Arhara
Опытный
И Вас со всеми праздниками! Прошедшими и наступающими) Вообще, всех с праздниками! Здоровья всем конникам и лошадям!С Новым годом!
Попробую подтянуть хвосты по дневникам.
Начну с последнего визита,12.01.
После 2х недельного расставания из-за погодных условий и моей тотальной усталости наконец вырвалась к лошади. Подруга тоже подгадала свой выходной, и мы поехали вместе.
На занятие я настроена не была. Хотелось просто увидеть лошадь и покормить) Немного поиграть. Тем более, что опять грунта не было.
Но главная проблема осталась в том, чтобы добыть лошадь. Ползимы табун был на подножных хлебах! И вот мы с подругой отправились искать лошадей в поля-луга. Вместе с нами табун искала рабочая кобыла, которую только отпустили отдохнуть. Кобыла носилась и ржала, ей никто не отвечал. На привычном лужку табуна не оказалось. И мы с подругой бродили по следам кобылы. Лошади затихарились в уголке меж посадкой и болотом. Ели все подряд! Сухие палки-травинки, ветки, какую-то лободу с болота... Я окликнула Барсу, она подошла. Подруга взяла своих двоих, и мы повели лошадей в сторону фермы. Но не тут-то было. У подруги не в меру хитрожопый мерин вырвался и убежал к табуну. Вернулись, забрали мерина. Потом у Барсы начались приколы. В ней боролось добро и зло)) Хоть я и вела ее придерживая за недоуздок, она стала выворачивать к табуну. Мне бороться с ней силами не хотелось, чего-то подобного от нее ожидала. Поэтому просто отпустила. НО! Кобыль отбежала на три метра и на свист остановилась. Я подошла, похвали Барсюню, и опять повела. Но недолго. Ситуация повторилась: Барсюня вывернулась, отбежала в сторону табуна на три метра и становилась на свист. Наказывать и ругать лошадь я не собиралась. Я ее прекрасно понимаю. В силу некоей демократичности наших отношений, кобыль имеет право высказать собственное мнение и быть услышанной. Тем временем подруга со своими конями удалилась вперед, и я уговорила Барсу их догнать. Но Барса вывернула меня на тропу. И вот я в замешательстве: может изначально Барса пыталась меня направить на тропу? А не просто вывернуть к табуну назад...
Когда мы вышли с посадки и стало видно ферму, то мы расслабились и поли на свободном поводу.
Кобыль "порадовала" меня слепленной гривой репяхами. Да и по виду кобыль слегка схуднула. Вот я и отвела душу)) Пока лошадь насыщалась сначала овсом, а потом люцерной, я привела ей в порядок гриву-хвост и почистила ее хорошенько.
Потом мы играли в мяч, и я лишь для порядка пустила кобыль на разминку по кругу. Барсюня удивила каденцией на рыси (пассаже - гы) и даже задерживала в воздухе левую заднюю.
Больше мы, конечно в мяч играли. Еще сделали авэ, уступку зада на меня-от меня. В руках я что-то попробовала на ровном участке загона, но особо никто не старался. Только разок Барса выдала 6 шагов идеального ИШ с замиранием ноги и бесшумным опусканием на землю, и в тоже время зад не отставал.)
Больше делать было нечего. Подруга предлагала съездить на прогулку, но мне даже не хотелось. И время уже не то, что поджимало, но у меня планы еще были. Решили сделать мини фотосессию друг-дружке. Я даже хотела, просто снять что-то из того, что Барса умеет на лужке, но особо не получилось. Барса отвлекалась, у подруги телефон замерз. Такое)