Всё зависит от ваших целей.Что выгодно отличает Винтек ото всех этих сёдел-проверенное годами и большим количеством довольных покупатетей качество этих сёдел,всё же они самые популярные в этом сигменте,я встречала не одного спортсмена,использующего винтек(я имею ввиду спортсменов не хобби-уровня).
Так же это система воздушных подушек-у нас полконюшни уже обзавелись винтеками,все отмечают,как хорошо начинают расслабляться лошади под этими подушками.Вот вам немного информации о воздушных подушках:
Революционно новая система воздушной подушки CAIR® равномерно распределяет вес по всей длине седла, плавно подстраиваясь под движения мышц лошади, обеспечивает амортизацию и поглощение ударов.
CAIR PANEL SYSTEM (система воздушных CAIR панелей) - просто воздух... Плавно взаимодействуя с мышцами вашей лошади, революционная система CAIR панелей заменяет традиционный материал арматуры седла воздухом. Амортизирующие свойства воздуха побуждают лошадь смягчиться, расслабиться и свободно двигаться. Сидя ближе к лошади, вы становитесь просто продолжением друг друга. Предоставьте лошади максимальный комфорт.
У меня,например,в белоруссии болит спина,в винтеке не болит.
Вот такой вот отзыв о винтеке)
Ездила на дасло,но не работала,просто каталась,в выездке-ничего определённого сказать не могу,довольно жёсткое седло.