Борьба за свободу
Как только у меня появляется идея, я всегда сразу пытаюсь воплотить идею в жизнь. Так и тут, посчитав примерно доходы и расходы, я решил для себя, что я вполне смогу обеспечить Кондору нормальную конюшню, нормальные корма и прочее. Только в одном была проблема, коня мне продавать не хотели, точнее хотели, но все время возникали пересмотры цен чуть ли не в день покупки и другие подставы. То его готовы были отдать за вполне разумные деньги, то заламывали заоблачные цены. Вобщем в последнее время я просто звонил в Сокорос раз в пару месяцев и предлагал выкупить Кондора.
Примерно года полтора спустя, я в очередной раз позвонил и задал свой стандартный вопрос, как обычно оставил контактный телефон...
На следующий день мне перезвонили, сказали, что я могу приезжать заключать договор. Не медля, я сорвался с работы и поехал в Сокорос. По дороге я уже позвонил и напряг Лешу (нашего коневоза).
И вот настал день шеснадцатый июня месяца сего года, в полдень, как и договаривались Леша приехал за нами. Загружались в коневоз мы весело, Кондору никак не хотелось лезть в машину, в итоге его пришлось заводить с завязанными глазами. Вроде все шло гладко, но без подвоха эта поезка не обошлась. Изначально мы хотели встать в Орлово. Перед тем как грузить Кондора я отзвонился Кириллу (начальник конюшни Орлово), он сказал, что ждет нас и мы поехали.
Но не все пошло так как планировали. Когда мы уже подъезжали к МКАД в районе Каширского шосссе, внезапно позвонил Кирилл и сказал, что он нас принять не сможет, он предложил нам поискать какое-нибудь другое место. В итоге он посоветовал нам какого-то своего знакомого, где можно будет временно встать. И мы в срочном порядке поехали в совхоз Комунарка. Когда мы доехали до туда и я увидел что нам предлагают, я сразу решил, что тут я коня не брошу. Так называеммая "конюшя" представляла из себя железный ангар, без дверей, без денников, без намека на опилки. Все лошади там стояли на привязях. Спасибо огромное Леше, что он помог нам, точнее про конюшню в останкинском парке я и до того знал, а телефон туда мне подсказал Леша. Вобщем нам повезло, как раз оказался свободный денник и уже через полтора часа мы выгружались из коневоза. Вот так закончился наш переезд.
Продложение следует...