Покупка выездкового седла без примерки

ladyMeriel

Новичок
Очень нужен совет!
Я покупаю свою первую лошадь - и хочу купить под нее хорошее выездковое седло (бюджет 2000-2500 евро)
Естественно в идеале хотелось бы седло премиум - чтобы и лошадке было хорошо и мне удобно. Но есть большое НО:
живу я в Израиле и здесь выездка не очень популярна и хороших седел в магазинах нет. Либо заказ из заграницы по бешеной цене, либо крайне ограниченный выбор средних седел. На заказ хорошее седло тоже не пошить. Посетила мысль заказать онлайн - но что если лошади не подойдет??? Есть ли какой-то вариант кроме седел Bates (new Isabelle dressage saddle) в котором можно менять ленчики? Может быть есть что-то лучше со сменными ленчиками? Или например есть фирмы которые могут прислать представителя для обмерки? Или нереально дорого? А если Bates- кто-нибудь знает удобен ли он для лошади/всадника??
Буду очень благодарна за совет!!!!!!

Bates отличный выбор по любому. там ленчики сменные.
но можно также рассмотреть Kieffer, Sommer и прочие марки. у них ленчик регулируется.

Я бы не стала покупать без примерки. Особенно, если у вас нет рынка седел, как вы его потом продадите, если оно не подойдет? Если купите престиж, например, кто вам будет менять ширину рамы, если нет представителя престиж в Израиле? А если он есть, то пригласите его к себе и примерте разные модели. Покупала новое выездковое седло два месяца назад, померяли с мастером 10 седел, в итоге, подошло только одно, но и его мастер еще должен был переделать. Я бы посоветовала посмотреть Albion на заказ, если действительно нет варианта примерить. И мерять надо тоже со специалистом, т.к. самому сложно определить, подходит седло или нет.

О! Вот как раз у Кифер меня очень интересует! Но для того, чтобы корректировать ленчик нужен специальный прибор? Не как у Bates просто поменять деталь?

Если будете брать со сменным ленчиком - то посмотрите SantaCruz, Kent and Master, Black Country, Thorowgood. Английские фирмы, BC - делает седла премиум класса, очень большой выбор вариаций, можно подобрать, что Вам подходит. Я не верю, что у вас нет представителя ни одной из фирм среднего или премиум класса, свяжитесь с заводом и, и скорее всего, они дадут вам контакты.

Да, и ленчик - это не единственная деталь, определяющая, подходит ли седло. В моем случае мастер перешил стремена, немного перенабил седло, он подгонял его под конкретную пару, учитывая и мои особенности и лошадь.

ladyMeriel написал(а):
О! Вот как раз у Кифер меня очень интересует! Но для того, чтобы корректировать ленчик нужен специальный прибор? Не как у Bates просто поменять деталь?
в том то и дело, что все седла с регулируемыми ленчиками требуют специального прибора. а где его найти, если нет официальных дилеров этих седел...
в этом плане bates идеальный вариант. и это вполне премиум класс, особенно самые дорогие модели bates. к тому же есть воздушные подушки, лошади будет комфортно. и вам тоже. седла Wintec/Bates очень удобные

О, спасибо!! СантаКруз вроде не требует машинки для регулировки! Блек Каунтри тоже очень понравился - не пойму только как ленчик регулируют. Обязательно разберусь!
Bates тоже опция пока - хотя,конечно, немецкое или английское седло звучит заманчивее чем австралийскоые :)
А дилеров хороших фирм у нас здесь нет потому как верховая езда здесь на уровне детского сада и ниже.... Особенно английская, и особенно выездка наименее популярна.... Вот западная здесь намного более популярна...

star написал(а):
в том то и дело, что все седла с регулируемыми ленчиками требуют специального прибора. а где его найти, если нет официальных дилеров этих седел...
Вы хотите сказать, что не знаете официальных дилеров того же Киффера или Престижа в том же Санкт-Петербурге?

Я живу в Израиле - здесь дилеров Кифера точно нет. Есть один магазин где перепродают 1 единственную модель Кифера без опции подогнать... (модель Луситано - я бы хотела если уж на то пошло модель Париж..)

ladyMeriel написал(а):
Не ошибаюсь - как раз тот самый единственный магазин с 1 единственной моделью, которую я упоминала - я с ними уже говорила ^___^ Здесь все что у них есть:
http://hemed-lahay.co.il/products.aspx?CatID=53
Но под заказ-то они могут привезти, коль дилеры? Всяко лучше, чем заказывать откуда-то "извне". А про прибор Кифферовский не интересовались у них?

Еще один вариант седел в возможностью регулировки :)

203-_400_0_5_20107101149.jpg

Deuber Maxima
1462-DEUBER__Maxima_DRESSUR_Glattleder_(NEU)_300_280_1_2010712128.jpg

Deuber Maxima Arte Flower
127226758193678418_2U1y8NVo_f.jpg

Deuber Maxima DeLuxe
127226758193601302_UdWV5E1K_f.jpg

Deuber Maxima Contour
127226758193678421_x93Xh0eX_f.jpg

Deuber Maxima Duett
127226758193678422_8FOYQsG3_f.jpg

Deuber Maxima Barockkissen
127226758193678424_10559CLy_f.jpg
1096_max_dres_uf_barock-kissen_glatt_kp_19915_unterseite.jpg

Спасибо! Выглядят чудесно!
Кстати, пока искала про них информацию - наткнулась на информацию про Sommer -не пойму только - для них нужна машинка для регулировки ленчика? Если нет - то супер!! Мне их в самой Германии в свое время рекомендовали - может быть реально вариант! У кого-нибудь есть опыт с ними? Кстати, не могу найти их официальный сайт с информацией :/

Про "дилера" Кифер - в свое время я у них узнавала (около полугода назад) - ничего такого у них не было. Послала им снова запрос пару дней назад - пока не ответили. Заказать может и можно - но смысла нет. Деньги будут уже заплачены, в лучшем случае - смогу обменять на что-то другое в том же магазине если не подойдет (кстати тоже не факт если на заказ...) - а ничего другого там хорошего нет. И, конечно, дороже чем самой онлайн заказать (вот здесь есть нормальные цены - я все там заказываю, и доставка в Израиль без проблем :loesdau.de - Всегда хорошо упаковано, возврат налога и плюс скидка 10%)

ladyMeriel написал(а):
наткнулась на информацию про Sommer -не пойму только - для них нужна машинка для регулировки ленчика?

На мой взгляд,шикарные сёдла с реальными возможностями :) ,но увы-регулировка их выполняется на станке :|
У самой 4 Зоммера,все регулировали на месте-но в Москве такая возможность есть.
А сайт их вот:
http://www.sattelmacher.com/

Есть регулируемые седла Ideal. http://www.idealsaddle.com/
Видела вживую, очень понравилось качество. Регулировка на винтах, ключом без станка.
Есть заказные сёдла Antares. http://www.antares-sellier.com/
Шьются под Вашу лошадь по индивидуальным меркам. Думаю, можно узнать, могут ли они приехать в Израиль для снятия мерки. Возможно, могут. В Россию-то приезжают. Только они, кажись, подороже.

Сверху