне стоять то конечно дешевле.

А если встать в нормальный клуб(которых вообще в черте города раз два и обчелся) то получается так же даже если и не дороже чем нормальный клуб за городом.
На пример возьмем стадион имени Кирова, самый приличный из всех КСК находящихся в черте города. Там постой, если мне не изменяет память, около 16т. и чувствуется это не предел. Это не смотря на то что там нет левад(один огороженный пятачек не считается) и почти нет условий для спортсменов. Зато там есть выездковое поле, конкурное, и крытый манеж.
А в Энколово например постой 17 счем-то там есть и манеж и открытая площадка и конюшня не плохая и длялудей тоже созданы все условия (вот только вроде какк у них с левадами напряженка).
Не сильно цены отличаються...

А берейтор может стоить от 4000 тысяч рублей до 20. это ведь все зависит от уровня и от реальных достижений всадника. А не от того что он говорит. Ведь с граздо большей уверенностью можно отдать свою лошадь в работу человеку которого ты знаешь или о котором ты хотя бы слышал видел реальные его достижения и успехи, видел лошадей сделанных им, а не тому который где то получил какой то разряд (что по сути своей не так сложно особенно на сделаной лошади) и ведет прокат.

Хотя опять же это все зависит от выбора человека. Хозяин барин.

И зависит от требованиям хозяина к работе. ВЕдь одно дела желание спортивных успехов, а другое лошадь для себя для души длля удовольствия. Совсем другие требования.
=)

А для начала самое лучшее взять лошадь в аренду. Некоторое время понаслаждавшись всеми геморроями, сопутствующими коневладению, может быть уже и не захочется покупать :wink: . Либо утвердишься в желании купить :D

Это точно
Взять так сказать под полную ответственность.
Не только попу катать приезжать два раза в неделю а еще и шагать если чего случилось, бегать по ветам, ковать и расчищать без напоминаний (по необходимости).

а через какое то время реально оценишь надо оно или нафик нафик =)))

Я например знаю людей которые в конном мире больщше десяти лет. Очень опытные не побоюсь этого слова специалисты в некоторой степени. Но вот только свою лошадь они покупать не хотят по скольку реально оценивают перспективы и возможности. Говоря на предложение о покупке что то типа: "Я что совсем больной? зачем оно мне надо?! А если чего случится?"

Сверху