Помогите начинающему

• Автор темы Автор темы Betsey
  • Дата начала Дата начала

Betsey

Новичок
Хочу начать заниматься конным спортом - наконец-то, есть и время, и деньги. :D Но к сожалению, нигде не могу найти информацию по поводу можно ли начать заниматься сейчас (с января 2008г.) или только с сентября (как вычитала здесь на форуме про КСК Битца). Какой КСК лучше и существует ли какая-либо их градация? Еще такой момент - это экипировка, поскольку я себе даже представить не могу, надо, что либо специальное покупать или это инструктор прояснит?
ЗЫ: поскольку на форуме в разделе КСК уже порядка 45стр., поэтому не ругайте сильно, что что-то не прочитала или не увидела :wink:, я ведь тока начинаю учиться :)

Раз вы рассматриваете как вариант КСК "Битца", то вы скорее всего из Москвы. Жаль, я не оттуда, поэтому по поводу Московских клубов проконсультировать вас не смогу. Но, думаю, тут много знающих москвичей, скоро вам помогут.
А по поводу того, что покупать. Не знаю, как в московских клубах, но в нашем мы покупали щетки, хлыст (в обязательном порядке). Каски нам выдают, но я купила свою, это удобнее.
Если деньги позволяют, купите бриджи хорошей фирмы, лучше с полной леей (с ней новичкам удобнее держаться в седле, хотя сначала с непривычки может возникнуть некоторый дискомфорт).
Удачи вам в ваших начинаниях! :wink:

Betsey, с сентября месяца занятия начинаются в спортшколах, в прокатную группу Вы можете попасть в любое время года. :wink: Так как я полагаю, что в спортшколу Вам идти уже поздновато, ориентируюсь в ответе на посетителя проката.

Итак, Вы выбрали "Битцу". Почему, если не секрет? (Вопрос к тому, что, зная Ваши требования, проще подсказать, какой клуб Вам больше подойдет).

По остальному... В большинстве случаев инструктор сам Вам расскажет, какую экипировку нужно будет приобрести. Я не советую Вам сразу тратить деньги, выберите из своего гардероба те вещи, которые на первых порах подойдут для занятий ВЕ. Никаких щеток покупать не нужно, в прокате они Вам точно не скоро понадобятся. Шлем клиентам выдает клуб, хлыст Вам на первых занятиях будет только мешать.

Вот, это вкратце. Спрашивайте подробней - расскажу что смогу! :D

Вот как раз в Битце-то заниматься -то я не хочу, просто на форуме было написано, что у них набор групп с сентября, и я подумала, что во многих клубах точно также :roll:
Я живу в ЮАО, работаю в ЮВАО, но пока что-то никаких КСК что-то не нашла в этих районах.
Царицыно не впечатлило, так же как и Битца, видела как там занимаются и какие лошади, да и вижу до сих пор (люблю сходить посмотреть)... мне кажется, что как был там "совок", так и остался... хотя, могу быть не права...
Хочу чтобы не только научили держаться в седле и по кругу на манеже, но и с выездом в поля, леса, чтобы можно было летом съездить на лошадях в турпоход.

попробуйте частные занятия, если хотите чтоб все занятие внимание тренера было приковано только к вам.

Betsey написал(а):
Вот как раз в Битце-то заниматься -то я не хочу, просто на форуме было написано, что у них набор групп с сентября, и я подумала, что во многих клубах точно также :roll: .

В прокат можно приходить в любое время.

Betsey написал(а):
Я живу в ЮАО, работаю в ЮВАО, но пока что-то никаких КСК что-то не нашла в этих районах.
Царицыно не впечатлило, так же как и Битца, видела как там занимаются и какие лошади, да и вижу до сих пор (люблю сходить посмотреть)... мне кажется, что как был там "совок", так и остался... хотя, могу быть не права....

Ну, для совсем начала вам особо спортивные и не нужны. В начинающий прокат никто супер-лошадь не даст. Если очень хочется супер - Прадар, Новый век, но не знаю как там с начинающими. И дорого очень.
Попробуйте Ресму, но там теплого манежа нет.

Betsey написал(а):
Хочу чтобы не только научили держаться в седле и по кругу на манеже, но и с выездом в поля, леса, чтобы можно было летом съездить на лошадях в турпоход.
Тогда вам дорога в пригородные клубы. Походы московские клубы не организуют. Выезд в леса-поля есть и в Битце, например.
И в любом случае сначала будет "по кругу на манеже". Еще есть Авнпост, там походы и езда, но 2,5 часа от Москвы.

Если работаете в ЮВАО, возможно, удобными бубут КСК "Измайлово" и "Матадор".

В обоих для начала нужно брать индивидуальные занятия.

Экипироваться, я бы посоветовала в Декатлоне - там можно купить недорогие бриджи, перчатки, краги, ботинки, сапоги.

в ЮВАО есть Люберчанка. Это 10-15 минут на маршрутке от м.Кузьминки.
ЗЫ. вверху прилеплена карта со схемой КСК Москвы. Может быть для начала Вам стоило бы посмотреть ее?

ЗЫЫ Знаете, Битца довольно приличное местечко. Знаете "люблю посмотреть", Вам не кажется, что некорректно отзываться о месте, которое толком не видели. Не во всяком КСК есть 3 манежа, несколько полей и прогулки в лес. К стати, при совке конюшни были в гораааааздо лучшем состоянии.

Со своей стороны так же могу посоветовать КСК Престиж 15 км от Мкада по Симферопольскому шоссе. Есть индивидуальные занятия и групповые,на первый порах занятия проводятся в двух манежах,один отапливаемый второй нет,строится плац,так же есть выезды в поля,леса, можно даже зимой. Если заинтересовало пишите!!! :) :!:

Приглашаю в новый КСК "Балашихинский", открывшийся с нового года. У нас вы можете обучиться азам ВЕ, а так же прокатиться в лес,поля. У нас есть маршруты на 1.5 - 2 часа. Находимся мы в 20 минтах езды от м. Щелковская. Если вас заитересовало мое предложение звоните 8 903 240 71 28 Екатерина. :lol:

:lol: Советую или Мотодор или Измайлово.оба хороши все зависит от цены на которую вы расчитываете.В Матадоре дешевле,народ дружный только нет крытого манежа....
В Измайлово все есть и так же люди хорошие семейные,но цены за 1 час проката достигают 1500рую за занятие. :wink: выбирать вам)удачи)
:lol: сама ни там ни там не занимаюсь)так что мое личное мнение)

советую кск "Белая дача".Только индивидуальные занятия,теплый манеж,послушные лошади,2 плаца.Также проводится набор в бесплатную школу дюсш " Белка"(от 10 до 16лет).А в "Люберчанку лучше не ходить,лошади запрокачены,плаца нет,аммуницая плохая,занимаются в парке. :evil: Занимаюся на бд и очень довольна.

КСК Ьитца, КСК Фаворит, КСК Новый век. Вариантов мног))
Но однако Битца - самый престижный КСК и самый знаменитый :wink:
Можете походить в прокат. Если захотите заниматься ВЕ, то рядом в 2 магазинах Битцы сможете купить все.
На первое занятие подойдут тренировочные штаны (только без молнии с внутренней стороны ноги), или те же ласины. Но вообще желательно все-таки что-то не скользкое.
Шлем в той же Битце вам дадут по размеру. Но если вы точно решите заниматься ВЕ, то все-таки лучше купить свой, чтобы не бегать за прокатским и не надевать чужой шлем. Так спокойнее) Есть шлемы за 5000, и где-то до 13000. Может подойти за 7-9000. Но конечно надо будет консультироваться с продавцом чтобы не купить троеборный))
Насчет верха...Что хотите, но лучше футболку и тренировочную кофту, потому как может стать жарко, тогда можно расстегнуться, или холоднео и застегнуться :wink:
Насчет обуви... Никаких шпилек, каблуков и т.д. Каблук нужен, но широкий и не высокий. Можно и кроссовки. Если захотите ботинки + краги, можете подойти и арендовать их как и шлем.
Вот так))...

Что-то вы про шлемы загнули. В Декатлоне простенький ха 1000 продается (5 000 - это уже хорошие конкурные).

И чем троеборный шлем отличается от конкурного? :shock:

Большое спасибо Всем за помощь! :D
URSUS,карта, которая висит на этом форуме, у меня не открывается. У меня вообще не открывается ни одна ссылка с темы о карте с КСК :? , поэтому пришлось создать эту тему.
О Битце среди моих друзей было мало лестных отзывов, но как говориться пока сам не попробуешь...
Вопрос на счет индивидуальных занятий, можно ли сначала поговорить с инструктором, или оплачиваешь первое занятие, а там и разговаривай, и занимайся?

ЗЫ: понимаю, что может глупые вопросы, но я такой профан во всем этом, к тому же не хочется потратить деньги в пустую.

про КСК Престиж можно позвонить на конюшню все расскажут,так же можно приехать посмотреть о поговорить с тренером!!!! :)

Помогите пожалуйста начинающей!!!

Очень хочется начать кататься на лошадях,желательно в КСК "Генетика".

Расскажите пожалуйста что-нибудь про этот КСК,просто в теме про этот КСК ссылка с сайтом недействительна!!!

ИГРИВАЯ КОБЫЛКА,а сколько стоит индивидуальное занятие? Я им не дозвонилась :( и на сайте у них инфы мало.

Занятие стоит 1500 рублей-час.Но оно того стоит.Тренер не просто сидит на лавочке,а объясняет,следит за посадкой.Если не устраивает цена можно пойти в бесплатную школу.(смотря сколько вам лет,набор с сентября.)

Ну в бесплатную школу мне уже поздно :) Я можно сказать великовозрастный ученик :lol:
А кто-нить знает про КСК Дадмал и ЦСКА?

Сверху