Помогите! Непонятная травма!

• Автор темы Автор темы Frei
  • Дата начала Дата начала

Frei

Новичок
У нас на конюшне произошло что-то непонятно жуткое: жеребец работался ежедневно, нагрузка была стабильная - шаг, рысь, галоп в поле, плюс работа на корде в леваде. После неожиданно начал беречь левую ногу, списали на разрастание копыта и на грунт (началась оттепель, в поле скользко). Уровень нагрузки после этого не знаю. На днях коню совсем плохо стало - левое колено опухло, жуткий отек, хромает дико. Просела бабка. Предполагают брок.
Люди, помогите пожалуйста! Конь не мой, но любимый. Очень нужно его вытащить, чтобы хоть на колбасу не пошел! Посоветуйте, пожалуйста, что с ним делать?

из нынешней терапии - бинты, кальфостоник, троксевазин, гепариновая мазь, больше пока ничего не придумала. :cry:

Кальфостоник зачем? Чтобы у коня энергии было побольше? Ему сейчас покой нужен.
Троксевазин, гепарин - от гематом, при ушибах и отеках помогают. При броках еще и другие противовоспалительные лекарства нужны.
Так какая нога - задняя (упоминается колено)? передняя? Там и разрыв сухожилия может быть... А колено опухло - да что угодно...
Надо звать ветеринара. Если вопрос ставится так: кто захромал - на мясо, может, попросите, чтобы Вам разрешили за Ваши деньги ветеринара вызвать?
Если будет диагноз, то мы всем миром подскажем, что сможем.

Ой! Прошу прощения за неточность, совсем нервы не в порядке :cry: Передняя левая ножка у нас болит. Вета вызвала, но приехать она может только в понедельник, а помочь хочется уже сейчас. Боюсь, что если запустим - то уже "поймать" не успеем. А Кальфостоник дали из соображений, что еще двум лошадям его перед поездками прописывали как успокоительное.
Спасибо большое! Буду ждать советов!

Что вет сказал по телефону? Обычно дать совет, что пусть стоит в деннике, расковать (снять подковы), не давать концентраты (овес, кашу и т.п.). Сена вволю ("простого", не люцерны), не забывать поить почаще, т.к., чем больше лошадь ест сена, тем больше ей нужно пить.
Из успокаивающих, если есть, давайте подкормку с магнием, если нет - в минимальнейшее количество каши добавляйте запаренные трАвы - мелиссу, мяту, пустырник (немного).
Если ничего этого нет, не заморачивайтесь.
Кальфостоник дает энергию, которая сейчас не нужна.

Frei написал(а):
Люди, помогите пожалуйста! Конь не мой, но любимый. Очень нужно его вытащить, чтобы хоть на колбасу не пошел! Посоветуйте, пожалуйста, что с ним делать?
Если у вас "раздует" руку, вы тоже побежите в интернет за советами?
Ждите вета и не занимайтесь самолечением, тем более что конь не ваш. И если вет поставит диагноз по внешнему виду (без рентгена и узи) имеете полное право не платить ему деньги.

Дело в том, что если у меня раздует руку, я буду знать источник хотя бы приблизительно, а тут... Не знаю, потому и бегу :oops: :cry:

Frei написал(а):
Дело в том, что если у меня раздует руку, я буду знать источник хотя бы приблизительно
Не зависимо от источника, лечить будут по РЕЗУЛЬТАТУ исследований. Так поступают грамотные врачи, умеющие прочитать рентген и УЗИ.
Все кто ставит диагноз на глазок (или выведанной у владельца информации об источнике) или по телефону - шарлатаны, хотите вы этому верить или нет.

Копыто можно смотреть, бывает так проволка залезет, что фиг найдешь с первого раза. Или намин серьезный, а там видать и гнойник созрел, если жутко хромает. Коваль с ветом очень пригодятся, бывают и в одном лице.

"Уж сколько раз твердили миру, что" (с) по рентгеновскому снимку любая домохозяйка скажет, есть перелом или нет.
А также есть в копыте гвоздь или еще что.
"Так и я могу, а ты "Мурку" сыграй!" (с)

Сверху