Поменяю название: Кто что знает про Александра Ленкова?

Кнопка 333

Новичок
Добрый день:) Очень бы хотелось услышать Ваше мнение о ковалях Питера! Есть ли хорошие? Те кому действительно можно доверять? Если таковые имеются, пожалуйста поделитесь фамилией и телефоном:)
К тому ковалю,который сейчас нас расчищает,есть свои притензии:)

Re: Подскажите хорошего коваля:)

ИМХО Козора лучшая!

...правда у нее не разу не дешево + в С-Пб ее ловить сложно + у нее постоянный аншлаг и в клиенты к ней прорваться сложно.

если вам повезет расчищаться у нее то буду по-белому завидовать. ))

Я у нее расчищаюсь и молюсь на нее.
Но никого нового она уже не берет. Даже на той же конюшне, где уже кого-то чистит.

Попробуйте Колесова Гришу. Он расчищает неплохо, даже ортопедию берет.
Но человек очень сложный, не каждый с ним общий язык находит. Он мою лошадь чистит, и я по расчистке ничего плохого сказать не могу, всё отлично, но периодически мы чуть не до смертоубийства доходим. Не говоря уже о том, что регулярно расплевываемся с ним на все четыре стороны.
И все же я ему безумно благодарна за его терпение и искреннее желание помочь моей кобыле-инвалиду.
Та же Козора от нее просто отказалась, т.к. расчищать Сахару очень тяжело.
А сколько неправильных поставов, торцов и прочей дряни он исправил - не перечесть.

Была раньше очень познавательная и большая тема про питерских ковалей, поищите в поиске.

Я искала, не нашла:( Буду весьма признательна за ссылку на эту тему:)))

Искала телефон М.Жгуна,не нашла ни одного журнала гиппогид,кто знает напишите:)

Жгун Валерии в Спб лучшии. Не случайно он работает с конями выездки сборной России. И его специально приглашают в Москву и готовы ждать сколько нужно. Потому что после его работы лошади преображаются. А Гриша ,извините, кого обидела, это прошлый век. Ни инструмента нормального ни... Только что дешево. Кому денег жалко на нормального кузнеца,такого ,который идет в ногу со временем, изучает опыт зарубежный,ктоторый прогрессивнее нашего во много раз, не жалеет денег на нормальный инструмент,подковы хорошие и гвозди и так далее,для того работа Гриши в самый раз подойдет.Тел Жгуна дать могу. Но у него с клиентами всегда аншлаг. Поэтому не знаю,возьмется ли.

За звонок же не убьет:) Позвонить можно,а там видно будет:)

За Сахару кроме Гриши никто не взялся. Егорова, как и Жгуна, оперативно фиг дождешься. Не дай Бог что, будешь с заломами или без подковы ходить Бог знает сколько. Гриша относительно оперативен, особенно если ЧП. А у меня именно что лошадь - ЧП. Я не могу неделю ждать, если она снимет подкову. А снимает она их регулярно.

мне очень не нравится то, что Гриша с пяткой делает.
оперативно- да, согласен. дешево- да.
вот только потом выправлять дороговато получается.
но это по расчистке. а кует он, пожалуй, даже сносно. если очень тяжело с деньгами, то коваться у него можно.
вот только к лошадям в процессе работы очень он по свински относится. неоднократно видел как он бьет расчищаемых лошадей. в т.ч. частных. хотя, может быть если бы я занимался прокатом и у меня были лошади, которых не особо жалко то может быть и звал бы его.

С Сахарой у меня выбора нет. Я пыталась сменить коваля дважды. Не получилось.
Одна просто развернулась и ушла, расчистив полторы ноги, второй приезжает, только когда есть окно.
Я не в претензиях к ним, лошадь сложная, у них есть гораздо более легкие способы заработать те же деньги.

есть очень интересный дядечка- Какорин. он очень много всего знает и умеет. но в силу возраста и сложности характера он себе много народа не берет. цены у него очень низкие- 500р расчистка, 2500 расчистка+ковка (со своими подковами)
про каждого коваля постоянно ходит множество сплетен. из минусов которые я о нем слышу- большинство упирается в "мало снимает"
от себя скажу, что во-первых мало- не много, во-вторых, когда я у него расчищался, после его расчистки у меня коня не разу ни на что не жаловался, чего нельзя сказать о Гришиной расчистке.
а еще с такими ценами его можно просто почаще звать.

если интересно могу кинуть в личку его телефон. попробовать стоит.

Какорина я знаю лично и в очень хороших отношениях:) На конюшне вижу каждые выходные:) Но для расчистки у нас уже теперь другой человечек найден:)

Я вот снова вернулась;) Скажите пожалуйста, кто что знает про Александра Ленкова? Кто какого мнения о его расчистках?

Недавно стали расчищаться у него, пока я довольна. Мне его посоветовали знакомые, у их коней после его расчистки копыта прямо на глазах улучшились.) С моим конём почти всем ковалям, которые у нас были, либо приходилось по первому разу разъяснять, что надо или не надо делать с каждым копытом, либо всё делалось не очень. Здесь человек сам без моих разъяснений(не смогла присутствовать) всё сделал абсолютно так, как надо.

Сверху