Помогите!!! Перелом задних ног!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Рыба на Луне

Новичок
Лошадь упала с горы, сломала задние ноги,порваны сухожилия, уже пять дней лежит, температура. Ветеринаров в регионе нет, хозяин ничего не делает,разводит руками. Что делать?! Как спасти её лошадиную жизнь!!!!!
Её даже усыпить нечем! Возможно ли самосрастание или нет ни одного шанса?

Единственно возможный вариант срастись - подвесить лошадь чтобы она не нуждалась в опоре. Но это тоже не панацея и всё равно требуется наблюдение ветеринара.
Не знаю уж в каком вы городе, но помимо усыпления есть ещё охотники, которые могут одним выстрелом в лоб убить и лошадь ничего не почувствует. А есть и татаре или цыгане, которые зарежут быстро и тоже почти безболезненно. В данном случае считаю, что негуманно было бы как раз оставить его жить, тем более не оказывая вообще никакой помощи.

ЗЫ. Если лошадь действительно прямо вот упала с горы, то подозреваю помимо сломанных ног могут быть сломаны ещё и рёбра, а то и ещё что-нибудь.
А если не так всё было страшно как можно себе представить по вашему описанию, то убедитесь сначала в правильности диагнозов. Ведь я так понимаю вета вы не вызывали?

К сожалению в наше время, и в нашей стране это лечится только мясокомбинатом :cry:

Рыба на Луне, понимаю, что тут Вам советуют не то, что Вы хотите услышать, но это единственное, что можно сделать в этой ситуации - усыпление.
Лошадь к сожалению не жилец с переломом обеих задних ног. Скорее всего после падения с горы одними переломами не обошлось, скорее всего ушибы внутренних органов, в которых произошли непоправимые изменения, переломы каких либо других костей, разрывы тканей.
Если нет рометара, то вскройте еремную артерию на шее и дайте лошади спокойно умереть...

PS. Жужа, извини, практически продублировал твое сообщение, прочитал его поздно...

Иногда этаких "гуманистов" послать хочется.
Если вам действительно жаль лошадь, нужно найти в себе силы принять решение и не мучить животное. 5 дней лежит со сломанными ногами и порванными сухожилиями, и что это там может еще сростись самостоятельно??
Лошадь резать или стрелять надо было сразу, а не издеваться над ней 5 дней!
Надеюсь сейчас бедное животное уже не мучается.

Рыба на Луне написал(а):
Лошадь упала с горы, сломала задние ноги,порваны сухожилия, уже пять дней лежит, температура. Ветеринаров в регионе нет, хозяин ничего не делает,разводит руками. Что делать?! Как спасти её лошадиную жизнь!!!!!
Её даже усыпить нечем! Возможно ли самосрастание или нет ни одного шанса?

Спасти невозможно, не мучайте!

А после того,как она упала с горы,вы её куда-то тащили,или она так и лежит где упала? :twisted: Бывает же...
Судя по всему у вас нет ни сил,ни финансов,чтоб "спасать лошадиную жизнь",да и лошадь не ваша.
Избавьте животное от незаслуженных мучений.

Сдается мне, что глядя на дату первого поста, всем станет ясно, что к настоящему моменту вопрос так или иначе решен. К чему гневные тирады? 8)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху