полевая посадка

• Автор темы Автор темы Triniti
  • Дата начала Дата начала

Triniti

Новичок
Люди подскажите пожалуйста какой эффект дает езда на полевой посадке без стремян и строевая рысь без стремян. Помогает ли это укрепить конкурную посадку и чувствовать себя увереннй в прыжке

Помогает-помогает! Даже не сомневайтесь! А рысь без стремян - вообще панацея. Раньше во всех КСК первый год все без стремян ездили. В Битцах на понях дети без стремян ездят.
А на полевой тоже полезненько - и баланс вырабатывается, и реакция, и крепость. В общем, не сумлевайтесь и делайте как все!

Я вот просто себя в прыжках неуверенно чувствую и боюсь
а все из за моей некрепкой посадки. Даже если лошадь на препятствии 40 см закинулась или сделала неаккуратный прыжок очень сильно теряю равновесие и отстать от лошади боюсь потому выше не прыгаю. Но очень хочется хотябы см60-80 нормально прыгать.

Лучше попрактиковаться без седла попрыгать. Там-то уж точно не высунетесь вперёд. И не отстанете. Да и посадочка покрепче будет.

без седла я пока не отважусь, а вот без стремян можно.Так ведь такой же эффект получается :?:

Мне помогла строевая рысь(облегченная) без стремян,когда у меня нога в стремени всегда уходила вперед :)

Эффект от прыжка в седле без стремян отличается от прыжка без седла. Просто без стремян Вы всё-равно будете "суваться" раньше лошади на барьер. Положение коленок на седле это позволит. А без седла коленки будут съезжать пл шерсти вниз, не давая привстать над лошадью. У Вас опыта на это не хватит.

Дак я не суюсь вперед лошади. Я или нормально сижу или чаще всего отстаю от движений коня.

Тогда при прыжке без седла в момент посыла на препятствие ручки в стороны разведите. И попробуйте отстать.

Сверху