Помогите чайнику - тренера нет и не будет.

но я не готова платить сейчас за занятия - есть куда девать деньги и поэтому и решила обратиься к вам за помощью, ссылки посмотрела, спасибо.

poni, конный спорт всегда был и будет довольно дорогим и элитным видом спорта. И чтобы достичь в нем результатов (даже скромных) нужны хотя бы какие-то деньги. Я бы на вашем месте подкопила бы как-то на несколько занятий, и заодно ездила пока там, где сейчас (дневник ваш я читала).
Хотя это зависит от того, чего вы собственно хотите. Просто нормально держатся в седле и не мешать лошади? Или еще красиво сидеть, хорошо управлять ею, и не вредить неправильными действиями? Или каких-то более серъезных результатов?
Если первое - можете оставлять все как есть.
Второе - нужен тренер, обязательно
Третье - не знаю, при ваших средствах (судя по вашым словам) это недостежимо.

В общем-то проблема ясна...да и вопрос действительно спорный...Нужен тренер или нет.Немногие из конников могут себе да и другим признаться в том, что не фига они не понимают и не умеют, и что им нужна помощь со стороны!Я вообще никогда не работала на лошади под тренера и даже не представляю как проходят эти тренировки,а 4 года езды на голой лошади привели все к тому, что я в седле не могу сидеть:стремена мешают, в путлищах путаюсь, а лука кажется совсем не на том месте...в общем такая же примерно история и с плохим танцором случилась... :D Ездить конечно я на лошади научилась...но это был тернистый путь, когда рядом нет советчика, который бы тебе подсказал что да как....и возможно на какие то проблемы уходило куда меньше времени...А с другой стороны :idea: все эти ошибки и пробы, весь этот опыт,которого я набралась за это время научили меня замечательно понимать и чувствовать именно эту лошадь 8) Но когда я в москве пошла ездить на ахалтекине,как обычно без седла....я потерялась...было такое ощущение, будто мы не система лошадь-всадник, а лебедь, рак и щука...:каждый в свою сторону :? -сказались навыки деревенской езды. Поэтому тренер в любом случае нужен.А что касается литературы- да перелопатила я ее от...и до....(Начиная от аналитических журналов и брошюр и заканчивая учебниками верховой езды и энциклопедиями,....а толку?-чайником я была чайником и осталась.Вот :cry:

Начиная от аналитических журналов и брошюр и заканчивая учебниками верховой езды и энциклопедиями,....а толку?-чайником я была чайником и осталась.Вот :cry:[/quote]

Мне кажется, что ездить можно научится без тренера, а выездка это уже другое дело, там без него никуда... ИМХО

Энигма, по-вашему выходит так, что у меня выбор как бы прост: или ищу деньги или вообще ничего у тебя не выйдет.
А я вот почему-то думаю, что попытаться можно. И успех будет, потому как у меня цель довольно проста: хорошо держаться на лошади так, что бы и ей не мешать и себе удовольствие от езды. Мне не нравиться езда в манеже по кругу, я больше люблю лес и поле, посему думаю, что за год-два я смогу чего-то достичь. Да, то, что мне рассказал бы тренер я сама пойму за время в 10 раз большее, но думаю, что пойму, потому как что-то уже получается.

Poni, посты внимательней читайте! Енигма Вам то же и сказала - хочется просто по полям рассекать - да вперед и с песней, тут и правда тренер не нужен. А если хотите сидеть красиво и управлять правильно, тем более если нужно что-то болшее, чем просто кататься в лесу - необходим тренер! на 100% с Энигмой согласна.

А я ОЧЕНЬ внимательно читаю, просо не знала, что для полей не нужна красивая посадка и правильное управление, ну раз вы так считаете, тогда конечно....

Я просто думала, что мне не нужны элементы выездки и прыжки, но нужно умнение правильно ездить, а особенно для полей, но вот оказывается это не так, хм :?

Красивая посадка и правильное управление нужны ВЕЗДЕ. Пэтому если вы хотите выработать в себе навки красивой посадки и правильного управления советую делать это и на плацу, и в манеже, и в поле. :roll:

Black Beauty, а что такое КРАСИВАЯ посадка и, может быть Вы поясните (заодно), что такое ПРАВИЛЬНАЯ посадка, а то как то не очень понятно чему должен учить тренер (по Вашим словам) и так ли он нужен, если человек хочет просто научиться просто держаться и ездить на лошади.
С уважением.

poni, Tanushawild вам правильно объяснила, что я хотела сказать. Я же не сказала, что вам без тренера никуда. Ездите в свое удовольствие без него сколько угодно! Я просто хотела сказать, что из этого выйдет больше плохого, чем доброго. Я весь прошлый год прокаталась в полях без тренера (т.к. он ушел). Не скажу, что было очень плохо, было интересно и научилась быть более терпимой к лошади, т.к. лошадка у меня была еще с тех любитель потаскать и покозлить на ходу. НО! У меня повылезало потом куча поблем, когда пришел тренер. Руки зажались, шенкель отошел, локти стали расходится и еще куча разных траблов. Это все я нормально "поставила" где-то через полгода езды на площадке, ну и еще один раз прыгала любительский маршрут и вот сейчас может поеду Предварительный, если получится.
ЗЫ: Мое мнение, что правильная посадка конечно не помешала бы в полях, да и красивая тоже. Но главное, чтоб держались, кто на вас в полях будет смотреть :lol:

Да нужен тренер, тут даже и спорить бессмыссленно. Я вот тоже годик без тренера помаялся. И ездил уже прилично, и прыгал на своем аж до 120 в связках, пока тренер был. Но наступил момент, когда конь перестал адекватно работать. А опыта возвращения лошади в нормальное состояние - ноль целых хрен десятых. Хорошо, что сейчас есть отличный тренер. И конь в порядке, и я дальше "расту" потихоньку.

Ну чтож, все ясно, господа присяжные заседатели....
Раз пока тренер мне не светит, то буду я сама по книжкам заниматься. Периодически снимаю видео смотрю на ошибки, прошу что бы другие смотрели, будем учиться как получается, расскажу что выйдет.

Фирма, если у вас есть вопросы касательно посадки, то, может, лучше создать отдельную тему? :wink:

poni, без тренера можно заработать себе кучу вредных привычек. А переучиваться потом будет тяжело и долго. А что у вас в Харькове тренер это так безумно дорого? Как вариант могу предложить заниматься 1-2 раза в месяц с тренером. Многому ты не научишься. Но это лучше чем ничего. Книжки, статьи - это хорошо, но как дополнение. В ВЕ знать, понимать и уметь - это разные вещи.

Kapriz, я с вами согласна, но это же самое я писала ранее...

В принципе, я могу, наступив себе на горло, раз в неделю заниматься с тренером, не индивидуально, а в смене из 4-5 человек, индивидуальнопотяну только раз в месяц на ипподроме, очень уж дорого там занятия стоят.
Может и стану заниматься, потому как сама понимаю, что я зашла в тупик.

poni написал(а):
В принципе, я могу, наступив себе на горло, раз в неделю заниматься с тренером, не индивидуально, а в смене из 4-5 человек, индивидуальнопотяну только раз в месяц на ипподроме, очень уж дорого там занятия стоят.
Может и стану заниматься, потому как сама понимаю, что я зашла в тупик.

А можно почти оффтопный вопрос? Дорого - это сколько?
Лучше смена с тренером, если нет возможности индивидуалки, чем вообще ничего. Даже если это редко: у тебя по крайней мере будет индивидуальная программа, с чем работать. Пакостность ситуации - именно в том, что переучиваться на порядок сложнее, чем учиться. Поверь человеку, который полгода бился с элементарнейшими вещами вроде привернутого колена и положения рук после того, как сформировалась неправильная привычка. Совершенно дебильная ситуация: вроде и что-то умеешь, а вещи, которые должны быть на автомате - не выходят (со всеми вытекающими вроде зажатой посадки и мыслью, что поднятие лошади в галоп легко и непринужденно - это высший пилотаж).

Ну конечно можно!
Я думаю, что если самый дешевый прокат у нас 20 грн. в час, то занятие с трениром индивидуально где-то 50, соотвественно в смене будет где-то 30. На ипподроме взять лошадь стоит 30 грн. но там я не уверена, что тренер хороший, а в клубе элитном - это не для меня, не люблю я это.
В принципе, я прекрасно могу платить за занятия раз в неделю даже индивидуально.
Ошибки свои я знаю отлично, но бороться с ними мне трудно отчасти потому, что лошадь моя довольно своеобразная. Галоп для нас не проблема, зато рысь - это что-то. Она сама по себе такая и мои попытки ее научить чему-то выливаются в попытки при этом самой нормально сидеть.
Вобщем, я завтра еду в Лозовеньки, там хороший тренер и хорошие лошади. Посмотрим что выйдет.
Вы меня убедили, народ.

Для начала - ни пуха в добром начинании :)
Цены вполне реальные (для россиян - от 4 до 9 долларов за тренировку), у нас в Киеве выше. Главное - сразу четко обозначить, что тебе надо. Ибо не секрет, что довольно большое количество людей приходит просто поездить (во избежание недомолвок - ничего плохого в этом нет, но тебе нужно не это), и инструктор, соотвественно, лишним их не грузит. Сразу говори, что твоя главная цель - учиться, править посадку. Задавай вопросы. Не зацикливайся на каком-то одном клубе, попробовать можно все, но потом - прийти к выводу, кто же будет тебя "вести". Это - для того, чтобы твои деньги были потрачены не зря. Успехов :)

Огромное спасибо за поддержку и советы.
Радует меня то, что тренер в Лозовеньках немного мне знакома, т.е. она дружит с парнем, у которого я езжу сейчас и думаю, что время мне уделит.
А вообще у нас и нет на самом деле досупных учебных групп с нормальными профессиональными тренерами. Если прокат, то это и есть прокат, никто тебя там учить не будет. Хотя я этого понять не могу, мне вот очень нравиться кого-то учить, к нам часто приходят мои друзья чайники и первый раз садятся на лошадь, приятно, когда видишь, что человек через час уже не смотрит со страхом в глазах и что-то пытается делать! Я бы с удовольствием бы учила!

Сверху