Получить Разряд!

LinaL(Полина)

Участник
Ситуация такая: нужен разряд- чем скорее, тем лучше.
Есть хорошая база, приличный опыт.
Теоритически, как мне кажется, конкур должен быть проще.
Но выезка интересней и сложней.
Нужен совет.
Чем заняться?
реально ли получение разряда к концу лета?
Что нужно уметь для получения положительного результата?

проще всего пока еще в пробегах :wink:
только лошадь надо подготовленную

&Rey написал(а):
проще всего пока еще в пробегах :wink:
только лошадь надо подготовленную
Ну, лошадь подготовленную надо иметь везде :lol: ,смотря еще какой разряд человек хочет, а то если все можете, так и двоеборье проехать можно, третий там тоже получается просто грамотной ездой и очень простым конкурчиком . Разряд по выездке получить наверное сложней всего, новых "необкатанных", на глазах судей, всадников судят как правило довольно строго и если у Вас нет лошади, на таких аллюрах, что все остальные ей в подметки не годятся, до еще со съезженым МП, к концу лета, ну точно не управитесь :? А, вот в конкуре, на третий, под умелым всадником прыгнет практически любая прыгающая лошадь (такую можно даже в аренду взять), на второй ситуация та же, и соревнований в достатке и лошадей таких много, вот 1-й это уже опять не все кони потянут.
Вопрос к &Rey, а что в пробегах соответствует 1-му разряду?

нужно с перспективой развития :-), точнее примниения, а с бегами туговато, полаю будет.

Дочь получила 3-ий разряд (маршрут 80 см без ш/о) через 2 м-ца занятий на курсах прм ВНИИКе. И еще через м-ц там же 2-ой (маршрут 110см без ш/о). Но до курсов 2 года она занималась в КСК конкуром со своей лошадью, панически боялась высот более 100см. и ни на какие сооревнования не выезжала.

Тотоша написал(а):
Полина!
Бега и Пробеги- это 2 разные вещи! :mrgreen:
Спасибо. Надо было раскрыть тему, типо бега это, пробеги это.
А то вдруг, человек в курсе (например с русским яз. беда).

Ekaterina Sheina написал(а):
Дочь получила 3-ий разряд (маршрут 80 см без ш/о) через 2 м-ца занятий на курсах прм ВНИИКе. И еще через м-ц там же 2-ой (маршрут 110см без ш/о). Но до курсов 2 года она занималась в КСК конкуром со своей лошадью, панически боялась высот более 100см. и ни на какие сооревнования не выезжала.
А третий это разве не метр?

Вероятнее всего маршрут 80-100см. Разрядов по конному спорту не имею. От Рязани до Москвы далековато. На соревнованиях не присутствовала.

Идете в любой КСК, где можно сдать на разряд. Платите деньги за лошадь (дается там же) и за собственно маршрут. Прыгаете-получаете! Что проще?

Ну, собственно, тут уже все сказали. ИМХО, в такой ситуации Вам лошадь качественная нужна. Благо предложений об аренде масса, были бы только достаточные средства :wink:

а можно вопрос задать: только тапками не бейте.
когда сдал на разряд, то выдаётся какая-то бумага или это на словах сказано?
Если бумага, то как думаете спустя лет так 14 с того момента (сдача на разряд) запись могла бы сохраниться в клубе или нет?
я просто чего спрашиваю, я сдавала и на третий и на второй разряд (на втором разряде даже первое место заняла при областных соревнованиях и обскакав даже наших кмсников в тех соревнованиях ), но вот блин даже грамоту не дали :(
Но запись то должна быть, как я понимаю или нет? Просто в тот момент как то даже и не задумывалась об этом, в другой город переехала и не брала со школы ни каких выписок и справок. Знаю себе, что у меня второй разряд и всё…

спустя лет так 14 с того момента (сдача на разряд) запись могла бы сохраниться в клубе или нет?

Возможно запись и сохранилась,но всё ровно разряд надо подтверждать каждые 2 года(если не ошибаюсь).

LinaL(Полина) зависит от того какой разряд Вам нужен. Разряд по конкуру (3,2й) легче получить ,чем по выездке,но опять же зависит от уровня лошади,и подготовленности всадника.

а зачем так срочно?
для меня проще выполнить разряд по выездке чем по конкуру,но это лично моё мнение.

При выполнении разрядной нормы на официальных соревнованиях выдаётся зачётная книжка, куда записываются все результаты и заверяются печатью спорткомитета.
Разряд (III, II, I, кмс) должен подтверждаться каждые два года, иначе сгорает. Звание (мс, змс) - пожизненное, подтверждения не требует.

спасибо за ответ.
только вот не понятно, зачем пересдавать через два года, ведь ничего не измениться. Если ты научился прыгать, то разучиться не сможешь. Ну я так думаю. хотя, видно спорт комитету виднее.
П.С значит надо начинать с нуля..хотя как мне, то не страшно. Главное лошадь подготовить и денег насобирать на участие :)

Таблица норм и условий присвоения званий и разрядов (3 стр.)
http://www.fksr.ru/files/docs/evsk_new.pdf

Зая, главное всёже научиться, а потом уже думать о сдаче на разряд. Лошадь можно и самовоза заполучить, который тебе и привезет разряд, но если ничего самому не уметь, то ни уважухи, ни респекта не будет...

2 Чудный
Звание (мс, змс) - пожизненное, подтверждения не требует.
ЗМС это Заместитель МС? :) ну а если серьезно, то может всёже МС и МСМК не требуют или КМС тоже нет необходимости повторно подтверждать?

ЗМС - заслуженный мастер спорта.
ЗМС, МС, МСМК - звания, подтверждения не требуют.
КМС и ниже - разряды, подтверждения требуют.

Сверху