Интересно в какую аренду сдают лошадь (один арендатор/прокат, спорт/любитель и прочее), какое отношение у самого владельца к лошади и ее нуждам и прочее?
Если вы очень любите свою лошадь, ревностно отнеситесь к людям ухаживающим за ней/ездящим на ней, к условиям содержания и прочее, то, конечно, здесь будут большие риски (получить обратно лошадь с проблемами по здоровью, психике и прочее)
Какова цель сдачи в полную аренду? Если это нехватка времени и/или денег на содержание лошадь и вы не так ревностно относитесь ко всему, то (из-за личного, более "простого", отношения ко всему) рисков, скажем так, для вас будет меньше.
Например. Работаю в иппотерапии, у нас долго(несколько лет) стояла в полной аренде обычная бепешечка. Стояла за постой и полное обслуживание. Мы деньги никакие не платили. Лошадь ходила под детьми на занятия (но у нас прям щадящий график работы лошадей был и есть. Это не прокат с тремя аллюрами весь день). Начальство очень доброе, никогда не запрещали приезжать хозяйке и заниматься лошадью. но она приезжала дай Бог 1-2 раза в месяц. иногда мы ее вообще не видели по долгу.
Всей истории не помню, но могу предположить, что девушка по молодости купила лошадь. Содержать было затратно + еще надо было работать на обычной работе. График не позволял часто приезжать к лошади, а финансы- полноценно ее содержать. надо сказать что лошадь была очень воспитанной и на ней можно было ездить без седла и уздечки. Управлялась чуть ли не силой мысли.
и вот тут как раз расшифровка про "ревностное" отношение к содержанию. У нас периодически случались проблемы с финансированием: то опилок не было то кормов, то не могли позволить расчистку в положенные сроки, то еще что (столько всего было...). То есть содержание примерным совсем не назовешь, хотя очень старались. Однако кони живут там много лет и переваливают за 30ти летний возраст. Так вот хозяйка лошади обо всем была в курсе, но , думаю ей все равно было так удобно по своим причинам. К тому же проблем со здоровьем у лошади за столько лет жизни на этой конюшне не наблюдалось. То есть если вы грубо говоря переживаете за лошадь, когда слегка подул северный ветер и одеваете на нее десять попон, то, полная аренда, вряд ли когда сможет удовлетворить ваши запросы по уходу и содержанию вашей лошади.
Также работа лошади - без рентгена не всегда можно понять что с лошадью что-то не так и если бы, например, вы бы занимались лошадью или берейтор под ваши четкие указания, то риск травмирования мог бы стремиться к нулю (как пример), а вот как другие люди к этому относятся и насколько они опытные в этом плане, не очень понятно.
Опять же на счет работы приведу в пример ту лошадь. Боюсь, что в силу неопытности, когда та лошадь стояла у нас на конюшне, мы (инструктора и прочие сотрудники), могли стать причиной какой-нибудь травмы, которая "сейчас" не видна, а потом будет отчетливо давать о себе знать. Но при этом никто не хотел нанести лошади вреда.
Поэтому тут еще присутствует ваше личное отношение ко всему этому. Поработав на такой конюшне(осознавая и понимая все риски), я бы проще относилась к содержанию лошадей, в том числе своей у других людей, но знаю хозяев лошадей для которых подобное содержание недопустимо.