Люди уважаемые,а вы что,всегда сёдла по цвету выбираете?Типа одёжки?
Nicole:если можно,то продолжу с "полезными советами"-я понятия не имею,чем ты занимаешься.Все эти сёдла хорошИ,если ты довольно часто в поля(на кросс??)или конкур едешь.Если же выездкой душа болит-то ни одно тебе не подойдёт.Ибо конструкция у конкурного седла совершенно отличается от выездкового.
А если совсем честно,то(не падай в обморок,плиз!)-я бы ни одно из их не купила.Баста.Только ЧЁРНОЕ.Лошадку под цвет седла подбирать-это бред полнейший.А что делать,если седло и уздечку цвета такого оригинального уже купила,а потом тебе вороной али пегий коняшка приглянулся?Вот и будешь сверкать всеми цветами радуги.
А на уздечке остаются следы конского пота,пены и т.д.-надо постоянно о чистоте заботиться.И с такого светлого,медового цвета краска часто обтирается(я писала о продуктах Stuebben).
Я всё это потому пишу,что сёдла такие-медового цвета-вижу каждый день у нас в конюшне.Аж 2 штуки.И владельцы сёдел этих не особо удовлетворены.Так что я бы на твоём месте чёрное седло покупала.ИМХО.
Вот тебе картина маслом-у нас есть одна дама,которая все цвета радуги любит...На тёмно-гнедом лошадеподобном,(почти чёрный он)со светлой уздечкой и седлом,ярко-зелёный вальтрап,синие(!!!)нагавки,сама в лиловых панталонах(ЭТО бриджами на назвать,разве что с бодуна)и в чёрной жилетке,из-под которой красный свитер торчит...Блин,пугало огородное...
Не буду писать,что седло конкурное,она при мнении,что выездкой занимается...Сидит во всей красе,как обезьяна на наждачной бумаге...Тьфу,хватит,а то меня опять разбирает...Тут меня вчера спросила,почему это лошадь подо мной так странно галопом прыгает...Я как раз ноги в 3 темпа меняла... :shock: :shock:
Седло-так ЧЁРНОЕ!!!И уздечку ТОЖЕ!!!