Полный Звездец. Хазар: перезагрузка. Бастион взят. Босжира!

Re: Полный Звездец. Хазар: перезагрузка. Советы недели. №1

Bestya 10:09: да ваще! Не садись в седло раньше июня!
OlmekAtWork 10:10: снега летом захотелось?!
Наташко, седлайся! У нас опять солнце и +10! Шоп каждый день, на ХЗ и на Гугле, пока снег не сойдет :mrgreen:

Olmek написал(а):
А чем заняты у тебя руки? И в каких ситуациях это происходит?
Обычно молоком или яйцами :roll: Или очистками и бидоном с теплой водой, если в сарай иду. Они у меня вокруг сарая тусят.
Кстати, про ребром ладони по скуле... он, когда рядом идет, нормально, а как только вперед уходит, так и притирает...не над плечом, наверное, надо работать, а чтобы вперед батьки (меня тоисть :D ) не лез...вот.
Нет, проблема, вероятнее, в другом - нам надо чаще встречаться - мне и лошадям, а не только по необходимости - напоить-накормить. Сама дура :? Привыкла, что Фортуна мне всегда дорогу уступает.
Спасибо, Наташ.

То есть он подкатывает к тебе, пока ты просто идешь мимо и начинает меленько бычить? ) Дык эт совсееем другое дело. Я в таком случае просто надеваю Брови Величия и кони как-то сами расходятся :)
В принципе, тут действует принцип, что когда старшая лошадь идет вон туда - даже если рядом с младшей они идут в это самое туда - младшая не пересечет путь старшей. Да, она может и чуть обогнать старшую, и слегка отойти в сторону, но она не пересечет вот эту невидимую линию, по которой движется старшая. Из этого и следует исходить.
Возможно, чтобы разобраться с вашим случаем - тебе придется походить некоторое время провокатором :) Взять что-то в руки - чтобы в случае чего этим чем-то можно было освободить свое пространство. Вот идешь ты такая нарядная, а он пришел побычить слегка - если Брови не помогли (поначалу так скорей всего и будет) - шваркни его.. что там у тебя в руке будет? ) Ну и вообще хорошо бы поработать и освежить воспоминания на тему твоего личного пространства, правил нахождения в нем и скорости покидания его.

Вик, яйцами шваркай! В назидание! :mrgreen:

Iurumi написал(а):
Ага! И во предупреждение! :) Ибо не вечны яйцы... не вечны ))

Olmek написал(а):
То есть он подкатывает к тебе, пока ты просто идешь мимо и начинает меленько бычить? ) Дык эт совсееем другое дело. Я в таком случае просто надеваю Брови Величия и кони как-то сами расходятся :)
Ага, так и есть, "меленько бычить", точно подмечено. Брови у меня не выросли еще :roll: Буду пока с хлыстом ходить. Хотя, вот сегодня, убирали навоз от сарая, один раз граблями получил по попе :oops: , потом от пальчика уступочку делал и за волосинку щеток переда давал.
Iurumi написал(а):
Куриными жалко....вот 16-17 отчикаю от него и буду с собой носить, и шваркать ими 8)

А сегодня утром к Хазару прилетел друг :) очередной раз.
http://www.youtube.com/embed/BU6utuORbzA
И доооолго так это было все - пока я заметила, пока подошла посмотреть, пока мы с маман смотрели, пока я додумалась фотик взять, пока фоткала, потом маман меня пнула, чтобы я видео сняла.. и после конца съемки оно тоже не сразу свалило :)
Очередной раз убеждаюсь, что эти птички умеют играть.

В Драйве рядом с левадами жила семья вОронов)) Здоровенные такие) Тож с конями играли, очень здорово))

Наташка!!! Седлайся уже! У нас всю неделю погода отвратная :(

А вот подниму-ка дневник :)

Ездила в выходные в Тольятти. Доехала и до Ухов. Оповодила :)

А вот еще сделала подборку фоток торцового копыта Эрика, тоже коник в Тольятти. Вот копыто процессе такссть.

это 5 июня
42ebb9faa025.jpg

правда, с внутренней стороны :) но все равно само копыто видно

а вот 18 июля, и уже с внешней стороны :)
9e2166c9aeb1.jpg

это 18 апреля
3dc495044a9a.jpg

А вот свод какой был
763231c61101.jpg

и свод какой стал
6e5641be6254.jpg

это вот пятка
840b3cb3a817.jpg

как была там линия волос - ооочень низко сходится у стрелки, чуть ли не прям где пол, с учетом, настолько тогда была выше пятка
а сейчас вот так
96bd7e55e295.jpg

подошва
какие пятки были уехавшие и высокие
a3db39ad4de5.jpg

6b4a5cfff57f.jpg

сейчас
34f8a31e1ae1.jpg

А еще у него наконец стрелки стали ТТТ подживать, станут ровные и гладкие - глядишь еще больше пятка расширится. И ходит он уже более равномерно вынося передние ноги - в самом начале было четко видно, что правую не доносит. Вощим, "я довольный"(с)Лина :)

Наташ а можно вопрос по расчистке? Если у коня хорошая белая линия, но при этом уезжает пятка - ты ему как "перекатываешь" зацеп?

Между прочим, прошло уже две недели без новых советов :(

Какая у вас суперская динамика по копыту! :) ЗдОрово! На фотке сбоку "было" видно, насколько венчик выперло наверх, а сейчас насколько он опустился, линия венчика стала прямее и копытная капсула сократилась при том, что увеличился свод - прям любо дорого смотреть :)

С птичкой прикольно :) Но получается она попону щиплет? Ладно бы шерстку выклевывала...
А я все мечтаю завести в нашей леваде семью штатных ласточек, которые бы все лето ловили слепней... придумать бы только как это сделать :)

Наташ, за копыта тебе еще раз большой респект! Вот только с Маринкой говорили, что если б раньше ее Вольфец так гонял, а если с перестоя как недавно по недосмотру вышло - то ноги бы поотрывались, ну раздуло бы в лучшем случае... а сейчас хоть бы хны, ноги нашел, открыл для себя радость быстрых аллюров=))) скакун, ептыть=)) конюхи с ужасом прикалываются - что, к скачкам чтоле готовитесь??=))

Спасип! :)

А тем временем наступило 25 апреля. День Рождения Звезды. Абалдеть - 12 лет! :)

Оооо!!! С днем рождения Звездную Гуглу!!!

Поздравляю Звезду и Звездную хозяйку!

Круглую с Днем!!!
BDaucuscarotaL2.jpg

Здоровья и долгих лет жизни :D
Наташ, а у тебя получается скоро 10 лет Кругловладения? :roll:

Принимайте и наши поздравления!!

С небольшим опозданием поздравляю Звезду с Днем Варенья и желаю ей всегда оставаться такой же потрясающей лошадью и много- много лет радовать свою замечательную хозяйку!

Сверху