Помогите определиться с КСК

• Автор темы Автор темы Beseda
  • Дата начала Дата начала

Beseda

Новичок
Хочу заняться ВЕ, подыскала несколько клубов, посоветуйте какой на ваш взгляд лучше. Спортсменом стать не хочу, просто хочу научиться качественно ездить. Ну а потом посмотрим... можно и попрыгать чуть-чуть и простейшие выездковые элементы.... но до этого пока далеко! Очень :))

Так вот, живу я на севере СПБ, поэтому выбрала СПАРТАК, Нику, Мустанг.
Насчет Левады и еще каких то конюшен в направлении Токсово сильно сомневаюсь!

Буду рада выслушать любое мнение, но с аргументами и конешно людей, которые имеют непосредственное отношение к этим клубам. потому что к сожалению на сайье много злопыхателей и людей, которые клуб видели со стороны.

Забыла добавить камелот! На сайте equestrian клуб понравился и прогулки есть и выпас. А для меня важно общение с лошадью!

Я в Спартаке где то год назад занималась. Там же села первый раз на лошадь, освоила основные аллюры... По моему очень даже неплохой клуб для начинающих!
Так же советую Мустанг. Лично там не была, но все мои знакомые конники очень хорошо о нём отзывались.

Про Мустанг тоже слышала хорошие отзывы...........большой минус Спартака - очень много народу, наверное потому что цены приемлемые (если память не изменяет), особенно, если учесть, что он в пределах города находится....

я тоже больше склоняюсь к мустангу. а спартак все-таки больше со спортивным уклоном. А спорт для меня не цель. тут почитала форум спартака и поняла, что там много народу и много детей, говорят они шумят и из-за них постоянный переполох с аммуницией и т.д. ну дети. еще не ответственные

Beseda написал(а):
я тоже больше склоняюсь к мустангу. а спартак все-таки больше со спортивным уклоном. А спорт для меня не цель. тут почитала форум спартака и поняла, что там много народу и много детей, говорят они шумят и из-за них постоянный переполох с аммуницией и т.д. ну дети. еще не ответственные
Если в Спартак советую к Ольге Александровне Гончаренко, у неё и аммуниция получше и не разберихи бывает реже. Народу и правда много. Она всему научит если будете стараться. Приятный и терпеливый тренер.

Если выберете "Спартак", то тоже рекомендую Гончаренко О.А. Сама занимаюсь у нее год. Очень приятный в общении человек и хороший тренер. Грамотно и понятно все объясняет.

Спасибо. Обязательно съезжу.

А кто знает маааленький КСК Камелот (раньше Сердце всадника или что-то в этом роде)?? По фотографиям понравилось, отзывы везде вроде хорошие, никто не жалуется. Это конечно не Спартак или мустанг, но как я уже говорила мне просто хочется больше общения с лошадью, а не как в спорт клубах только в деннике или сверху.

Вот например =>http://www.equestrian.ru/clubs/3463
А тут темы про Камелот есть, но инфы кроме того, что я итак знаю ноль.

Если вы зарегистрированы вконтакте, там есть тема про КСК "Камелот". Тренера я знаю очень хорошо, еще с девяносто-лохматого года.

да, я состою в группе камелот, но там же не получить объективной информации. там люди которых все устраивает...

Я то в принципе довольна конюшней, но вот мои спонсоры сомневаются в компетентности тренера и праве конюшни называться Конно СПОРТИВНЫМ КЛУБОМ!!

Идите в Спартак или Мустанг. Если интересна выездка, то в Мустанг, если конкур, то в Спартак.
Про Нику забудьте и не вспоминайте. :lol:

Beseda написал(а):
там в основном индивидуальные, смена - 2-4 человека :)

То есть делятся занятия на индивидуальные и сменовые?
2 человека и индивидуальное - ну, почти одно и тоже, а вот 4 и индивидуальное - уже очень разные вещи.
Да проще конечно позвонить просто и выяснить.

:lol: уже забыла! :?

А Камелот?? неужели никто там не был и ничего не может сказать??
ну кроме Беркута..

Считаю Нику прекрасным клубом. Правда, в последний раз там была году в 2005-2006, но до этого ездила там лет пять.

ничего я зайду и туда, и туда. Но пока склоняюсь к Камелоту)))

Побывала в Камелоте. Воспитанная лошадка, хорошая амуниция, внимательный инструктор.И добираться несложно.
Понравилось... :D

Сверху