Помогите определиться с выбором синтетического седла

Всем привет.
Хочу купить синтетическое универсальное или для конкура седло.
Нужна помощь!!!!!!!!!!!!!
Помогите выбрать фирму. Кто уже пользовался или пользуется такими седлами???? расскажите как они вам какое вы посоветуете.

вот нашла седла: Седло универсальное синтетическое Daslo со сменным ленчиком. И Седло универсальное Wintec.
и по цене они разные. вот головная боль....... не могу выбрать.

Татьяна, этот раздел для лошадей, которым нужна срочно помощь!
Вы когда размещаете тему, смотрите о чем пишут в разделе. А Вам скорее уж в Трибуну за помощью.

А какие у Вас требования к седлу? Какие критерии отбора?
Синтетических седел много. Есть, например, еще английская марка Thorouwood, есть немецкий Loesdau, есть Kincade, Maxam, Elite, Optimus.

Всё зависит от ваших целей.Что выгодно отличает Винтек ото всех этих сёдел-проверенное годами и большим количеством довольных покупатетей качество этих сёдел,всё же они самые популярные в этом сигменте,я встречала не одного спортсмена,использующего винтек(я имею ввиду спортсменов не хобби-уровня).
Так же это система воздушных подушек-у нас полконюшни уже обзавелись винтеками,все отмечают,как хорошо начинают расслабляться лошади под этими подушками.Вот вам немного информации о воздушных подушках:
Революционно новая система воздушной подушки CAIR® равномерно распределяет вес по всей длине седла, плавно подстраиваясь под движения мышц лошади, обеспечивает амортизацию и поглощение ударов.
CAIR PANEL SYSTEM (система воздушных CAIR панелей) - просто воздух... Плавно взаимодействуя с мышцами вашей лошади, революционная система CAIR панелей заменяет традиционный материал арматуры седла воздухом. Амортизирующие свойства воздуха побуждают лошадь смягчиться, расслабиться и свободно двигаться. Сидя ближе к лошади, вы становитесь просто продолжением друг друга. Предоставьте лошади максимальный комфорт.

У меня,например,в белоруссии болит спина,в винтеке не болит.

Вот такой вот отзыв о винтеке)
Ездила на дасло,но не работала,просто каталась,в выездке-ничего определённого сказать не могу,довольно жёсткое седло.

На одном коне использую дасло,а на другом винтек. Обоим лошадям седла подходят, но мне комфортней в дасло, к винтеку пока не присидеться. Оба седла оснащены системой смены ленчиков, правда у дасло подушки жестче.

Krist написал(а):
А какие у Вас требования к седлу? Какие критерии отбора?
Синтетических седел много. Есть, например, еще английская марка Thorouwood, есть немецкий Loesdau, есть Kincade, Maxam, Elite, Optimus.
Седло мне нужно для конкура по большей мере. Вот интересно про английские седла синтетические и немецкие. может кто-то на них ездил? Как они в обиходе?

Сверху