махмутова ксения написал(а):
Я занимаюсь конным спортом 5 лет. Всех лошадей замечательно высылала с одного прикосновения. Но вот мне предложили заниматься на частной лошади. Хлыстом пользоваться нельзя. В галоп выслать не могу. Ногами грубо высылать не разрешают,хотя он на ноги не реагирует почти.
Как только садится хозяйка, он у нее сразу несется! Почему так? Что я неправильно делаю?
И корпусом высылаю, бесполезно, даже в шаг не переходит! :?: :?: :?:
Было у меня нечто похожее. Лошадки конечно разные бывают, поэтому не возьмусь утверждать что именно Вам нужно, но могу рассказать как было у меня. Конь упряжного типа, ленивый на шенкель... был. Подо мной поднимался только с хорошего разгона. Сделала так: после хорошей разминки на шагу-рыси (вольты, серпантины, следить за постановлением, за плечами, за крупом, что бы ничего не вываливал), прошагала хорошо, а потом подняла в галоп с разгона (причем разгонять пришлось долго и нудно). Как только поднялся, начала укорачивать. Как только укоротился, еще буквально несколько темпов галопа, потом переход в шаг, но не дала лошадке "сдуться". Несколько темпов шага, поддерживая тот-же уровень энергии что и на галопе. Потом опять попытка подъема в галоп. Конь не поднялся, тогда опять подняла с разгона, опять укоротила, опять перевела в шаг, поддерживая тот-же уровень энергии. И так раз 10. А на одиннадцатый раз он поднялся с шага. Как только поднялся, похвалила, перевела в шаг, распустила повод, хорошенько прошагала и отстала. На следующий день, история повторилась, но на этот раз понадобилось 5 повторений. На третий день подняла с разгона только один раз, потом уже поднимался сам. На четверртый день уже поднимался с шага, с первого раза. Только надо поднимать не с вялого шага, а с активного, и обязательно перед каждым подъемом делать полу-одержку. Теперь эта недвижимость летает только так. Но правда во всех этих разборках хлыст принимал по началу активное участие. Сейчас он уже не нужен. Сейчас даже шенкель уже не совсем нужен. Постановление, полу-одержка, слегка тазом, но не ерзать по седлу вперед-назад, а просто слегка подтолкнуть. А если после осаживания, то поднимается в галоп даже с места. Кстати езжу без шпор. Подъемы с рыси освоили только после подъемов с шага. Вот так получилось, наоборот, не как и других. Но главное что получилось.
И еще, у Вас могут возникать определенные проблемы и из-за того что Вы все делаете с оглядкой на хозяйку, то есть все Ваши действия Вы фильтруете с точки зрения а что на это скажет хозяйка. У меня получилось разобраться со скотиной когда тренер уехал и я неделю ездила одна, без присмотра. Причем даже сейчас, если тренер смотрит, у меня бывает что зажимаюсь и не выходит подниматься с первого раза. А вот когда тренер не смотрит, то за целый месяц ежедневной езды (то есть с момента когда разобралась с конем) еще не было что бы конь не поднялся сразу.