Помогите кто знает!? Крипторх!?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Подруга1

Участник
Здравствуйте, друзья!!!
Очень надеюсь на ваши советы и помощь! У меня жеребёнок, год и 4 месяца, мальчик, только одно яйцо вышло...
Кто знает, второму ещё рано, ещё может выйти, или уже нет? В будущем планировалось кастрировать! Не хочется делать операцию, лезть внутрь полости...

У нас яйцо опустилось к 2 годам. Ждали, как ману небесную :mrgreen: Но опустилось на в мошонку, а куда-то там, откуда его вытягивали во время кастрации. Операция прошла успешно, конь довольнобыстро восстановился :). Вызовите ветеренара, он проректалит и скажет, где второе яйцо. Слышала о случаях, когда второе яйцо пускалось к 5-7 годам.

Вот и мы как ману небесную :D
Спасибо! У врачей консультируемся...
Может кто ещё какие случаи знает???

Была такая тема. Я советовала ежедневно давать 1 стакан пророщенного овса. Как его проращивать - есть много описаний. Наберите в "Гугле" или в "Рамблере" "проращивание овса", "пророщенный овес". "Тривит" или "Тетравит" даете? Там есть витамин Е, он способствует половому созреванию и вообще размножению. Но не передозируйте!

Тетравит я ему зимой колола. Щас Мультик ставим... Про овёс поняла... Попробуем.

Лично я бы посоветовала все спустить на самотек.Вот если годам к 4 не выйдет,тогда можно всяких лекарств и пр. надавать.А так и поздняя кастрация лучше.Конь рослый,развитый,крепкий будет.

Нет, до 4х мы тянуть не будем... Он щас уже кобыл кроет, а мне это не надо. Максимум до 3х...
Если не получится ничего будем полостную делать, вытаскивать... Есть хороший ветеринар, который сможет помочь...

У моего жеребчика второе яйцо опустилась к двум годам,такое часто бывает,не стимулировали,само опустилось.

А у нашего и к 19 годам не опустилось. А вот у его сына опустилось к 2,5 (после чего было успешно порезано)

Спасибо всем за советы!!!
Сегодня поставили мультик, и наконец-то прощупали(Надеюсь не ошиблись) второе яйцо!!! :P Думаю через пару месяцев выйдет! 8)
Будем ждать! :wink:

Свершилось! Нам год и 8 месяцев, яичко опустилось в машонку! :D Теперь мы полноценные жеребцы))) А вот на счёт кастрации ещё думаем... :? Через год как минимум, а там может и вовсе передумаем... :)

Модератору: Можно прикрыть темку! Спасибо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху