Re: Полный Звездец. Хазар: перезагрузка. Карло-собака хочу
Добрый день Наташа
хочу выразить свою благодарность
являясь уже многолетним читателем вашего дневника, хочу сказать «спасибо за него». Сама того не желая, благодаря вашему дневнику, я взглянула на лошадь с новой стороны.
Например, я всегда считала лошадь пугливым существом. И была уверена, что ее невозможно приучить к разным «страхам», что проще смириться. Ну как небо голубое, трава зеленая, а лошадь существо пугливое.
Я помню, когда вы учили Звезду ходить по разложенному на земле полиэтилену... или по листу громыхающей жести... по ту сторону экрана в обморок подала я. :lol:
Так что хочу сказать спасибо за то, что ведете ваш дневничок, за то что делитесь информацией. И про совет недели — я считаю, что это гениальная идея. Потому что советовать обычно дело неблагодарное, а тут, все кому нужно, прочитают и задумаются.
Поэтому со своей стороны надеюсь, что вы не собираетесь закрывать свой дневничок. И что на примере Дасти со временем напишете что-то типа «курса молодого бойца», чему лошадь стоит учить до заездки.
Кстати, про заездку, раньше считала, что хорошая заездка, это когда никто не упал. Но сейчас, читая ваш дневник, начала задумываться о том, что хорошая заездка — это когда лошадь воспринимает всадника как нечто самой собой разумеющееся, и даже не пытается от него избавиться (ей это даже в голову не приходит).
Еще про копыта. Раньше мне казалось, что расчищать копыта это так сложно (надо очень много мозгофф и еще больше физических сил), но благодаря вашему дневнику тоже пересмотрела взгляд на это все. Как минимум есть возможность поспорить с ковалем (а почему вы делаете так, а не эдак? Потому что я считаю, что тут то и то, и надо расчищать вот так. Вы со мной не согласны?)
И когда чищу копыта лошадей (раскрючковываю), всегда с любопытством разглядываю и прикидываю, насколько оно отличается от «правильного», как можно было бы помочь ему расчисткой и т.д.
Заинтересовалась «натуральной расчисткой» (когда копыта расчищают не раз в год, а раз в месяц и понемножку, ориентируясь на ситуацию). А все ведь началось с вашего дневника, когда я рассматривала картинки и старалась вникнуть в текст (поначалу было трудно, и я многое не понимала, и только сейчас начала потихоньку разбираться в механике копыта, и хоть что-то понимать — почему и зачем, и к чему надо стремиться).
Так что отдельное спасибо за просвещение нас, конников.
С уважением,
ваш постоянный читатель.