Помогите определить породу собаки

Настя (Pony)

Активист
Всем доброго времени суток!

Писала с этим вопросом на несколько собачьих форумов, но мне пока нигде не ответили :( Решила обратиться к любимому форуму.

Месяц назад моему отцу отдали 4 месячного щенка. Породу не сообщили. Сами мы углядели в собаке лайку, овчарку и добермана.
Как вы думаете, под какую породу подходит собака? Понимаю, что по фото "диагноз" ставить сложно, но всё же..

Собственно, фотографии пса
0_7bf8e_6e0b45af_XL.jpg

0_7bf8d_407a1640_XL.jpg

0_7bf8f_e4d8965d_XL.jpg

0_7bf8c_f6ce2c05_XL.jpg

У меня в детстве был набор открыток с породами собак - там была копия вашей собаки и называлась она Метис.))))

Шикарный пес что то есть в нем от риджбека, может лабр рядом пробегал - мне кажется овчарка с лабром и риджбеком.)))))

кротон, Жаннуля, спасибо :)
В ветпаспорте, кстати, так и написали - метис.

P.S. А отец на днях прочитал про породу Австралийский келпи и решил, что пёс похож. Сходства конечно есть, но не прям чтоб совсем.

Дворняга - лучшая собака! :) Я в его предках вижу добермана и овчаристость тоже присутствует.
Шикарный пес что то есть в нем от риджбека, может лабр рядом пробегал - мне кажется овчарка с лабром и риджбеком.)))))
У риджбеков характерный "ремень" с завитками на спине. Есть ли он у метисов риджбека - не знаю.

Милый метисик. Кто-то австралийский, типа келпи где-то неподалеку может и пробежал, но порода слишком редкая, чтобы эта вероятность была большой. Кто-то из рода либо пастухов со стоячими ушами, либо лаек, но это было далеко по родословной)))

Ни лабра, ни, тем более, риджбека, там нет. И даже не из-за риджа, а вообще - нет, и все. У риджбеков помимо риджа есть куча характерных признаков, которые они своим потомкам так или иначе передают.

Зачем на человека нападать? Все мы так или иначе хотим знать подноготную наших животных - как лошадей, так и собак. Ничего в этом такого нет, и тем более, о планах на разведение не говорит))

Понравилось насчет кастрации. Если бы было все так радужно, и пэтов бы кастрировали, то не было бы ни метисов, ни, тем более, "птички". Но, к сожалению, наши законы пока не позволяют обязать владельцев стерилизовать животное, не идущее в разведение.

Действительно от Келпи что то есть, у нас наконюшне была парочка, я была уверена что это помесята с доберманом, но сказали что отдали каких-то жутко породистых австралийских собак.
Собственно, увидя фотографию я сразу их вспомнила :roll:

Настя (Pony) написал(а):
кротон, Жаннуля, спасибо :)
В ветпаспорте, кстати, так и написали - метис.

P.S. А отец на днях прочитал про породу Австралийский келпи и решил, что пёс похож. Сходства конечно есть, но не прям чтоб совсем.
Только открыла тему и сразу увидела "почти келпи",когда-то мы хотели брать себе

на гены, я тут у кого то на форуме заграницей, видела тему, там тоже интересовались хозяева кровями, намешанными в собаке и они делали генный анализ.

по мне так он похож на метиса хаски и лабра\добера или дворняжки.если смотреть на морду щенка,то хаски там явно пробегал.у самой живет 3 хаски.

ShatenkaKsu написал(а):
по мне так он похож на метиса хаски и лабра\добера или дворняжки.если смотреть на морду щенка,то хаски там явно пробегал.у самой живет 3 хаски.
Ну мне и породистые келпитоже метисами показались, пока не узнала, что это порода) Была уверена что метис добермана с кем-то.

Моргана написал(а):
ShatenkaKsu написал(а):
Ну мне и породистые келпитоже метисами показались, пока не узнала, что это порода) Была уверена что метис добермана с кем-то.

тоже не знала о такой породе.щенок тогда,и правда, очень похож на келпи

Анализ на породы заграницей сделать можно. На одном собачьем форуме обсуждали необходимость завоза этих тестов в РФ каким-то зоомагазином))

Если эта собачка вырастет "высота в холке у кобелей: 46-51 см", то по экстерьеру это будет практически австралийский келпи, можете сходить на выставку собак в раздел (ринг) "на определение породы" и по результата трёх описаний получите родословную-нулёвку. Правда, сейчас в системе РКФ такие собаки к разведению не допускаются, с недавних пор. Но зато будет родословная.)) :D
На самом деле келпи - очень путёвая собака, она и пастушья, и защитить может конкретно, несмотря на малый размер. Но это - настоящая автралийская келпи, с прогнозируемыми породными рабочими качествами.
Что до добермана, то там - высота в холке 68-72 см, и г-ш (гладкая, короткая шерсть) наследуется по доминантному типу.

Сверху