Помогите опухают бабки.Дайте совет

Оля378

Участник
http://vkontakte.ru/foliantspb#/photo6640435_269420797
Лошаденку 2 года и 5 месяцев, началось где-то в июле то спадает то по новой напухает.Не греются, не твердые.Коня не беспокоят.Не хромал и не хромает

Вложения

• y_fe450d95.jpg
    y_fe450d95.jpg
    206,1 KB · Просмотры: 1.161
сразу перечесляйте все что поменялось летом в содержании и работе лошади

Впринципе ничего радикального не поменялось.Единственное из-за выпаса снизила норму овса до 2-х киллограмов, и ел кгде-то около 500 гр. кормов в день.Работали как обычно.10 минут шаг, 10 рысь, 10 шаг, 10 рысь на корде, потом минут пять под верхом шагом и немножко рыси.так как заежается.
Сначала сказали что может быть из-за кормов.Сняла корма оставила один овес-ничего не изменилось.
Теперь говорят что может быть из-за овса.Пытаюсь теперь снять овес, заменив его свекловичным жомом, пожсолнечным жмыхом, золотой энергией и кормами.Плюс сейчас с выпаса сняли будем кушать различные прикормки.Биотин, чеснок, пробиотик даю для профилактики, витамины, льняное масло, Са+Лизин и т.д.Сейчас хочу попробовать для профилактики провести профилактический курс фитожеле березовое с фитокомплексом для суставов.Проблемные места мажем алезановским гелем для суставов.Плюс после работы раньше мазала охлаждающим гелем, сейчас посоветовали гель двойного действия.

менялся ли грунт для работы или расчистка?
лошадь случайно сильно вес не набирала?

lyolka378 написал(а):
Впринципе ничего радикального не поменялось.Единственное из-за выпаса снизила норму овса до 2-х киллограмов, и ел кгде-то около 500 гр. кормов в день.Работали как обычно.10 минут шаг, 10 рысь, 10 шаг, 10 рысь на корде, потом минут пять под верхом шагом и немножко рыси.так как заежается.
Сначала сказали что может быть из-за кормов.Сняла корма оставила один овес-ничего не изменилось.
Теперь говорят что может быть из-за овса.Пытаюсь теперь снять овес, заменив его свекловичным жомом, пожсолнечным жмыхом, золотой энергией и кормами.Плюс сейчас с выпаса сняли будем кушать различные прикормки.Биотин, чеснок, пробиотик даю для профилактики, витамины, льняное масло, Са+Лизин и т.д.Сейчас хочу попробовать для профилактики провести профилактический курс фитожеле березовое с фитокомплексом для суставов.Проблемные места мажем алезановским гелем для суставов.Плюс после работы раньше мазала охлаждающим гелем, сейчас посоветовали гель двойного действия.
ИМХО, многовато всего и сразу для молодой здоровой лошади.

Снимите все подкормки, жмыхи и добавки, оставьте только сено вдоволь и основной корм по минимуму (овес+каша или мюсли). А также пока снимите верховую нагрузку, лучше поберечься.
С тем списком изменений, что вы написали, может быть что угодно - от реакции на какую-то новую добавку в пище до отечности от нагрузки.

все это началось вводиться неделю назад.а отеки появились в июле месяце.Вес быстро он не начинал набирать.На жмыхи и жомы перевела чтобы уйти от овса.Как можно снять если он растущий организм.Грунт не менялся.Как работали на песочном манеже и в полях так все и осталось

Добавки в тот момент он вообще никакие не ел.на лето было все снято из-за пастбищного сезона.Работал он тогда только на корде.Расчистка не менялась, кнам приезжает один и тот же коваль, а ноги опухли за несколько дней до его приезда

Наблюдаю незначительную припухлость на скакательных суставах. Так же есть перелом оси костей пальцевых фаланг и плюсны.
Как вариант, припухлость - ответ организма на возрастающие нагрузки (напр. вес всадника) при наличии патологий в строении конечности или в связочном аппарате. Есть подозрение на растяжение ряда связок в области путового сустава на обоих задних ногах.
Хотелось бы уточнить - Вы уверены, что конь в свои 2.5 года сбалансирован на корде и может нести вес всадника на рыси (надеюсь посадка облегченная на рыси)?

Рысь естественно облегченное и то иногда.А как вы смогли по фотографии сделать вывод цитирую "Так же есть перелом оси костей пальцевых фаланг и плюсны."Разве можно это по фотографиям увидеть.Ребенок у меня уже год за это время никаких переломов не было и до этого он стоял на этой конюшне и я не от кого не слышала чтобы у него был перелом

lyolka378 написал(а):
Рысь естественно облегченное и то иногда.А как вы смогли по фотографии сделать вывод цитирую "Так же есть перелом оси костей пальцевых фаланг и плюсны."Разве можно это по фотографиям увидеть.Ребенок у меня уже год за это время никаких переломов не было и до этого он стоял на этой конюшне и я не от кого не слышала чтобы у него был перелом

Дословно "Перелом ОСИ...", а не перелом кости. От слова ось!
Поясняю - в идеале ось костей пальцевых фаланг (бабка, путо) должна быть продолжением оси плюсневой кости (если смотреть спереди на ногу или сзади). Никаких углов между 2мя осями быть не должно. Здесь есть. Отсюда вывод о врожденном пороке или о неправильной нагрузке (чрезмерный вес к примеру) с последующей травмой связочного аппарата.

А вы все фотографии просмотрели или говорите по одной этой фотографии которая выложена здесь.Сразу могу сказать что стоял он тогда не ровно и мы не делали большой акцент на постав ног.
вы извините первый пост невнимательно прочитала или просто не так вас поняла.нагрузку под верхом на данный момент он практически не несет.если только минут 5 шагом под седлом.скакалки я ему все прощупывала и никаких припухлостей не обнаружила.могу сделать отдельно фотографии скакалок и общий вид ног когда он ровно стоит

По той, что показана в теме. Ну а вывешивание ссылок на другие сайты в той теме, в которой Вы просите помощи, считаю проявлением дурного тона (мол сходите туда и там смотрите). Нужна Вам помощь, вот и вывесите все фотки, которые могут прояснить ситуацию. По напечатанной в этой теме фотке я уже отписал свое предположение - хотя "лечение по инету" схоже с гаданием на кофейной гуще.

Сверху