Помогите найти хорошего тренера!

minni_me

Новичок
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я новичок, как на форуме, так и в конном спорте, так что, пожалуйста, не судите строго. Заниматься начала недавно, но есть очень большое желаение вырасти из новичка в профессионального наездника. Посоветуйте, пожалуйста, проверенного Вами тренера, занятия у которого проходили бы на северо-западе Москвы (живу я в Тушино). И вот еще какой теоретический вопрос - по окончании обучения выдается ли диплом или сертификат?
Заранее благодарю.

minni_me я так поняла, Вы желаете стать профессиональным спортсменом?
Ну... этот путь весьма нелёгок и тернист :wink: Здесь на форуме полно тем, в которых как раз обсуждается вопрос становления профессиональным спортсменом. Покопайтесь в поисковике. :wink:

У Вас там рядом есть КСК Конники Планерной на м. Планерная, попробуйте податься туда, там весьма серьезная школа (кажись).
Еще многое зависит от вашего возраста, т.к. если Вам нет 18, то можно и в СДЮЩОР записаться (это детстко-юношесская школа).

Kacy, спасибо за информацию :) да, я действительно хочу стать профессиональным спортсменом, до настоящего времени не позволяло здоровье заниматься данным видом спорта, теперь все в порядке*) мне 23 года, занимаюсь я в КСК "Русь" (здесь, кстати, ни одного упоминания об этом месте не увидела*() и чувствую, что для более серьезных занятий это не подходит. в любом случае огромное спасибо Вам за советы :)

Никаких сертификатов нигде не выдают. Единственный показатель спортивного мастерства - разряд. Профессиональный уровень начинается, условно, с первого разряда. Для того, что бы поднятся до этого уровня нужно... очень много денег. :(
Если Вы совсем новичок, то Вам надо пройти как минимум две ступени. Сначала пойти в какой-нибудь КСК, где учат ездить с нуля и выполнить там желательно второй, ну хотя бы третий разряд, приобрести минимальный опыт участия в соревнованиях. После этого нужно начинать искать тренера-мастера с именем и брать лошадь в аренду или покупать собственную. Каждый новый шаг вперед увеличивает расходы в геометрической прогрессии.

На северо-западе попробуйте обратиться в кск "Хэппи" или "Амадей".

23 года для конного спорта вполне нормально, слава Богу, возрастных ограничений у нас нет.
Соглашусь со Снегурочкой, многое зависит от финансовой стороны.
Также значение имеет специализация, в конкуре до 2-го разряда допрыгаться легче, чем откатать его в выездке. А дальше - уже встает острый вопрос денег. Не буду повторяться.

Я там стояла 4 года. Очень ответственный и квалифицированный персонал, на конюшне, что называется, ПОРЯДОК. Съехала не потому что была чем-то недовольна, а по личным причинам. Раньше неподалеку было шикарное поле, но сейчас боюсь его застроили. Хотя может и не совсем.

Kacy написал(а):
23 года для конного спорта вполне нормально, слава Богу, возрастных ограничений у нас нет.
Соглашусь со Снегурочкой, многое зависит от финансовой стороны.
Также значение имеет специализация, в конкуре до 2-го разряда допрыгаться легче, чем откатать его в выездке. А дальше - уже встает острый вопрос денег. Не буду повторяться.

Когда вам удастся "допрыгаться" до второго разряда в конкуре, ваше мнение будет противоположным :wink:
КСК "Русь" место с классным прокатом и все, съездите в Подушкино, там есть неплохие тренера, но если Вы хотите стать "профи", придется забить на место занятий, у нас оч. мало тех кто может дать и крепкую основу и подвести к профи уровню, плюс еще лошадь нужна супер, на прокатных лошадях усваивается столько дурных привычек, что переучиваются потом годами. Если Вы в состоянии платить за занятие 40 евро, плюс ездить в противоположный конец, могу порекомендовать хорошего тренера.

