Помогите! что с жеребцом?

Экстрим

Новичок
Несколько дней назад на жеребца (8 лет) посадили двух человек. В седло девушка и сзади нее парень. Через час поехали посмотреть почему их нет (давали в прокат на полчаса). Не знаю что они с ним сделали, но он к себе никого не подпускал, лягался. Решили дать ему отдохнуть неделю, какие то уколы вроде сделали. До спины не дает дотронуться, сразу поворачивается задом чтобы лягнуть. Я так поняла что ему спину сбили-слишком большую нагрузку дали. Помогите пожалуйста как его лечить? И что с ним вообще случилось..

а вы посчитайте (интереса ради) общий вес этих двух всадников (как я понимаю не детей, а взрослых!). Оцените как распредилялась нагрузка на спину лошади, возможно там, до кучи, была задета еще и поясница. Еще определитесь с диагнозом. Точно ли сбита спина?

Если жеребец принимает позу, когда стоит, вытянувшись, как нынче это называется, "в кранче", то это еще один показатель, что у него "оторвана" поясница. Картина, в общем-то, знакомая...
Выводы относительно такого режима и правил проката я оставлю при себе.

Конечно, жеребцу спину отбили...Если с ними не ездил инструктор...То я представляю, как они там носились, чобы у коня такая реакция была...Потому что если бы они сели только пошагать, ничего такого не случилось бы...

иногда и полчаса такого "пошагать" достаточно... :?
99% оторвали поясницу

Блин, а что же теперь делать? Вкололи по назначению ветеринара анальгин 10 кубиков и димо....(не помню название) 2 кубика. А как его еще лечить? подскажите пожалуйста

Как его лечить - пусть уж определит ветеринар.
Он же теперь, а не вы, будет определять нагрузки.

я боюсь, что там и ветов то нормальных нет... так что все же придется расписывать схему лечения.

Bravada написал(а):
я боюсь, что там и ветов то нормальных нет... так что все же придется расписывать схему лечения.
тут и правда ветеринаров мало. если не сложно объясните как лечить

я своему аутогемотерапию(новокаин+атф(либо дексаметазон)+ кровь )делала,тож поясница оторвана была и на ночь,меновазин втирала под попону,либо через минут 20 после уколов меновазин и часа на 2-3 под попону... (поподробней-если интересно,напишите в личку)

Сверху