Поменять хозяина в плем. свидетельстве

Equa alba

Новичок
Я купила лошадь вятской породы. Куда обратиться, чтобы меня вписали в плем. свидетельстве как нового владельца? Заранее спасибо! :)

Equa alba написал(а):
Я купила лошадь вятской породы. Куда обратиться, чтобы меня вписали в плем. свидетельстве как нового владельца? Заранее спасибо! :)
племсвидетельство - не документ, так что впишите себя сами и не мучайтесь :D
Если же у вас паспорт ВНИИК, то его надо отправлять во ВНИИК для оформления.

В любом случае, как бумажка племсвидетельства, так и паспорт ВНИИК, подтверждением права собственности НЕ являются.

Спасибо за ответ!

А что тогда является подверждением? Допустим я хочу участвовать с лошадью на выставке (у нас местной)... :roll:

Tina написал(а):
Equa alba написал(а):
племсвидетельство - не документ, так что впишите себя сами и не мучайтесь :D
Если же у вас паспорт ВНИИК, то его надо отправлять во ВНИИК для оформления.

В любом случае, как бумажка племсвидетельства, так и паспорт ВНИИК, подтверждением права собственности НЕ являются.

Озадачили... А что ж тогда является подтвержением права собственности? И смысл тогда оформлять паспорт ВНИИК, если лошадь не племенная и не спортивная? Ведь бАмажка с кличками Тузик и Мурка не думаю интересны просто владельцу, скорее из соображений подтвержения владения животным их оформляют.
P>S. Надо топать спать, а то еще чем нибудь "грузанусь". :mrgreen:

Единственным документом, подтверждающим право собственности на животное является договор купли-продажи (ну если его нет в бумажном виде, то там как-то сложно - обсуждали тут уже в какой-то теме про документы, чего там в законе по этому поводу пишут и чего делать, юристы комментировали).

А паспорт ВНИИК - это документ, подтверждающий происхождение лошади, не более того. Если вы его внимательно читали, то там чётко написано, что данный документ "НЕ является подтверждением права собственности"

Не может ВНИИК подтверждать право собственности, полномочий и прав у него таких нету :wink: :lol: Да и нереально это, потому что иначе пришлось бы создавать систему типа ГИБДД или ГБР.....

Сверху