У меня 1-й разряд по конкуру :lol: :lol: :lol: ( и стаж 10 лет) :lol:

Касу:
НУ, при таком опыте, уж точно должно быть ясно, что на самовозе, подготовленом хотя бы до МП, при сдаче на второй разряд по выездке, надо откатать четко по буквам и не забыть схему, помешать лошади, своим неумением, просто негде. Прыгая 110, даже на сомовозе, готовом по 130 (аналог МП :wink: ), надо мало не путать маршрут и сидеть, надо еще не помешать, а для этого возможностей на конкуре куда больше :) Короче, фактор лошади в выездке, по сравнению с фактором всадника, куда выше, чем в конкуре :wink:

Дак я ж с Вами не спорю, я просто высказываю свое мнение. :lol:

не знаю, не знаю...

Чисто на собстввенном опыте: своими глазами видела не одного и не двоих людей, которые, имея "общеездовую" подготовку, за несколько месяцев напрыгивались на 100-110, и на готовой лошади наезжали разряд. Пусть не сидели идеально, колбасило в прыжке, считать не умели - но до финиша доезжали.
Выше - это уже проблематично.

НО: ни разу не видела человека "из проката" (тем более самоучку из деревни) который бы за 3 месяца отработал все элементы МП и "скатал" схему.

Лазурный, провокационный вопрос: под общеездовой подготовкой подразумевается прокатская или "самоучка из деревни"?

Я видела абсолютно никаких всадников, которые и 110 прыгали и МП ехали. Способные наверное. А дальше два варианта: или человек начинает таки работать по-настоящему или в дальнейшем о нем не видно и не слышно. Остается разрядная книжка, из которой шубу не сошьешь и кашу не сваришь. К нам в клуб периодически приходят такие "разрядники". Говорят потом, что у нас лошади неправильные. Не хотят их слушаться. :wink:
Мне кажется автор темы не спрашивал, что сложнее: конкур или выездка. Автор спрашивал: где?

Снегурочка написал(а):
Лазурный, провокационный вопрос: под общеездовой подготовкой подразумевается прокатская или "самоучка из деревни"?
Прокат. А чего это меня, собственно, про деревню дернуло вспомнить :oops: ? Кажется, что-то в голове перемкнуло. Это из другой темы (про МС за 3 месяца :wink: ).

В отпуск пора :( .

Лазурный написал(а):
не знаю, не знаю..

НО: ни разу не видела человека "из проката" (тем более самоучку из деревни) который бы за 3 месяца отработал все элементы МП и "скатал" схему.

Ну, уж МП надо равнять по 130 в конкуре, а никак не 110 :wink:

.

Mari N написал(а):
Лазурный написал(а):
не знаю, не знаю..

Ну, уж МП надо равнять по 130 в конкуре, а никак не 110 :wink:

.

Именно. И для человека старше 21 это единственный реальный способ сдать на разряд.... К вопросу о том, что легче... :roll:

II разряд присваивается взрослым любителям в конкуре за маршрут 110, 0 ш.о., ил 120 - 4 ш.о..

А в выездке у взрослых II разряд присваивается при каких условиях? Мне казалось, что за МП на 56%?

В Конном Мире №6 очень хорошая статья по поводу присваивания разрядов по всем дисциплинам конного спорта, можно посмотреть там.
Вот, что касается выездки:
b8b5bdb7dbe7.jpg

:D

У Вас там рядом есть КСК Конники Планерной на м. Планерная

Конники Планерной находятся на железнодорожной станции Планерная(м.Планерная это КСК Русь). Учат хорошо если к хорошему трениру попадёш. Есть там Борис Олегович Васильев, учит хорошо, можете попробовать к нему обратиться(если заинтересует напиши в личку объясню как доехать и куда идти). Ещё есть там Таня Гура, учит тоже супер, но к ней только со своей лошадью.

Сверху