Помогите найти глазное лекарство.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аленчик (egs70)

Участник
Конь в лесу наколол глаз, началось помутнение. Капли не помогают,т.к. нет возможности капать 4-5 раз в день для лучшего эффекта. Приезжал вет. сказал,что существует пленка,которая закладывается в глаз один раз и на курс. Как она называется и где ее взять он не знает. Подскажите пожалуйста

Re: Помогите найти глазное лекарство

Что же это за вет такой?
Если вы в Москве, то есть такой сайт Депаратмента здравоохранения, где можно узнать о наличии лекарств в аптеках: http://www.mosgorzdrav.ru/apteka
Наберите в поиске "глазное".

Вы имеет в виду Циклоспориновые пленки или с Дексаметазоном? В любом случае их изготавливают только в Скрябинке, и одна пленка закладывается не на курс, а на один день.

Вызывайте срочно квалифицированного ветеринарного врача! То что конь наколол глаз - при отсутствии своевременного нужного лечения может ослепнуть полностью глаз! У меня вон стоит такой один уже живой рыжий пример. :!: Не шутите с этим и не тяните время.
Хотя конечно многое зависит от того, в какую именно чатсь глаза было наколото.

нет, Десятина, в какую часть был накол значения не имеет к сожалению. Повреждение роговицы в любом случае при отсутствии должного лечения ведёт к слепоте.

По поводу капель - при несильном наколе вполне достаточно трёх субконьюктивальных инъекций дексаметазона с антибиотиком и новокаином, а также капанья по 2 раза в день капель и после закладывания актовегина глазного 1 раз в день в течении недели.

при травмах роговицы, особенно врезультате наколов, без предварительной флюоресцеиновой пробы нельзя!!!!! применять препараты, содержищие кортикостероиды-дексаметазон. гидрокортизон, преднизолон.данные препараты нельзя использовать в указанном случае ни в каком виде-ни в каплях, ни в пленках, ни в субконъюнктивальных инъекциях.

стероиды не дают восстановиться поврежденной роговице, могут спровоцировать ее прободение (дырка в глазу) с последующим панофтальмитом и потерей зрения. применение стероидов нужно после заживления роговицы для рассасывания рубцовой ткани, убедиться в заживлении роговицы можно, проведя флюоресцеиновую пробу!

Марина, врачам виднее что назначать в каждом конкретном случае. Не думаю, что человек решится сам делать субконьюктивально хоть что-нибудь.

я, собственно, ветеринарный доктор, поэтому участвую в этой теме. я занималась у копенкина в академии и в клинике 3 года, защищала диплом по офтальмологической теме. обучение ветврачей в области офтальмологии ,в большинстве случаев, очень слабое, приходится информировать об основах диагностики и коллег, и владельцев животных. мне кажется, это полезно знать обеим сторонам, чтобы животные выздоравливали и не подвергались ненужным мучениям.

Марина, согласитесь, есть много но, которые коневладельцу вет.врачи могут просто не озвучивать в процессе осмотра и назначения лечения. Без прибора мы сами ничего не увидим, да и с прибором человек "не в теме" ничего не поймёт. Эти тонкости для специалистов, ИМХО, которого тут и предлагается позвать, а не успокаивать себя тем, что некому капать днём глазки. Разве нет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху