Помогите! Облысела попа!

• Автор темы Автор темы Susanin
  • Дата начала Дата начала

Susanin

Участник
Сегодня обнаружила, что у кобылы пропала шерсть на попе :oops: . Вот фотографии:

410699eee9c7.jpg

1c197e336cd0.jpg

Подскажите кто нибудь что это может быть и как это лечить? Примерно неделю назад приезжал ветеринар и этого ничего не было... Видимо появилось совсем недавно.

У неё немного зачесан хвост, глистогонить будем на этой неделе.

Её глистогонили вроде летом, дело в том что мне она принадлежит только с ноября. Кормим: сено 3 раза в день, овес + каша, мюсли манна про, травяная мука, фитожеле и подкормка кальформин.

Конюх ничего не видел. Я не знаю расчесала она так или это это какая либо кожаная болезнь. Именно это я и хочу узнать...

такое отмечается при нарушении обмена в-в. Стоит особое внимание обратить на рацион. Я правильно понимаю и от границы лысо\волосато волосы можно как бы сошкрябать и они на тоненькой корочке?

разберитесь с подкормками и в общем,нет ли переизбытка.

Попу надо максимально очистить(но без фанатизма), помыть теплой водой с детским мылом и повтирать смесь бепантена и серной мази 1к1. внутреннюю поверхность репицы и хвоста тоже стоит помыть и помазать,если там есть проблемы.)

Спасибо. Мы сегодня там уже все помыли и репицу тоже, завтра будем мазать тем, чем Вы сказали. Надеюсь поможет, еще раз спасибо.

Обязательно разберитесь с кормами, где-то у вас передоз

лысеют иногда при гипер-витаминезе,чтобы быстрее шерсть выросла можно мазать облепиховым маслом,после него довольно быстро вылезает новая шерсть.но если проблему не решите не поможет скорей всего.

С кормами разберемся, чувствую надо отменять мюсли и муку. Кстати еще забыла написать, кобыла получает лактобифадол.

в прошолм году, тогда еще не у моей кобылы, была точно такая же штука, только эти залысины доходили до поясницы, те она была практически лысая! Еще была перхоть и все это безобразие примерно в это же время, вплоть до апреля. У нее было из-за кормежки, точнее ее отсутствия, в чем дело у вас непонятно, тк кормите вы ее хорошо. Разве, что может не надо все виталины и добавки мешать вместе, а давать это курсами. Две недели через две, например! :wink:

Сверху