Помогите определить породу и кз по тавру! Фото

• Автор темы Автор темы KSA
  • Дата начала Дата начала

KSA

Активист
Добрый вечер.
Знакомый купил лошадь неизвестной породы :lol: Некрупная, темно-рыжая с ремнем на спине(саврасая?).
Через 2 мес владения, после того, как кобыла частично пролиняла, обнаружилось тавро на левом бедре - 43, цифры около 5-и см в высоту.
Кто так может клеймить?
Лошадь выкуплена при информационной помощи ЭХ с крупной бойни, куда привозятся лошади из России и Белоруси.
Ей около 5-6-и лет по зубам.

правая сторона. В реальности похоже на "з" или круг с буквой-цифрой.

левая сторона - "43".

Re: Помогите определить породу и кз по тавру!

Так могут клеймить инвентарные номера.

На левом бедре горячим способом таврятся обычно лошади местных пород, рабочие и тяжеловозы. Если никаких других знаков нет, кроме цифр, определить хозяйство затруднительно.

Похоже тавро?

Вложения

• 123.jpg
    123.jpg
    13,5 KB · Просмотры: 1.732

Да, очень.
Только у нас хуже пока что видно. Т.к. кобыла с очень еще длинной шерстью, тк первую половину зимы жила у мясника на улице. И сейчас активно линяет.

KSA написал(а):
Да, очень.
Только у нас хуже пока что видно. Т.к. кобыла с очень еще длинной шерстью, тк первую половину зимы жила у мясника на улице. И сейчас активно линяет.

Ответ ушёл в личку

У нас такое тавро цифра 4 неа левом бедре (ниже, чем на представленной фото) - у башкирской кобылы. И четверка чуть наклонена.

На фото - тавро коня, рождённого в Снайпе.

В Снайпе тоже, кажется, башкиры. А фото самой лошади можно выложить (это я к автору темы)?

В Снайпе вятки и башкиры. Кстати говоря, спустя почти 5 лет с рождения коня, всяческих его продаж мне там легко восстановили плем.свидетельство. Так что я теперь счастливый обладатель не "орлово-ганновера-младшего-с-примясеми-ещё-каких-то-кровей", а чистопородного башкира ростом в холке на пока 163см и он ещё растёт! =)

Re: Помогите определить породу и кз по тавру! ФОТО!

Эльтара, спасибо огромное! Выложила фото.
Обе отметины на одном примерно уровне.

Надо смотреть, но тавро врядли снайповское, у них такого плана, как я вешала фото. Позвоните по тому телефону, что я Вам в личку кидала. Удачи.

Фото лошадки целиком выложите. Угадывать породу без фото сложно :D

Спрашивали про эту кобылу, как предположительно про русскую тяжку, русские тяжи ремня по хребту не имеют и сложением в груди и шее отличаются более мощным, ремень это аборигенная порода - но скорей всего башкирка, для вяток характерна определенная масть, а вот башкиры могут быть и рыжиками. Про клеймение в Башкирии точно сказать не могу, не мой регион, а у себя в Удмуртии таких клейменых не встречала никогда, на племзаводе и в племхозяйствах клеймят в районе холки, под седлом

У меня был мерин чистопородный русский тяж из Пермского кз. Практически жёлтый))))со светлыми гривой,хвостом, ногами и тёмной полосой по хребту!

Сверху